Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
варик , турбо,не переключает пока не прогреешь
варик , турбо,не переключает пока не прогреешь
Форумчане подскажите пожалуйста что может быть не так,пока машину не прогреешь и пока коробка не прогреется передачи не переключаются ,едет только на первой ,как прогреешь всё ок
И ещё кто нибудь свечи менял на турбированом ,есть где мануал с картинками посмотреть о замене ?
И ещё кто нибудь свечи менял на турбированом ,есть где мануал с картинками посмотреть о замене ?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
Re: варик , турбо,не переключает пока не прогреешь
Не может он ехать "только на первой". Ибо у вариатора нет передач. Опишите конкретней.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Вот тема по замене свечей. Сами с мужем меняли на турбе...rus99999 писал(а): И ещё кто нибудь свечи менял на турбированом ,есть где мануал с картинками посмотреть о замене ?
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=2836
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
На турбо виртуальные передачи, их и перещёлкивает! Вот похожая тема: http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=5603_John_ писал(а):Не может он ехать "только на первой". Ибо у вариатора нет передач. Опишите конкретней.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd
На турбо виртуальные передачи перещелкивает только в "спорт режиме"NisMan писал(а):На турбо виртуальные передачи, их и перещёлкивает! Вот похожая тема: http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=5603_John_ писал(а):Не может он ехать "только на первой". Ибо у вариатора нет передач. Опишите конкретней.
-
- Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD
Странно, а у меня в любом режиме перещёлкивает (во всяком случае я это чувствую). В спорт режиме он прямо "передёргивает" их, что иногда очень мешает и дополнительно нагружает сам варик. Ну и в ручном режиме он тоже переключат в пределах виртуальных передач. Разве не так? На атмосферном этого нет.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
rus99999, есть такое, все нормально
когда машина прогреется есть заметные переключеня тоесть едешь обороты тахометра растут до 2-3 потом раз снова 1.5 и и так далее ,а на холодную едешь примерно 40 км обороты тахометра 3 -4 машина ревёт ниже обороты не падают такое ощющение что передача выше не включается.Двигатель прогреваю до 3 полоски а чтоб нормально поехала нужно полностью прогреть до 5 или сколько там 6 полосок_John_ писал(а):Не может он ехать "только на первой". Ибо у вариатора нет передач. Опишите конкретней.
боюсь вариатору кобзда
у меня на турбо с вариком так происходит: значит лето жара, едешь км 120-130,(да даже и на разгоне с 40 до 100) кидаешь стрелку до 5000 и появляется сильный гул УУУВИИИИУУУУ вот такой (я без смеха), газ отпускаешь соответственно гул проходит. Коробке шляпа? Разгон замерял все в норме, но звук если валить и особенно груженый просто добивает
-
- Мой автомобиль: Nismo
На прогретом авто. Остановись полностью и попробуй начать движение, наблюдая за стрелкой тахометра. В идеале авто должен начать движение в районе 1500 оборотов. Если так, вариатор жив. Если движение начинается от 1500-2000, стоит подумать над своим поведением и об эксплуатации. Если авто начинает движение, когда стрелка показывает ближе к 2500 оборотов, тогда вариатору кобзда.Dinamix писал(а):боюсь вариатору кобзда
-
- Мой автомобиль: Nissan juke 2015,117лс
Здравствуйте уважаемые форумчане! В общем тож заметил,что утром выезжая со стоянки, машина разгоняется вяло, обороты уже около двух тысяч, а скорость 35-40 км и так метров 900 до первого светофора, потом вроде все приходит в норму, обороты 1,5 и чувствуется тяга. Хочу узнать мнение форумчан, что это может быть, стоит ли беспокоиться, или просто не прогретые агрегаты, машина на стоянке минут 10-12 греется до трех четырех делений на шкале температуры. Машина новая, пробег всего 8 тыс. И рабочая температура это сколько делений на шкале температуры, как долго нужно греть двигатель, коробку?о
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Да все так и есть, авто не прогрето вот и обороты высокие. У меня тоже самое на атмо. Греть достаточно 3 деления и далее малым ходом греем на ходу без фанатизма)) на малых оборотах. Рабочая темрература склько палок не считал на экране, визуально пол шкалы.
-
- Мой автомобиль: Nisan Juke
Помогите, такая проблема
При длительном движении на большой скорости машина перестаёт ускоряться. вариатор выбирает скорость соответствующую ~2000 оборотов, на попытки переключить скорость в ручном режиме пищит, мигает, но не переключает. На газ машина не реагирует, в нейтрали мотор отзывается. На панели климата, можно вывести индикатор мощности, он показывает одно деление. На подъемах еле едет, подстраивая скорость соответствующую паре тысяч оборотов.
Мои домыслы: похоже вариатор перегревается и входит в аварийный режим.
После стоянки машина начинает ехать нормально. Проявляется это только при длительном движении на шестой передаче.
Температура двигателя нормальная, масло чистое, уровень в норме.
Я так понял охлаждение вариатора через теплообменник с тосолом двигателя. Проблема в теплообменнике? Можно без сканера прочитать ошибку? Очень похоже что вариатор и Двигатель душит электроника.
При длительном движении на большой скорости машина перестаёт ускоряться. вариатор выбирает скорость соответствующую ~2000 оборотов, на попытки переключить скорость в ручном режиме пищит, мигает, но не переключает. На газ машина не реагирует, в нейтрали мотор отзывается. На панели климата, можно вывести индикатор мощности, он показывает одно деление. На подъемах еле едет, подстраивая скорость соответствующую паре тысяч оборотов.
После стоянки машина начинает ехать нормально. Проявляется это только при длительном движении на шестой передаче.
Я так понял охлаждение вариатора через теплообменник с тосолом двигателя. Проблема в теплообменнике? Можно без сканера прочитать ошибку? Очень похоже что вариатор и Двигатель душит электроника.
-
- Мой автомобиль: Nisan Juke
Полноприводный турбированный 1.6 Ниссан жук.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Вариатор в печку и поставить автомат.
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Радиатор охлаждения отдельный.AlekseyPilot писал(а): ↑21 июл 2021, 09:49 Помогите, такая проблема
Скорее всего радиатор вариатора грязью залепился,промыть соты надо.
Через обд смартфоном проконтролировать температуру варика.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Я уже много лет пользуюсь программой CVTz50 для андроида. Она написана для Мурано, но с Juke тоже работает. Показывет подробную информацию про коробку и можно логи собрать в движении.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
Бывает такое после резкого оттормаживания. Коробка думает что все плохо и уходит в защитный режим - не дает разгоняться и не держит машину на подъеме (т.е. если педаль тормоза отпустить машина скатывается назад). Лечится выключением двигателя.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Гмгм... то есть если у меня приснопамятный 11 вариатор, после резкого торможения на подъёме удержаться от скатывания назад можно только тормозом? Отличный момент попасть в ДТП, долбанувши машину, которая пристроилась сзади. Чудны дела твои, Г-ди.