Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Колпачки ступичные на колёсный диск.
-
- Мой автомобиль: TurboJuke 4wd CVT LE
Колпачки ступичные на колёсный диск.
Стал переобувать резину, с летней 17 на зимнюю 16. Обнаружил что на дисках нет ступичных колпачков. Вот досада меня накрыла полностью когда я задолбался лазить сначала по авторынкам, а затем по интернету в поисках своего размера. В итоге меня спасло слово "Часный токарь" Чего и всем советую, если встретитесь с такой же проблеммой. Цена вопроса у меня вышло 2500 за 4 колпачка. Токарь сказал что сделал их из "авиационного алюминия". Снял размеры и через 3 дня отдал детали. Приято и красиво.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Re: Колпачки ступичные на колёсный диск.
А я езжу без колпачков. Да и зимние диски у меня обычные штампованые. Чем грозит, что сей узел не прикрыт?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Гайка ступичная приржавеет, потом хрен открутишь.
-
Меня это раздражает в первую очередь с эстетической точки зрения будто в рваных кроссовках ходишь. Вроде нормально, да вот не красиво.KissFinder писал(а):А я езжу без колпачков. Да и зимние диски у меня обычные штампованые. Чем грозит, что сей узел не прикрыт?
-
Завальцованы они у меня.Tosik писал(а):Shevole, а крепятся то они у вас на что?
Да и считаю 2500 за 4 самопальных колпачка очень дорого, хоть и с "авиационного алюминия"
Да согласен 2500 дороговато. Но полазил по форумам. Так все делают у незнакомых. У меня в родственниках токарей с оборудование нет.
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
На мой взгляд из алюминия, будь он авиационный или нет без покрытия они быстро окислятся, надо либо красить либо анодировать, а проще сделать из пластика. Да и завальцованные как снимать потом при балансировке, большой вопрос. Из пластика можно выточить и при установке посадить на силиконовый гермет, его хотя бы снять можно потом. Кстати кому нужно - могу сделать из пластика или алюминия с покрытием. От вас - запрос в л.с. с размерами!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
1. Зачем её откручивать?ROCK писал(а):Гайка ступичная приржавеет, потом хрен открутишь.
2. С колпачками не приржавеет?
Ну это да. Меня тоже раздражало, пока колёса ставил. Теперь не смотрю туда и раздражение прошлоShevole писал(а):Меня это раздражает в первую очередь с эстетической точки зрения будто в рваных кроссовках ходишь. Вроде нормально, да вот не красиво.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
KissFinder, 1. Заменить ступицу или привод.
2. Уберите колпачек, посмотрим потом, отпишитесь ))
2. Уберите колпачек, посмотрим потом, отпишитесь ))
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Колпачки можно поискать тут: http://ru.aliexpress.com/af/nissan-whee ... isViewCP=y
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Shevole, все правильно сделал!
У нас еще полуось спереди дебильная, она примерно на 5-6 мм торчит больше, чем на обычных авто.
Мне пришлось точить проставочки под центральный колпачек, ибо не вставали.
Месяц назад один все равно отвалился (центральная часть приклеена была), заказал в японии, уже получил)
Контакт токаря?)
У нас еще полуось спереди дебильная, она примерно на 5-6 мм торчит больше, чем на обычных авто.
Месяц назад один все равно отвалился (центральная часть приклеена была), заказал в японии, уже получил)
Контакт токаря?)
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
у меня на дисках передние колпачки притянуты не полностью, думал слегка болгаркой сточить 3-4мм...SkyMag писал(а):У нас еще полуось спереди дебильная, она примерно на 5-6 мм торчит
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
1806, я точил 5 мм проставки, надо было 6-7
-
Мне токарь деревянный кернышек оставил. Изнутри сбить при помощи молотка. А потом опять забить, когда отбалансируешь!Белорус писал(а):На мой взгляд из алюминия, будь он авиационный или нет без покрытия они быстро окислятся, надо либо красить либо анодировать, а проще сделать из пластика. Да и завальцованные как снимать потом при балансировке, большой вопрос. Из пластика можно выточить и при установке посадить на силиконовый гермет, его хотя бы снять можно потом. Кстати кому нужно - могу сделать из пластика или алюминия с покрытием. От вас - запрос в л.с. с размерами!
-
Я не помню контакт токаря. Их полно по Москве. Напиши Частный токарь. Подъедь, он размеры снимет да через 2 дня сделает.SkyMag писал(а):Shevole, все правильно сделал!
Контакт токаря?)
У меня тоже бы не вставали, да их вообще не было, прикол с передней ступицей сразу заметил. Сделал колпачки ШЛЯПКОГРИБОВИДНЫМИ...
-
Ну это надо было бы колеса снимать. А так раз бам-бам и всё на месте. Хрен вылетит... Ну а вылетит ещё подъеду к нему и одну выточу.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Прикольно было почитать про "авиационный алюминий", которого в природе не существует - это я как лётчик лётчику...
Кстати, 2500 рваных за колпачки из цветмета - это дёшево, повезло.
С содроганием жду момента, когда потеряю оригинальные колпачки - эти куски поганой пластмассы с ниссановским лого у нас уже 700 р за штуку.
Shevole, а размеры этот продуманный токарь сам снимал или как? И как решена проблема извлечения оных из диска?
С содроганием жду момента, когда потеряю оригинальные колпачки - эти куски поганой пластмассы с ниссановским лого у нас уже 700 р за штуку.
Shevole, а размеры этот продуманный токарь сам снимал или как? И как решена проблема извлечения оных из диска?
-
Да сам снимал этот токарь. Это у меня не оригинальные диски, а китайщина какая-то NO NAME. К ним колпачки подобрать не возможно. Там какой-то уникальный размер 57,5 мм да ещё наша передняя ступица ваще все труды к подбору рушит (с выступом выпирать) .Злой Иваныч писал(а):Прикольно было почитать про "авиационный алюминий", которого в природе не существует - это я как лётчик лётчику...