Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Прошел 20 000 км - отпишись тут - Страница 6

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
Ответить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Прошел 20 000 км - отпишись тут

Сообщение nova »

odnozub,
а как проявлялась поломка?
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

пробег 98700.полет нормальный.ездил прошлым летом в Крым.6 тыс туда-обратно.Все прошло без проблем.Машиной доволен.ей бы 6 скорость и ксенон и тогда цены бы не было ;)
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Ян1975, ксенон можно и в бампер вкрячить;)
См. мой пост на второй странице данной темы от 9 августа 2014 и далее:
http://juke.ru/viewtopic.php?f=25&t=4052
Ян1975

Сообщение Ян1975 »

Я знаю :P . по городу мне коробки хватает...а вот по трассе...на 5 очень большие обороты...6 нужна..или хотя бы более длинная 5..косячок
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Ян1975, бери турбу и не будешь заморачиваться по поводу нехватки тяги;)
Boria
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Boria »

ТУРБА СИЛА.
В городе выше крыше, на трассе до 150 норм жить можно.
Lex_P
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Lex_P »

У меня 22000 км . Машинка мне очень нравится)). Хотя и не много было у меня их))
Масяня
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+
Контактная информация:

Сообщение Масяня »

На данный момент 22000 машиной довольна. Из неприятностей: замена аккумулятора (хорошо хоть по гарантии)+постоянные глюки с сигналкой (но это проблемы не машины, а самой сигналки). А так все ок.
odnozub

Сообщение odnozub »

nova писал(а):odnozub,
а как проявлялась поломка?
Стуки в районе колеса при повороте руля в лево в право на маленькой скорости.
Ян1975

Сообщение Ян1975 »

Вот и за 100 тыс перевалил пробег.Полет нормальный.Почему то перестал работать ремень безопасности на заднем сидении.Вернее его часть которая в сиденье.При вставлении ремня-не защелкивается.Подскажите как его снять?Вероятно придется снять заднее сидение..Как оно снимается?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Ян1975, уже не раз на форуме говорили как снимать заднее сиденье, у него спереди после закругления где начинается ровная часть с каждой стороны нащупываете рукой клипсы одна с одной стороны, вторая с другой и взяв диван снизу двумя руками в районе клипсы резко дергаете вверх сначала с одной стороны, потом с другой и задние сиденье будет снято.
Ян1975

Сообщение Ян1975 »

так и не получилось снять диван.где эти клипсы?под ковром?в багажнике?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Ян1975 писал(а):так и не получилось снять диван.где эти клипсы?под ковром?в багажнике?
спереди под диваном, резко дергайте его вверх со всей силы, если будите потихоньку тянуть боясь что то сломать, то ничего не получится, нужно именно резко дернуть вверх с каждой стороны!
Ян1975

Сообщение Ян1975 »

Спасибо.Снял.
RuslanJuke

Сообщение RuslanJuke »

62000 меняем только масло и фильтры все остальное в норме
rigikkkkk

Сообщение rigikkkkk »

У меня 30 000....по-прежнему влюблена.....
uknailka
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117

Сообщение uknailka »

Пора бы тему поменять или новую создать "Прошел 100 000км - отпишись тут"
вот это действительно теперь актуальнее
только вот не все пишут какой авто: турбо/атмо и механика/вариатор
Kurbi
Мой автомобиль: Pathfinder, Juke NISMO

Сообщение Kurbi »

