Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какую зимнюю резину купить?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Какую зимнюю резину купить?
Нужен совет, срочно!какую зимнюю резину купить? Очень всего много, не знаю, что и выбрать) очень важно чтобы не шумная была и по трассе норм.
Re: Какую зимнюю резину купить?
Добрый вечер. Если не шумная....то липучка...второй год катаю на Federal Himalaya WS2-SL 215/55 R17 98V XL....и цена приемлимая....она есть и с шипами....
-
не слышала про такую, спасибо)
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015
Для трассы, наверное, не совсем правильно рекомендовать липучку как таковую. Можно "прилипнуть" потом на дорого, если не на совсем.
Что касается вопроса шумности.. могу сказать что у меня штатная летняя шумит сильнее зимней, это уже издержки шумоизоляции.
Я взял себе для первой зимы на этом авто Yokohama ice guard ig55. Шипит себе потихоньку..
Что касается вопроса шумности.. могу сказать что у меня штатная летняя шумит сильнее зимней, это уже издержки шумоизоляции.
Я взял себе для первой зимы на этом авто Yokohama ice guard ig55. Шипит себе потихоньку..
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Нужно бы уточнить, что за регион или город, стиль езды...
-
JukeTko, а вы липучки или шипы взяли?
-
Yupii, Москва, иногда по трассе, стиль езды активный.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)
*Katerina*, я езжу по Москве и во Владимирскую область.
Всю прошлую зиму колесила по владимирской и ярославской области - Золотое кольцо и пр. и ездила на липучке - без шипов.
Стоит Nokian Hakkapeliitta R2 на 17 радиус. Я довольна.
Брала липучки не только потому, что бесшумные, но и потому что можно раньше всех (без очереди) их обуть и потом позже всех (опять же без очереди) снять
+ при поездках в Европу (кроме Финки) - пустят только на липучке (на самом деле это был для меня решающий фактор)
Всю прошлую зиму колесила по владимирской и ярославской области - Золотое кольцо и пр. и ездила на липучке - без шипов.
Стоит Nokian Hakkapeliitta R2 на 17 радиус. Я довольна.
Брала липучки не только потому, что бесшумные, но и потому что можно раньше всех (без очереди) их обуть и потом позже всех (опять же без очереди) снять
+ при поездках в Европу (кроме Финки) - пустят только на липучке (на самом деле это был для меня решающий фактор)
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Katerina, даже в обильно поливаемой реагентами Москве можно обнаружить ледяные горки. Что уж говорить про трассу. Реагенты льют только до "малой бетонки", дальше не видел. На Кашкае и Джуке стоят шиповки Continental ContiIceContact 4x4 с усиленным кордом (сделанные пока еще в Германии). На Кашаке резина отходила 3.5 сезона, при этом из четырех колес у двух в прошлом сезоне вылетело по шипу - считаю, что это более, чем нормально. Стиль езды - агрессивный. Если бы не применял пару раз экстренное торможение "педаль в пол", возможно, шипы бы не вылетели. На шум мне, в общем-то, пофиг, мне намного важнее сцепные качества.*Katerina* писал(а):Yupii, Москва, иногда по трассе, стиль езды активный.
-
*Katerina*, шипы. Мне приходится оооочень много накручивать по трассе, курсируя город-область.
Поэтому я даже не смотрю в сторону липучек, тут чисто вопрос логики: для меня важнее устойчивость на дороге и предсказуемое поведение резины в экстренной ситуации, коих предостаточно, чем псевдо-шумность. Я уже писал что у меня летняя штатная шумит сильнее зимней с шипами, поэтому делать ставку на это абсурдно, учитывая плохие звукоизоляционные свойства кузова жука.
Возможно моё субъективное мнение обусловлено районом проживания, но после вечернего дождя и ночного заморозка мне комфортнее ехать с шипами, нежели просто на фрикционной резине.
К слову, на скользкой дороге только при скорости 30км/ч тормозной путь у шиповки короче на 4-5 метров. Это может спасти кому то жизнь, и уберечь еще кого то от тюрьмы.. Для меня вывод очевиден.
У нас на дороге жизни зимой бывает отличный каток.
7 октября, в день жестянщика, поток с утра ехал 5км/ч, и было с десяток дтп. Вообще на ютубе полно роликов массового дтп на ней 11 марта 2013, там машинки как бильярдные шары тюкаются по гололёду. Поучительно на чужом опыте.
