(... и еще несколько тем)

Разрядился аккумулятор, что делать? - Страница 16

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: Разрядился аккумулятор, что делать?

Сообщение ROCK »

AlexXYS381 писал(а):
Yupii писал(а):Прошлым летом моей тачке было около полутора лет. Я тогда как раз хотел, чтобы по гарантии проверили аккум и все электрическую цепь, тк заряд держался дней 5 максиум, дальше полностью машина разряжалась. Мне тогда сказали, что около 2000 будет стоить диагностика и если аккум фиговый, его замена раза в 4 выше. Я начал говорить, что это гарантийный случай и был послан читать правила сначала мастером-приемщиком, потом службой горячей поддержки Ниссан. Вот так вот. Аккумулятор- это расходник.
Вот она, японамать... даже на этом экономят. И у немцев, и у корейце подход другой.
А с другой стороны чему удивляться, есть бренд Ниссан, есть Инфинити, один для людей, другой для "планктона".
Ну как экономят, стоит родной аккум на джука в районе десятки, не дешевый. Сложно сказать, почему некоторые умирают очень быстро. Думаю, конкретно с маркой авто это не связано.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

Я ни с кем спорить не буду :) вот инфа с сайта одного из ОД - на скрине
Еще встречала эту инфу на сайтах некоторых дилеров - искть заново лень ;)
Плюс мне достаточно, что мой ОД - Усервис+ на Башиловской сказал тоже самое - дословно: гарантия 3 года на АКБ или 100 000 км пробега.
:geek:
Вложения
последняя строчка
последняя строчка
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

а вообще, друзья :) вопрос то был не в том... Интересно где кто в Москве менял/заряжал аккумулятор, какие автосервисы в этом плане посоветовать можете? ;)
Если не брать в расчет ОД, то куда лучше обращаться?
неужели все сами ставили???
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

psihoobraz, заряд аккумулятора дело длительное, если делать его правильно, поищите знакомых с гаражом и зарядным устройством, ну и чтоб не мутант был знакомый(руки из правильного места росли) и за ночь вам акб зарядят... по идее и содержанию процесс примитивный, даже не надо акб снимать и клеммы отключать - просто подключить зарядное и выставить ток заряда, ну и если акб с пробками их выкрутить...
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

werst62, спасибо.
Вопрос именно в друзьях "с гаражами и руками" :) если бы они были, не спрашивала бы, где его можно зарядить :lol:
Ладно, придется видимо все-таки бабки ОД платить и за диагностику и за зарядку... :|
Yupii
Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.

Сообщение Yupii »

psihoobraz писал(а):werst62, спасибо.
Вопрос именно в друзьях "с гаражами и руками" :) если бы они были, не спрашивала бы, где его можно зарядить :lol:
Ладно, придется видимо все-таки бабки ОД платить и за диагностику и за зарядку... :|
Исходя из того, что вы выше выложили, что АКБ - это гарантия, то и диагностика должна быть бесплатной, тк это выявление проблемы гарантийного характера.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

У меня в гарантийке вообще гарантия на акб не распространяется походу.
https://www.dropbox.com/s/c11us5eywemma ... 3.JPG?dl=0
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Yupii, да согласна :)
ОД так и сказал...
1. Если в результате диагностики окажется, что проблема в АКБ, то заменим бесплатно и за диагностику/замену платить не надо будет....
2. Если причина будет в Пандоре то, передадут машину в отдел "допов" и оплата будет только за диагностику, за работу с сигналкой платить не надо будет... Я этот вариант кстати остановлю на половине, на Пандору даже дышать не дам ОД (были очень интересные истории у коллеги, с этой же сигналкой и этим же ОД)
3. Если причина будет в том, что машина мало используется и АКБ не успевает зарядиться, то нужно будет заряжать и платить за это 750 руб + диагностика 2300 руб....

