Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Вариатор приказал долго жить - пробег 18500 - Страница 50
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Re: Вариатор приказал долго жить - пробег 18500
Чайка73, каждый год езжу в Сочи на машине с женой и детьми, иногда едишь и думаешь, а если на пол дороге хлоп, и встал. Больше всего этого боюсь.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Димон77, волков бояться в лес не ходить!!!
Всё когда то впервые. Главное запастись деньгами, тогда усё будет нормуль.
Я тоже в это лето почти встал между Москвой и Белгородом, выехал с заправки раз и тяга пропала, сначала подумал на топливо, оказалось клапан управления воздушными заслонками на впуске (это на Мондео). Пока чек не загорелся даже дилер (в Белгороде) не мог найти причину и на бензин сначала всё валил. На второй день, перед выездом из Белгорода, загоревшийся чек спас меня, вернулся в город и за 1 час и 7 т.руб автомобиль снова стал человеком и даже расход топлива снизился и в среднем за 10 000 км. составил 8.2 л.
Всё когда то впервые. Главное запастись деньгами, тогда усё будет нормуль.
Я тоже в это лето почти встал между Москвой и Белгородом, выехал с заправки раз и тяга пропала, сначала подумал на топливо, оказалось клапан управления воздушными заслонками на впуске (это на Мондео). Пока чек не загорелся даже дилер (в Белгороде) не мог найти причину и на бензин сначала всё валил. На второй день, перед выездом из Белгорода, загоревшийся чек спас меня, вернулся в город и за 1 час и 7 т.руб автомобиль снова стал человеком и даже расход топлива снизился и в среднем за 10 000 км. составил 8.2 л.
-
- Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор
У меня такая же надежда...Димон77 писал(а):ROCK, Ну буду надеяться, что варик проходит долго. Тьфу-Тьфу.(постучал три раза по столу).
-
- Мой автомобиль: juke 2wd cvt se+sport
Добрый день всем. Похоже в вашем полку прибыло. Что имею: пробег 82000'км. В течение последних 3-4 дней наблюдаю следующую картину. Машина стала без какой-либо внешней причины слегка дергаться, как будто классический автомат переключает передачи. Все это происходит на скорости 80-100 км в час. На тахометре резко стали прыгать обороты в районе 3000-4000. Сейчас проскальзывание оборотов происходит в районе 1500-2500 оборотов и появился такой звук при плавном наборе скорости, как будто пальцем по мокрому стеклу. Ощущение что где-то в коробке передач проскальзывает ремень. Вот такие вот признаки. Машина 2012 года, куплена в январе 2013, как любопытный момент - гарантия заканчивается примерно через 3 недели. В связи с чем вопрос: признаки ли это скорой кончины вариатора? На диагностику к официалам уже записался т.к. Времени осталось мало для гарантийного обслуживания.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
kab80, скорей всего варику скоро каюк. Насидайте конкретно на дилера, необходимо, чтобы в течение этих трех недель признали проблему.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
уф... продлил гарантию на два года, к поломкам готов
-
kab80, а стиль езды какой у тебя?
Последний раз редактировалось Димон77 24 дек 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Обычный. По говнам не езжу, только асфальт и старый асфальт. Режим эксплуатации Нормал 95%.
Расход топлива средний на текущий момент 7,5 литра. Если бы зажигал, то явно бы было выше.
Расход топлива средний на текущий момент 7,5 литра. Если бы зажигал, то явно бы было выше.
-
kab80, на холодном варике ездил? Ну типа завел и вперед.
-
ROCK, специально на машину при покупке поставил автозапуск. Специально перед поездкой последние 2 месяца минут по 10-15 прогреваю, а летом минуты 3, перед поездкой. Да и климатика у меня не Северная, сейчас например +7.
-
kab80, а жижу не менял?
-
ROCK, Вопрос к официалам. Машину только у них обслуживал, все по регламенту. За то им и деньги плачу.
-
У них регламент по варику идиотский. 60 тысяч еще куда не шло. А 90 или вообще смена жижи не предусмотрена это ахтунг. На ойл клубе были тесты, к 40 тысячам жижа уже почти теряет свойства.
-
ROCK, суть это не меняет. Машина классная, но похоже с хронической болячкой. Какие в прочем бывают у разных марок и моделей автомобилей.
-
kab80, у меня порой возникает впечатление, что это не болячка, а некий маркетинговый ход, который подразумевает хороший заработок производителя после гарантии. Это хорошо еще, если как у вас, в гарантию можно влезть.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Судя по количеству замен, причина явно не в этом..Димон77 писал(а):kab80, а стиль езды какой у тебя?
-
AL11, и похоже, прогрев авто тут тоже не причём.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 117 автомат
Мой тоже приказал долго жить.
Пробег за 3 года 104 тыс.
Четыре месяца как закончилась гарантия.
Сначала рвала на себе волосы , потом почитала форум (спасибо!) успокоилась.
Поменяли по "Доброй воле NISSAN". Одобрили замену за один день.
Я оплатила только диагностику и замену узла. Теперь у меня жук с новой коробкой.
Сказали "масло чистое. разрушен подшипник".
Пробег за 3 года 104 тыс.
Четыре месяца как закончилась гарантия.
Сначала рвала на себе волосы , потом почитала форум (спасибо!) успокоилась.
Поменяли по "Доброй воле NISSAN". Одобрили замену за один день.
Я оплатила только диагностику и замену узла. Теперь у меня жук с новой коробкой.
Сказали "масло чистое. разрушен подшипник".
-
- Мой автомобиль: JUKE 2015 SE+ ; VW Passat B7
Я вот с вариком никогда не ездил, DSG есть, автоматы были... Пробег авто 200 км, в пробке когда толкаюсь, такое впечатление что на древнем автомате, отчетливо чувствуются переключения, даже толчки, газ сбрасываешь, торможение двигателем, плавно нажимаешь, толчёк ощутимый... Так и должно быть?
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Торможение двигателем необходимо отключить - много что изменится. Отключается ОД или у любого специалиста с прибором Consult III.509 писал(а):Я вот с вариком никогда не ездил, DSG есть, автоматы были... Пробег авто 200 км, в пробке когда толкаюсь, такое впечатление что на древнем автомате, отчетливо чувствуются переключения, даже толчки, газ сбрасываешь, торможение двигателем, плавно нажимаешь, толчёк ощутимый... Так и должно быть?