Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Мое второе ТО - Страница 16
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
Re: Мое второе ТО
gnus68, летом за ТО2 отдал 10тыс. руб. без свечей, с ихними расходниками.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
ничё не ясно)
-
gnus68, ну а чё не ясно? Свечи-800руб, замена их, снятие защиты двигателя, ну и от себя чё нить добавили, вот и 19тыс.
-
- Мой автомобиль: jukeTURBO CVT
блин, ну ты же свечи не менял!?Димон77 писал(а):gnus68, ну а чё не ясно? Свечи-800руб, замена их, снятие защиты двигателя, ну и от себя чё нить добавили, вот и 19тыс.
-
gnus68, без свечей и снятия защиты с меня взяли 10тыс., а с Leshik просят 19тыс.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Димон77,
А вы замену свечей без работы что ли считаете? 800 свечи и то не факт, что они сейчас столько у дилера стоят плюс работа', включающая снятие и установку выпускного коллектора. Там по схемам на пару нормочасов набегает. Постно на То 2 меняется тормозная жидкость.
С вас взяли 10 с заменой фильтров?! Что то меня терзают сомнения. Салонный фильтр сам больше 1000 и замена ещё столько же. Ещё тысяча за замену воздушного фильтра двигателя. Плюс масло, фильтр, тормозная и работа в нормочасах.
А вы замену свечей без работы что ли считаете? 800 свечи и то не факт, что они сейчас столько у дилера стоят плюс работа', включающая снятие и установку выпускного коллектора. Там по схемам на пару нормочасов набегает. Постно на То 2 меняется тормозная жидкость.
С вас взяли 10 с заменой фильтров?! Что то меня терзают сомнения. Салонный фильтр сам больше 1000 и замена ещё столько же. Ещё тысяча за замену воздушного фильтра двигателя. Плюс масло, фильтр, тормозная и работа в нормочасах.
-
rockabanda, 800 без замены конечно, писал об этом выше, 10тыс. с заменой фильтров, мог сам купить, но тупанул. Про замену тормозной жидкости на ТО2-не, не слышал. Рановато ее менять.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Димон77,
Тормозная меняется на каждом четном ТО. 19, конечно многовато за ТО 2. Оно где то в районе 10-12 должно получится.
Тормозная меняется на каждом четном ТО. 19, конечно многовато за ТО 2. Оно где то в районе 10-12 должно получится.
-
rockabanda, почитал инфу и правда-тормозуху меняют. Одного не пойму, че с ней может случиться за 30000км. Вот в своё время на ВАЗах о замене тормозухи думали в последнюю очередь. Наверно качественную тормозуху заливали
Видимо дилеры о вашем новом регламенте не знают. И мэйджер и легеартис объявили о замене. Сижу на риге в мажоре, жду машину. Со своими запчастями 6900 за работу получилось+ 2700 замена ремня (он за 26000 пришёл в негодность) с их запчастями 18500 плюс снять защиту, итого 19тыс. Не верите- позвоните дилеру )))Димон77 писал(а):Leshik, На не турбо(на турбо не знаю как), на ТО2 свечи по новому регламенту не меняют.
Ещё мне по гарантии меняют рулевой вал (стучал).
Последний раз редактировалось Leshik 04 дек 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Свечи у дилера стоят по 1400р сейчас за штуку. Но я привёз все своё, купил ещё до подорожания на пару лет все расходники.
Первое то мне обошлось в 3500 со своими з/ч. Но там не менялся фильтр салона, воздушный, свечи и торм. жидкость.
Первое то мне обошлось в 3500 со своими з/ч. Но там не менялся фильтр салона, воздушный, свечи и торм. жидкость.
За 2 года тормозуха набирает воздух в себя, она гидроскопична. На всех авто почти 2 года регламент. Пробег не особо важен.Димон77 писал(а):rockabanda, почитал инфу и правда-тормозуху меняют. Одного не пойму, че с ней может случиться за 30000км. Вот в своё время на ВАЗах о замене тормозухи думали в последнюю очередь. Наверно качественную тормозуху заливали
-
Leshik, в том то и дело, что диллер в июле пытался навязать свечи, но потом согласился со мной и сказал, что Ниссан теперь рекомендует менять свечи через 30000км, а не как раньше через 15.