И тут ещё писали что очереди на шиномонтаж.. так вот я например потратил 10 000 на отдельные диски для зимней резины. У нас переобуться стоит в лучшем случае 1600 да умножить на 2 раза в год = 3200, итого через 3 года мои диски отобьют стоимость шиномонтажа. Не говорю уже про сезонные очереди.
Хотя эт наверное тоже обусловлено тем что я всегда сам домкратил и перекидывал колёса =) стоит это примерно 0 рублей и час времени =)
Поэтому я даже не смотрю в сторону липучек, тут чисто вопрос логики: для меня важнее устойчивость на дороге и предсказуемое поведение резины в экстренной ситуации, коих предостаточно, чем псевдо-шумность. Я уже писал что у меня летняя штатная шумит сильнее зимней с шипами, поэтому делать ставку на это абсурдно, учитывая плохие звукоизоляционные свойства кузова жука.
Возможно моё субъективное мнение обусловлено районом проживания, но после вечернего дождя и ночного заморозка мне комфортнее ехать с шипами, нежели просто на фрикционной резине.
К слову, на скользкой дороге только при скорости 30км/ч тормозной путь у шиповки короче на 4-5 метров. Это может спасти кому то жизнь, и уберечь еще кого то от тюрьмы.. Для меня вывод очевиден.
У нас на дороге жизни зимой бывает отличный каток.
7 октября, в день жестянщика, поток с утра ехал 5км/ч, и было с десяток дтп. Вообще на ютубе полно роликов массового дтп на ней 11 марта 2013, там машинки как бильярдные шары тюкаются по гололёду. Поучительно на чужом опыте.
И тут ещё писали что очереди на шиномонтаж.. так вот я например потратил 10 000 на отдельные диски для зимней резины. У нас переобуться стоит в лучшем случае 1600 да умножить на 2 раза в год = 3200, итого через 3 года мои диски отобьют стоимость шиномонтажа. Не говорю уже про сезонные очереди.
Хотя эт наверное тоже обусловлено тем что я всегда сам домкратил и перекидывал колёса =) стоит это примерно 0 рублей и час времени =)
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
JukeTko, все в точку. Абсолютно согласен. Ездил на Туареге на "липучке" Конти (новая). Адреналина было запредельно. Но зато как она рулится по неровному льду... песня.
-
JukeTko, вы хотите сказать, что отдельные диски вам бесплатно и вне очереди ставят что ли? не вижу связи...
-
psihoobraz, если резина на дисках (и летняя, и зимняя), то каждый мужчина способен самостоятельно поменять их. Однако, например, если под конец сезона чувствую что появилось биение (из-за дисбаланса), то как правило, заезжаю на шиномонтаж и делаю балансировку с последующей сменой колес. Такое как правило бывает через сезон. Тогда если есть желание, меняю сам, но три машины, хоть и вдвоем с сыном, переобувать конечно тяжеловато.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Хакка R2 липучка третий сезон пойдет, доволен как слон)...правда финская у меня, не знаю насколько велика разница с нашей, мнения сильно разделились))
-
SkyMag, Жучок машинка легкая, а вот когда оттормаживаешься на авто весом 2,5 тонны на липучке, то "очко на минус падает" постоянно.
-
psihoobraz, вам вот AlexXYS381 выше пояснил иными словами суть моих слов))
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
это смотря на каком покрытие останавливаться, на асфальте мне спокойнее именно на липучке. Я никого не склоняю, все зависит от условий эксплуатации. В Москве шипы нах не нужны - это факт. Не, ну может кому-то нравится этот мелодичный цокот подков я хз)))AlexXYS381 писал(а):SkyMag, Жучок машинка легкая, а вот когда оттормаживаешься на авто весом 2,5 тонны на липучке, то "очко на минус падает" постоянно.
-
https://www.youtube.com/watch?v=AEx58M4CeVM
решайте сами в конце концов) белая мазда на липучке, а владелец регистратора на шипах
лучше 1 раз увидеть, как грицо
решайте сами в конце концов) белая мазда на липучке, а владелец регистратора на шипах
лучше 1 раз увидеть, как грицо
-
JukeTko, без слов.
Только путь на шипах в Европу заказан, если кому это актуально.
Только путь на шипах в Европу заказан, если кому это актуально.
-
SkyMag, вот вот и у меня такая же вполне довольна