Да, именно так: ремень привода навесного оборудования.Enotik1807 писал(а):kap, живу в Санкт-Петербурге) Я имею ввиду включаю климат контроль, не так выразилась)
Вопрос, я просто не разбираюсь, ремень привода и ремень навесного оборудования это ни одно и то же? Мне месяц назад в салоне меняли ремень навесного оборудования, т.к. был стук при прогреве автомобиля. Теперь вот свисты появились от печки, особенно слышно когда циркуляцию воздуха направлять внутри авто.
d.b да именно его меняли. Сказали в гарантию он не входит, был весь в трещинках.
Действительно, для борьбы с запотеванием стекол включение кондиционера - лучшее средство. Но работает оно только при положительных температурах. При минусовых срабатывает защита кондиционера и он не работает.
Свисты от печки - это уже другая песня. Причин сколь угодно много: от каких-либо "засоров" в воздуховодах (попавший лист, травинка и т д), до засорившегося фильтра салона, разошедшегося в стыке воздуховода, неплотно закрытой крышке салонного фильтра... по большому счету, если претензий к обдуву стекла нет, то не надо и внимания обращать - ведь шумит то только на больших оборотах вентилятора, а с такими оборотами редко постоянно ездят. Так ведь? На безопасность не влияет!