Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Скрип передней подвески - Страница 8
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT
Re: Скрип передней подвески
Аналогичная проблема со скрипом подвески при проезде лежачих полицейских. Приехал в Автопродикс Приморский, мастер-консультант сказал, что это не гарантийный случай.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
-
Всем доброго дня!
Прочла всю тему, будьте добры, помогите разобраться.
У меня Ниссан Джук пробег 71 500. Появился скрип передней подвески при переезде ЛП. Прежде чем бежать к официалам, далеко и дороговато, сначала заехала в АВТОСЕРВИС В ГАРАЖАХ, мастера посмотрели, сказали, что это втулки стабилизатора, побрызгали ВДшкой, скрип ушел и отпустили с миром. Но рекомендовали все дело поменять, т.к. ВДшка высохнет и скрип вернется. Записалась я к официалам, машина еще на гарантии (мало ли что, терять не хочется). По телефону объяснила всю ситуацию, сказали, приезжайте в 7 утра, все оформим. И вот я рано встала, приехала, а Замечательный мастер из АВТОМИРА на Щелковской, тыкая мне пальцем в сервисную книжку гл.2.8 п. 8 говорит, что на скрипы шумы и стуки, не влияющие на скрипы машины, гарантия не распостраняется. Будьте добры- уплатите в кассу 3тр за диагностику. Я ему объясняю, что каждая деталь в машине , а тем более в ход.части, все таки несет за собой какие-то последствия на работу автомобиля. Но мастер, сказал, что они сделают диагностику и, если никаких нареканий по гарантии не будет, но я буду им должна в кассу. А с учетом того, что я побрызгала ВДшкой, еще и скрипа нет- а значит и претензий к машине нет. и я ушла((
И вот в чем мой вопрос-просьба. Мастер прав? На что влияет втулка стабилизатора? Если мастер не прав, то как мне ему и салону объяснить (а я дама боевая-жалобы, суды-мой конек))), что они не правы, делать так нельзя и пусть любят и клиентов и работу?.
Заранее всем большое спасибо за уделенное время и советы.
Прочла всю тему, будьте добры, помогите разобраться.
У меня Ниссан Джук пробег 71 500. Появился скрип передней подвески при переезде ЛП. Прежде чем бежать к официалам, далеко и дороговато, сначала заехала в АВТОСЕРВИС В ГАРАЖАХ, мастера посмотрели, сказали, что это втулки стабилизатора, побрызгали ВДшкой, скрип ушел и отпустили с миром. Но рекомендовали все дело поменять, т.к. ВДшка высохнет и скрип вернется. Записалась я к официалам, машина еще на гарантии (мало ли что, терять не хочется). По телефону объяснила всю ситуацию, сказали, приезжайте в 7 утра, все оформим. И вот я рано встала, приехала, а Замечательный мастер из АВТОМИРА на Щелковской, тыкая мне пальцем в сервисную книжку гл.2.8 п. 8 говорит, что на скрипы шумы и стуки, не влияющие на скрипы машины, гарантия не распостраняется. Будьте добры- уплатите в кассу 3тр за диагностику. Я ему объясняю, что каждая деталь в машине , а тем более в ход.части, все таки несет за собой какие-то последствия на работу автомобиля. Но мастер, сказал, что они сделают диагностику и, если никаких нареканий по гарантии не будет, но я буду им должна в кассу. А с учетом того, что я побрызгала ВДшкой, еще и скрипа нет- а значит и претензий к машине нет. и я ушла((
И вот в чем мой вопрос-просьба. Мастер прав? На что влияет втулка стабилизатора? Если мастер не прав, то как мне ему и салону объяснить (а я дама боевая-жалобы, суды-мой конек))), что они не правы, делать так нельзя и пусть любят и клиентов и работу?.
Заранее всем большое спасибо за уделенное время и советы.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Да козлы они. Втулки стаба влияют на собранность управления, точность поворотов. Ездите к другим дилерам. В крайнем случае втулки можно поменять у неофициалов, стоят они 500р за пару и замена их в районе тыщи, не более.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
а я думаю, что со скрипом тяжело добиться гарантии. Чтобы поменять эти втулки, нужно чтобы был значительный износ и чтобы это было видно.
-
ROCK писал(а):Да козлы они. Втулки стаба влияют на собранность управления, точность поворотов. Ездите к другим дилерам. В крайнем случае втулки можно поменять у неофициалов, стоят они 500р за пару и замена их в районе тыщи, не более.
Спасибо вам за ответ.
А сами втулки на Экзисте я нашла - оригинальные 290р. Тут дело принципа...
-
Если втулки снять и посмотреть износ, 100% он будет существенный, проверено. Через 50 тысяч там дупло хорошее.nova писал(а):а я думаю, что со скрипом тяжело добиться гарантии. Чтобы поменять эти втулки, нужно чтобы был значительный износ и чтобы это было видно.
-
- Контактная информация:
ROCK,
Мне не меняют. У меня не просто скрипит, у меня стучит! Фоткали, снимали на видео, отсылали в ниссан. Сказали что износ еще не существенен, надо ещё поубивать. Пробег 40 тыс. Конечно при пробеге 71, да, скорее всего будет
Мне не меняют. У меня не просто скрипит, у меня стучит! Фоткали, снимали на видео, отсылали в ниссан. Сказали что износ еще не существенен, надо ещё поубивать. Пробег 40 тыс. Конечно при пробеге 71, да, скорее всего будет
-
nova, как так стучит? На кочках?
