|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Моторное масло - Страница 33
-
ROCK
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Моторное масло
Вообще я зондировал вопрос смены масла достаточно долго и основной вывод, который я почерпнул-главное не качество масла (без крайностей, конечно), а периодичность замены. Движку будет лучше, если поменять тот же лукойл два раза в течение 10-15 тысяч, чем если залить дорогущую синьку один раз в тот же промежуток.
-
AL11
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
ROCK, в принципе, при соблюдении допусков производителя, считаю вывод правильным! 
-
Kostey
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Согласен. У меня сейчас лмкви-моли на 6 тысячах очень чёрное, пэтому и надумал менять, хотя человек который мне меняет масло, уверяет меня что нужно 15тыс ездить! Сам говорит меняет это-же масло строго через 15 тыс.(я у него покупал разливной ликви-моли)
-
Kostey
Прошу прощения, но Лукоил не получилось приобрести! Залил Elf evolution 900 sxr 5w-30.
А с Лукойлом Фантастика творится, у нас в городе 3 заправки Лукоил, на которых я хотел приобрести Лукойл Люкс 5w30 но его не на одной не оказалось!
За то, все работники предлагали новейшее масло от lukoil genesis claritech 5w-30, или lukoil genesis armortech 5w-30, или lukoil genesis glidetech 5w-30!
Создаётся такое впечатления что специально убрали Лукойл Люкс 5w30 из продажи прямого конкурента lukoil genesis.
Пример lukoil genesis claritech 5w-30 стоит 1576 за 4 литра и 600р за литр тоесть мне 5 литров обошлось бы 2176! А Elf evolution 900 sxr 5w-30 я приобрёл за 2015 рублей, я понимаю экономия копеечная но в банках genesis налита то-же самое масло что и в Лукоил люкс (это говорят независимые анализы оил-клаб)поэтому я не захотел платить за обычной лукоил в 2 раза дороже и поэтому купил эльф.
А с Лукойлом Фантастика творится, у нас в городе 3 заправки Лукоил, на которых я хотел приобрести Лукойл Люкс 5w30 но его не на одной не оказалось!
За то, все работники предлагали новейшее масло от lukoil genesis claritech 5w-30, или lukoil genesis armortech 5w-30, или lukoil genesis glidetech 5w-30!
Создаётся такое впечатления что специально убрали Лукойл Люкс 5w30 из продажи прямого конкурента lukoil genesis.
Пример lukoil genesis claritech 5w-30 стоит 1576 за 4 литра и 600р за литр тоесть мне 5 литров обошлось бы 2176! А Elf evolution 900 sxr 5w-30 я приобрёл за 2015 рублей, я понимаю экономия копеечная но в банках genesis налита то-же самое масло что и в Лукоил люкс (это говорят независимые анализы оил-клаб)поэтому я не захотел платить за обычной лукоил в 2 раза дороже и поэтому купил эльф.
-
Чайка73
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Kostey, зачем?;) сейчас в exist на стоковое цены Гуд;) http://www.exist.ru/price.aspx?pid=90505D31&sr=113
-
Kostey
Так нам вроде бы 5w-30 заливать нужно...?
-
d.b
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Вот масла на которых мотор просто шепчет. Работает мягко, тихо, заводится с первого раза вплоть до -40, ниже просто не эксплуатировал ещё (есть другая машина с предпусковым подогревом), но думаю завелась бы. Да ещё: от замены до замены ни грамма не доливаю!!! меняю каждые 5 000 км. Турбо, понимаешь, требует чистого и жидкого масла!
После 5w30 (в таких же канистрах) у меня и расход топлива немного снизился.
-
Kostey
d.b, Я чуть южнее живу, у нас морозы -35 только пару недель в год бывают, зато пол-лето +35 +38 жара, страшновато такое жидкое масло лить.( у меня пробеги маленькие в год по 7-8тыс. км.)
А на счёт регламента полностью с тобой согласен 5тыс. счётчик до замены поставил.
P.S. А у вас в Воркуте лето, какое оно?
А на счёт регламента полностью с тобой согласен 5тыс. счётчик до замены поставил.
P.S. А у вас в Воркуте лето, какое оно?
-
d.b
Kostey, дело не в регионе, я ведь на машине и в отпуске вплоть до Крыма езжу. Индекс вязкости всё равно измеряется при -18 (то что до буквы "w" и при + 100 градусов цельсия (т.е. на работающем моторе) и причём тут +35 на воздухе в тени!!! Что при -30, что при +30 температура работающего двигателя, а соответственно и масла от этого не меняется!!! 
-
Kostey
d.b, В принципе вы правы температура внутри прогретого двигателя должна быть одинакова что при +35 что при -35, производитель предписывает 5w-30 для нашей страны, почему 0W-20? Чтоб бензин экономить?
-
d.b
Kostey, в том числе и поэтому, меньше внутреннее трение на масле. 5w30 отличное масло, на форде тоже его заливаю, пробег более 70 000 км. меняю каждые 7-8 т.км. от замены до замены ни грамма не доливаю!!! Из машины выжимал всё что она может макс. 215 (по спидометру 223км/ч) 4 человека + полный багажник - но это только летом. Первые японцы стали такое масло использовать, а сейчас и европейские производители на свои новые турбомоторы рекомендуют 0w20, 0w30 (сам читал в журналах).
