Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Установка видеорегистратора
Установка видеорегистратора
Добрового времени суток! У меня такая делаемая. Сегодня купил видеорегистратор, установил его на лобовуху, но провод свисает к прикуривателю и до невозможности раздражает. Может кто прятал его за торпеду и даст дельный совет. Ещё слышал что видеорегистратор очумельцы подключают к плафону освещения салона. За ранее спасибо.
-
- Мой автомобиль: Juke
Re: Установка видеорегистратора
Присоединяюсь к вопросу. Купил даже маленький преобразователь 12в на 5в (типа такого. Осталось понять куда к плафону подключиться. И вообще - насколько это умно и пожаробезопасно?
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
Лично я протянул сверху над лобовухой, далее вниз и под переднюю панель. Итого провод только от самого регика идет наверх, более его не видно...
Можно по подробнее про протяжку провода по передней панели...opv88 писал(а):Лично я протянул сверху над лобовухой, далее вниз и под переднюю панель. Итого провод только от самого регика идет наверх, более его не видно...
-
- Мой автомобиль: Skoda Karoq 4x4
- Контактная информация:
ilia, Не по, а под) Хз как объяснить, проще уже сфоткать будет, наверное...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Провод прокладывал под обшивкой левой стойки и под обшивкой потолка, нашел провод на задней колодке блока предохранителей идущий на прикуриватель(розетку), снял с него аккуратно изоляцию и присоеденил "+", минус брал от крепежного винта той же колодки, купил двойную розетку и подключил её, спрятав в пространстве под потолком, там есть железяки между которых она залезла и встала намертво))), подключил радар, видеорегистратор, все провода находятся под потолком. сегодня попробую сфотать.
где в форумах читал что подключают через плафон, но тему не нашел(, а сам не сообразил , но считаю что от розетки надежнее!
где в форумах читал что подключают через плафон, но тему не нашел(, а сам не сообразил , но считаю что от розетки надежнее!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Тема действительно новая для этого форума, по этому будет куча вопросов ! Удачи в решение. - в ковычках !
Подключение видеорегистратора (фотоотчет)
Подключение видеорегистратора (фотоотчет)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Действительно, можно подключить к плафону внутрисалонного освещения.ilia писал(а):Добрового времени суток! У меня такая делаемая. Сегодня купил видеорегистратор, установил его на лобовуху, но провод свисает к прикуривателю и до невозможности раздражает. Может кто прятал его за торпеду и даст дельный совет. Ещё слышал что видеорегистратор очумельцы подключают к плафону освещения салона. За ранее спасибо.
Решил так и сделать, купив DC/DC преобразователь (12/5 В). Разновидностей и по разъемам и по мощности много.
Предварительно посмотрите какой разъем нужен мини- или микро-USB.
Заказал на али. Вот скоро приедет.
http://ru.aliexpress.com/item/DC-DC-Con ... 05967.html
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Поступил аналогично.opv88 писал(а):Лично я протянул сверху над лобовухой, далее вниз и под переднюю панель. Итого провод только от самого регика идет наверх, более его не видно...
Под обшивкой потолка, затем под облицовкой правой стойки, затем под бардачком, под боковой облицовкой тоннеля (там полно места) и вывод к розетке.
Плюсы данного способа:
1. Нет вмешательства в штатную проводку.
2. Провод не болтается.
3. Простота монтажа/демонтажа.
Минусы:
1. Не найдены.
Я приобрёл ещё и разветвитель прикуривателя на 3 гнезда, с кнопками включения каждого из них. Не надо каждый раз втыкать в розетку. Удобно.
-
- Мой автомобиль: Renault
Тема далеко не новая и обсуждалась не раз. Все что можно описано с кем попало переругано . Ищите через "поиск" в теме "Дополнительное оборудование"
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Ребят, ну перейдите вы по ссылке указанной выше! Зачем продолжать дубль???
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
А что, там 5V на плафоне. Или я DC/DC преобразователя не увидел ???nova писал(а):Ребят, ну перейдите вы по ссылке указанной выше! Зачем продолжать дубль???
У многих видерегитраторы с mini-USB входом по питанию.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
AlexXYS381,
дело не в том что там, дело в том, что удобно когда одна тема а не несколько
У меня тоже mini-USB и я даже свой вариант там выложил..
Установка через блок предохранителей
дело не в том что там, дело в том, что удобно когда одна тема а не несколько
У меня тоже mini-USB и я даже свой вариант там выложил..
Установка через блок предохранителей