-
nova писал(а):ROCK,
В продолжении, мне сейчас позвонили из АВТОМИРА, подтвердили, что это ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ. Перезаписывают на другой день. Одно НО- надо чтобы СКРИПЕЛО))))) чтобы я им продемонстрировала, т.е. погода должна быть сухая и ВДшка тоже должна высохнуть)))
-
- Контактная информация:
ROCK,
ага, стучит при вывешивании колеса.
mariam82,
посмотрим что скажут, хватит ли ниссану одного скрипа
ага, стучит при вывешивании колеса.
mariam82,
посмотрим что скажут, хватит ли ниссану одного скрипа
-
mariam82,
посмотрим что скажут, хватит ли ниссану одного скрипа [/quote]
Буду держать в курсе)))
посмотрим что скажут, хватит ли ниссану одного скрипа [/quote]
Буду держать в курсе)))
-
Всем доброе утро!
Пишу как только закончилась вся эта история)))
В пятницу поехала на ТО-5. Соответственно пробег 75 000) Ну и конечно же сразу объяснила мастеру-приемщику, что у меня втулки скрипят, хочу замену по гарантии. Конечно показала в сервисной книжке, что втулок в списке, не принимаемых по гарантии, нет- поэтому хочу бесплатно.
Мне пообещали все проверить. Машину перед осмотром моют, конечно же намочили и скрип стих)) я сказала, что мне все равно. Снимайте, смотрите.
Самое поразительное, что люфта не было. Мастер все равно отправил запрос в гарантийку, пока шло само ТО, пришел ответ. Еще час и втулку поменяли. ПО ГАРАНТИИ.
Приятностью было, что при замене втулки сход-развал, стоимостью 3500 р у них , сделали бесплатно.
Так что не сдавайтесь и у вас тоже все получится.
ВСЕМ ХОРОШИХ ДОРОГ. С НАСТУПАЮЩИМ.
Пишу как только закончилась вся эта история)))
В пятницу поехала на ТО-5. Соответственно пробег 75 000) Ну и конечно же сразу объяснила мастеру-приемщику, что у меня втулки скрипят, хочу замену по гарантии. Конечно показала в сервисной книжке, что втулок в списке, не принимаемых по гарантии, нет- поэтому хочу бесплатно.
Мне пообещали все проверить. Машину перед осмотром моют, конечно же намочили и скрип стих)) я сказала, что мне все равно. Снимайте, смотрите.
Самое поразительное, что люфта не было. Мастер все равно отправил запрос в гарантийку, пока шло само ТО, пришел ответ. Еще час и втулку поменяли. ПО ГАРАНТИИ.
Приятностью было, что при замене втулки сход-развал, стоимостью 3500 р у них , сделали бесплатно.
Так что не сдавайтесь и у вас тоже все получится.
ВСЕМ ХОРОШИХ ДОРОГ. С НАСТУПАЮЩИМ.
-
- Контактная информация:
mariam82,
молодец! видать хорошо наехала на них, если даже развал бесплатно сделали
молодец! видать хорошо наехала на них, если даже развал бесплатно сделали
скрипы тоже есть, когда на улице холодно. дорогой развал у вас оказывается.mariam82 писал(а):Всем доброе утро!
-
Ну я пока на гарантии, поэтому обслуживаюсь у официалов. У них всегда дорого.
-
- Контактная информация:
мне сказали что у меня только скрип во втулках, в гарантию скрипы не входят, устраняется путем снятия и смазки за мой счет..
-
Мне тоже самое сначала сказали. Но, когда открываешь серв.книжку, в конце есть строгий перечень того, что не входит в гарантию. Втулок там нет. Поэтому давите. Ну еще скажите, что вы лично в ниссан жалобу напишите на этого инимого офиц. Дилера!!!
Такая же фигня - это втулка стабилизатора. У дилера хотел поменять за свой счет - те сказали что новые еще хуже будут, смазал сам баллончиком - на год хватило.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Всем привет. Писал выше, что появился скрип в подвеске с правой стороны. В июне поехал на очередное ТО, всё рассказал, ко мне сел мастер-приёмщик и мы поехали кататься. Скрип он услышал. Но в итоге НИЧЕГО не нашли. Сунул мне книжку в нос, мол у Ниссана скрипы в порядке вещей. Я уехал. Гарантия через 10 дней закончилась. А скрип всё прогрессировал. Снял сам колесо и полез искать скрип. И, святые угодники, нашел. Порвалась вот эта- http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=540344MA0A резинка. Она стоит между пружиной и опорным подшипником. Пружина тёрлась об метал. А гарантия закончилась. Я еду к ОД, говорю-смотрите. Машину загоняют на подъёмник, тот же приёмщик всё увидел(а эта резинка торчит из под пружины). Ну в итоге резинку оплатил я,т.к. гарантии тютю, а работа бесплатно. За резинку отдал 750 руб, заказывали сами(ОД). Ждал её только долго. В итоге скрип пропал. И да, эта резинка не стоит таких денег.