прошел и мой нисмик 20 тысяч.
можно писать белее-менее отчет, а не субъективное ничем не подкрепленное "какоередкоегавно" или "ойкакаяпрелесть".
погнали.
сразу говорю, ездит жена. я лишь техперсонал и всегда водитель, когда едем вдвоем или когда мне либо хочется прохватить с ветерком, либо мой бегемот в ремонте.
плюсы:
машина оказалась меганадежной. никаких поломок, намеков на поломки, посторонних звуков (свежих с момента покупки), глюков и т.д. просто всегда заводилась, всегда ехала, никак себя ни с какой плохой стороны не проявляла.
расход топлива замер на отметке 11 литров. просто застыл и все. я не знаю, плюс это или нет, но считаю, что для 200 кобыл в смешанном режиме, где 80 процентов пробок, расход нормальный.
очень сильно не ожидал, что вот это околоспортивные сиденья окажутся удобными даже на длинные дистанции. ну как длинные.. четыре-пять часов вполне нормально переносят и мои позвонки и их южная точка.
абсолютно идеально на мой взгляд работает климат. то есть я выстявляю температуру на нужное значение, нажимаю АВТО и все... больше я эти крутилки не трогаю. афигенско... в моей машине такой четкой работы в климате нет.. то в морду холодным, то в ноги горячим.
понравилась работа магнитолы. особенно блютус. включаешь музыку с телефона через блютус и в фоновом режиме у тебя через динамики идут подсказки навигатора и приложения о приближающихся радарах. очень удобненько.
дальше. управление автомобилем повергает меня в жуткий восторг. просто адреналин брызжет через нос, когда я пролетаю очередной поворот, особенно если это поворот-разворот. читал, как народ высказывался о неуверенном прохождении поворотов, о сносе машины... хз... может я не на стапятидесяти входил в повороты, а значительно меньше, ну и сносило меня тоже, руль в обратную сторону и на газ аккуратненько.. и вуаля.. полная башка кипящей крови обеспечена... вот ради этого только я закрываю глаза на всё существующее следующее, а точнее...
минусы:
ну как же без них... первое, что меня сильно беспокоило и до сих пор раздражает, но не сильно - это шумоизоляция. точнее её отсутствие...в салоне при закрытых окнах на скорости больше 100 чуть тише, чем при открытых... разница лишь в направлении шума...
полная деревянность подвески.. блин, ну хоть какие то ходы то можно было оставить, а то как на ломах вместо аммортов. мне есть с чем сравнить в вопросе соотношения плавность хода-управляемость-комфорт. и в этой машине это соотношение только в пользу управляемости, которую тоже не все восхваляют.. остальные критерии просто молчат..
разгон.. или динамика. вот тут, люди, я расстроен.. с места машина реально тупит.. вот прям тупит.. потом, ну где то от 30-40, есть рывок, но это ведь уже поздно... иногда хочется с места хватануть, а такое ощущение, что сзади ванну привязали... старую советскую чугунную... повторюсь, на ходу динамика у машины отменная, очень много квадратных глаз из лексусов, бмв и мерседесов я видел после того, как они со мной ровнялись с вопросами, мол что это за бешеная табуретка, которую мы не могли догнать... но потом с места я их не мог дернуть... увы... ну да хрен с ним... все равно прикольно с невозмутимым взглядом проехать на мининиссане мимо рычащего 300 сильного лексуса...
место сзади и в багажнике даже обсуждать не хочу. там этого просто нет, или очень мало (нужное подчеркнуть), и странно слышать в отзывах возмущения об этом вопросе. мы, когда покупали, понимали, что машина не для дальних поездок с народом и багажом. чисто городской поджопный вариант, для одного-двух человек и легкого шоппинга.. даже когда раскладываешь задний ряд, багажник почти в два раза меньше, чем в моей машине багажник без сложенных сидений...
ну и поломки... их всего две.
первая. сразу из салона машина выехала с торчавшим в районе левого переднего габарита бампер. сломанный еще до продажи крепеж потом по гарантии менять естественно отказались. так и езжу. но это мелочь.
и вторая поломка сразу на 20 тысяче. завоняло бензином, известная проблема с датчиком топлива, после недолгих разговоров с мастером на Таганке датчик был заменен, а мы с ребенком в это время рассекали на симуляторе в комнате отдыха. ну и все поломки за теперь уже тридцать тысяч, которые стукнули сегодня.
короче... устал писать. машиной доволен на все те сто процентов, которые от неё и ожидал!
ПС. давно не был на форуме, если кому не лень, вкратце отпишитесь, у кого что ломалось на пробеге до 100 тысяч.
тему абсолютно точно пролистаю всю.. но позже.
Geitz
Мой автомобиль: Juke & Cx-5

Сообщение Geitz »

Перевалил пробег за 30 к. За 2.5 года. Езжу редко, авто брал жене. Но когда случается, кое-что напрягает. Работа вариатора на скорости 10-20 км/ч не понятна. Создается эффект активного торможения двигателем, что раздражает. При повороте руля что-то трещит (звук похож на тот, когда коротит проводка). 2 раза загаралась герлянда из нескольких индикаторов, потом все гасло и горел только ESP или как-то так. После перезпуска пропадало все. Складывается ощущение сырого авто, хотя у нас 13 год, далеко не первые экземпляры. И да, дилер ниссана (genser) работает ужасно. Все проблемы, которые перечисляешь, они не видят и не слышат, а если замечают, то говорят, что так и должно быть... Например с маздой, сразу разбираются, все делают и меняют по гарантии. В общем, 3 года стукнет, машину поменяю, но с Ниссаном связываться больше желания нет. Как-то так
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Вчера пробег достиг 20 000 км.
2016-06-29 19-50-30_мал.jpg
Эксплуатируется чуть меньше 2-х лет. Используется в качестве средства доставки тела до места работы или магазина, иногда - как семейный авто (жена с ребёнком удобно располагаются на заднем ряду и зырят мультики). Пробег город/трасса примерно 90/10 по километражу. Сейчас расход по БК - 8,1л/100км (обнулил с началом летнего сезона). В реальности - примерно 8,5 - 9,0 (заправляю 30 литров, хватает в среднем на 330-350 км), что с учётом каждодневного тырканья по пробкам, считаю вполне приемлемым. А тесть считает замечательным, ибо его "Шнива" жрёт 12 л на сотню при езде в основном по трассе.
Сейчас машина что называется "раскрылась", стала более отзывчивой и бодрой. Не смотря на 1,6 атмо, можно вполне уверенно влиться в поток, тогда как большие тачки с мощными движками делают это несмело. В юркости и парковабельности уступает разве что Дэу-Матизу. В общем, для города авто очень подходит. На трассе конечно не комильфо. 100 км/ч при 3000 об по ровной дороге - больно слышать его потуги...
Мне нравится машина. В ней комфортно. Отлично работает климат-контроль в режиме "авто". Недавно установленный оригинальный подклокотник добавил удобств. В прошлом году заказал каркасные автошторки на окна - жена с ребёнком в восторге. Также для повышения комфорта установил разветвитель розетки с кнопками включения - очень удобно, а провода регистратора и зарядок легко прячутся под обшивки. Единственное, что немного огорчает, так это отсутствие регулировки руля по вылету (сижу в общем-то удобно, но неидеально), и щель между солнцезащитным козырьком и передней стойкой, в которую иногда светит Солнце (прямо в левый глаз).
Проблем не наблюдалось. Самое главное - ездит как следует и дарит удовольствие.

P.S. Невероятно, но факт: набалдашник ручки МКПП стал вытираться и приобретать цвет слоновой кости.
Последний раз редактировалось KissFinder 30 июн 2016, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
Ответить