-
Leshik, http://www.nissan.ru/RU/ru/services-fle ... ation.html я поменял свечи на 15000км, соответственно но 30 не менял.
-
короче пятница и я туплю. На первом ТО они не меняются. (надо пойти водки выпить )Leshik писал(а):Видимо дилеры о вашем новом регламенте не знают. И мэйджер и легеартис объявили о замене. Сижу на риге в мажоре, жду машину. Со своими запчастями 6900 за работу получилось+ 2700 замена ремня (он за 26000 пришёл в негодность) с их запчастями 18500 плюс снять защиту, итого 19тыс. Не верите- позвоните дилеру )))Димон77 писал(а):Leshik, На не турбо(на турбо не знаю как), на ТО2 свечи по новому регламенту не меняют.
Ещё мне по гарантии меняют рулевой вал (стучал).
ДаДимон77 писал(а):короче пятница и я туплю. На первом ТО они не меняются. (надо пойти водки выпить )
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
Народ а не кто не подскажет списочек и каталожные номера расходников для ТО 2,чтобы заказать на стороне
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
ViktOr 911 писал(а):Народ а не кто не подскажет списочек и каталожные номера расходников для ТО 2,чтобы заказать на стороне
JukeTko писал(а):aleshke писал(а):Darkman,
Список запчастей для ТО-2 (указаны оригинальные номера, но можно и аналоги):
1. Масло моторное 4л.
2. Фильтр масляный 15208-9F60A
3. Шайба сливной пробки 11026-01M02
4. Свечи 22401-1KT1B
5. Фильтр воздушный 16546-JG30A
6. Фильтр салона 27277-1KA4A
7. Тормозная жидкость 1л. KE903-99932
По замене свечей часть форумчан скажет, что не надо менять еще столько же проходят, часть скажет что можно и поменять не так дорого это, так что решайте сами.
Помог сей пост, спасибо) разница лишь в том что купил масла 5 литров, а не 4, ибо уходит на замену примерно 4,3 литра.
Купил всё оригинал кроме фильтров салона и воздушного.
Экономия вышла такая: магазин взял 7500р, дилер просил за те же запчасти 12300р. По одним свечам разница в цене 1500 деревянных (!) а круче всего по стоимости шайба))) 75 рублей у дилера против 29 в магазине.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd
JukeTko,
Спасибо большое
Спасибо большое
В общем по итогу о ТО-2, цены на работу (мэйджер авто на Риге). двигатель 1,6 НЕ ТУРБО:
- ТО-2 = 6700р. (расходники были все свои, кроме торм. жидкости, но за неё отдельной суммы в док-тах нет, видимо то же учтена в цене за ТО).
- Замена ремня = 2700р. износ. (ремень был свой)
- Замена рулевого вала- стучала (гарантийный случай).
- 5% скидки на все,
итого: 8930р.
На следующим ТО будет необходима замена тормозных колодок по кругу (уже купил)
Свечи осмотрел, на пробег 27тыс., не сказал бы что критичное состояние, но нагар присутствует, примерно такой же, как на моей Бмв, с турбиной за 50 тыс. пробега (недавно то же менял). Поэтому замена каждые 30 вполне оправдана... Заправляюсь только на газпромнефть.
- ТО-2 = 6700р. (расходники были все свои, кроме торм. жидкости, но за неё отдельной суммы в док-тах нет, видимо то же учтена в цене за ТО).
- Замена ремня = 2700р. износ. (ремень был свой)
- Замена рулевого вала- стучала (гарантийный случай).
- 5% скидки на все,
итого: 8930р.
На следующим ТО будет необходима замена тормозных колодок по кругу (уже купил)
Свечи осмотрел, на пробег 27тыс., не сказал бы что критичное состояние, но нагар присутствует, примерно такой же, как на моей Бмв, с турбиной за 50 тыс. пробега (недавно то же менял). Поэтому замена каждые 30 вполне оправдана... Заправляюсь только на газпромнефть.