Подозреваю, что будет вариант 3, т.к. действительно сейчас использую реже из-за платной парковки буквально везде, где есть я... :)
Yupii

Сообщение Yupii »

psihoobrazб мне кажется, что дело в сигналке изначально было. Стойте, получается, у вас машина заводится сама или вы "прикуриваетесь" постоянно?
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Yupii,
Сам, мой малыш заводится сам :D тьфу-тьфу не сглазить бы...
проблема вот в чем:
встал на стоянку, поставила на охрану - сигналка показывает 12.7
пошла домой, прошел час, сигналка показывает 12,1, прошла ночь уже 11.9
но ниже 12,0 - 12,2 почти никогда не опускается (было только в начале недели)
и я бы тоже сказала, что пандорка стала есть, но раньше такого не было :) Но после моих разговоров с ОД и размышлений, поняла что с началом осени стала ездить меньше :( может поэтому... действительно заряжаться не успевает...
Yupii

Сообщение Yupii »

psihoobraz писал(а):Yupiiвстал на стоянку, поставила на охрану - сигналка показывает 12.7
пошла домой, прошел час, сигналка показывает 12,1, прошла ночь уже 11.9
но ниже 12,0 - 12,2 почти никогда не опускается (было только в начале недели)
Это емкость или что? Уверены, что корректные данные вам cbuyfkrf передает?
Primorets
Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT

Сообщение Primorets »

psihoobraz, при неполном разряде/заряде у аккумулятора появляется "эффект памяти", при котором у аккумулятора теряется ёмкость. Напряжение на аккумуляторе сразу после поездки не отражает его реальную ёмкость, замеры необходимо производить как минимум через несколько часов. Примерную зависимость напряжения от ёмкости аккумулятора смотрите в таблицах:
1e2823cs-480.jpg
d1f47bc424c5650476c3950a581d4395_h-227.jpg
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Yupii, я пандоре верю, ибо больше мне верить нечему :lol: и она четко говорит: "бортовое напряжение" :oops:
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Primorets, да, у меня тоже есть такая табличка в книжке про Juke :) и по всем моим показаниям у меня 25% уже третий день. Поэтому и ищу где зарядить... :(
Primorets

Сообщение Primorets »

werst62 писал(а):psihoobraz, заряд аккумулятора дело длительное, если делать его правильно, поищите знакомых с гаражом и зарядным устройством, ну и чтоб не мутант был знакомый(руки из правильного места росли) и за ночь вам акб зарядят...
Если у аккумулятора произошла сульфатация при т.н. "эффекте памяти", то просто заряд ничего не даст - аккумулятор его не примет. Для этого нужно производить десульфатацию методом многократного полного разряда и заряда, а на это одной ночи не хватит.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Primorets, ага именно поэтому видимо, ОД и сказал, что заберет у меня малыша на 3 дня :oops: на диагностику...
Primorets

Сообщение Primorets »

psihoobraz, ну вполне возможно: точная диагностика необслуживаемого аккумулятора (когда невозможно замерять ареометром плотность электролита) производится методом разряда определенной нагрузкой и замером времени разряда. Один день они тратят на разряд и замер ёмкости, два других - на щадящий заряд.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

Primorets, спасибо вам большое за разъяснения :!:
теперь хоть знаю, что не фигню они там три дня ковырять будут :) а делом заниматься
Primorets

Сообщение Primorets »

psihoobraz, ну это в лучшем случае, если ОД реально заинтересован разобраться в ситуации. А то ведь они равновероятно могут три дня ковырять фигню, а потом за 5 минут сделать быстрый тест прибором, как в этом сообщении.
Primorets

Сообщение Primorets »

Tosik писал(а):Если АКБ хороший, то и по простою в полгода, он заведет авто!!! Проверено мною на другому автомобиле, хоть и аккуму там больше 5 лет!!!
Если с АКБ скинуть клемму, то да ;) А если нет, то не забывайте про токи утечек. Если ток утечек большой (неисправное электрооборудование), то даже самый хороший аккум за сутки "высосется"
Ответить