-
Kostey
d.b, Извините что поправляю, но правильней будит наверно, трение о масло и через масло, совершено с вами согласен. Тут главное что-бы сохранилась плёнка масла при экстремальных нагрузках, допустим что судя по вашему опыту при любых экстремальных нагрузках двигатель чувствует себя нормально.
Однако есть другая сторона медали это цена, мне 5 литров Elf 5W-30 обошлось в 2015 рублей, масло Ниссан 0W-20 стоит 3785 рублей, литровку я не нашёл так что пришлось бы покупать ещё 4 литра по 3785 и того 7570 рублей но останется 3 литра на следующую замену. Я рассуждаю так что на 5 тыс рублей я бензин не с экономлю, да и побивать рекорды пробега без кап-ремонта нет цели, скорее всего я продам её до 90-100тыс км пробега, (сейчас 51тыс) поэтому не вижу не какого смысла покупать для СЕБЯ такое дорогое масло.
P.S. А про лето я не ёрничал, мне действительно интересно.
Однако есть другая сторона медали это цена, мне 5 литров Elf 5W-30 обошлось в 2015 рублей, масло Ниссан 0W-20 стоит 3785 рублей, литровку я не нашёл так что пришлось бы покупать ещё 4 литра по 3785 и того 7570 рублей но останется 3 литра на следующую замену. Я рассуждаю так что на 5 тыс рублей я бензин не с экономлю, да и побивать рекорды пробега без кап-ремонта нет цели, скорее всего я продам её до 90-100тыс км пробега, (сейчас 51тыс) поэтому не вижу не какого смысла покупать для СЕБЯ такое дорогое масло.
P.S. А про лето я не ёрничал, мне действительно интересно.
-
d.b
Kostey, про трение я сказал образно не углубляясь в детали, т.к. можно долго об этом говорить. А зачем покупать литровку? Ещё когда я брал первого Джука в 2011 тоже для первой замены докупал литровку, которую продал вместе с машиной в итоге. Меня всегда удивлял тот факт, что заявленный объём масляной системы по докам больше чем канистра оригинального масла, но заливая её, уровень всегда "Oil GOOD" и по уровню тоже и до замены не требует доливки. ПАРАДОКС (меня всегда не покидала мысль, что при указании на канистре 4L, там по факту чуть больше). Эта мысль не покидает меня уже 4,5 года.
Я считаю главное это как обкатаешь двигатель первые 3, а лучше 5 т.км. так он и будет себя вести!!!
Покупая а/м за такие деньги надо понимать какие будут расходы на эксплуатацию. Купить подержанный Кайен за дёшево - это ещё не всё!!!
Я вообще на экономию топлива не обращаю внимания, иначе купил бы 1.0L атмосферник. А расход у нас за полярным кругом очень большой, зимой в два раза больше чем в средней полосе.
Я считаю главное это как обкатаешь двигатель первые 3, а лучше 5 т.км. так он и будет себя вести!!!
Покупая а/м за такие деньги надо понимать какие будут расходы на эксплуатацию. Купить подержанный Кайен за дёшево - это ещё не всё!!!
Я вообще на экономию топлива не обращаю внимания, иначе купил бы 1.0L атмосферник. А расход у нас за полярным кругом очень большой, зимой в два раза больше чем в средней полосе.
-
kap
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
А может, не в канистре больше масла, а в двигатель меньше заливать требуется? 4 л ровно? 300грамм - это сервису на молочко закладывают. А насчет 0W20 - так Ниссан не производитель масел. Он чужие в свои канистрочки разливает и продает дороже. Попробуйте у других производителей похожее поискать? 
-
d.b
kap, не он в чужие, а в его канистрочки до определённого момента (кажется до 2012) Castrol заливал, сейчас Total. На пробке заливной горловины масла в двигатель старого моего Джука 2011 г. было написано "Castrol recommended", на НИСМО никакой инфы нет!
-
Kostey
У меня тоже литр остался с 5 литровки Elf. Проблемма в том что сливное отверстие находится не в самой нижней точке и сливается не всё масло, поэтому и заливать нужно меньше. До этой замены масла я этого не знал и поэтому искал именно 5 литров.
-
Чайка73
Kostey, почему у Вас на турбовом четыре литра только входит? Уровень проверяете сами?;) У меня 4,7 "в легкую"))) Присутствую на каждом ТО;)
-
Kostey
Как его обкатывали я не представляю потому что я не первый хозяин.d.b писал(а):Kostey,
Покупая а/м за такие деньги надо понимать какие будут расходы на эксплуатацию. Купить подержанный Кайен за дёшево - это ещё не всё!!!![]()
Про расходы я ничего криминального не делал залил как положено масло по мануалу SL 5W-30.
Про топливо Расход у меня летом 13-14л зимой 18л (зимой всегда с полным приводом). Брал авто сознательно (Но думал что расход чуточку меньше будит)
-
Чайка73
Tosik, значит у Вас комп (датчик) глючит. У меня при таком среднем уровне уже было минус два "квадратика";)
-
Чайка73
Tosik, для обычного авто так сойдёт. Но для турбо надо по верхнюю "дырку" уровень держать;)