Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Навигация умерла

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
MAK99
Мой автомобиль: Nissan Juke

Навигация умерла

Сообщение MAK99 »

Всем привет. Такая бяка произошла с навигацией: стало выскакивать сообщение "SD-карта не обнаружена". Ну и соответственно никакой навигации нету. Имею ввиду нельзя проложить маршрут. В то же время джипиэс вроде как работает, т.е. галка, обозначающая местоположение авто, за этим сообщением есть и двигается если едешь.
Т.к. машина бралась у ОД и прошёл всего год была предпринята попытка заменить эту SD-карту. Не КУПИТЬ обновление и соответственно новую флэшку, чего ОД наверняка хотелось (порядок цены - 10 т.р. где то), а просто чтобы работало то, что должно работать, т.е. исправлено бесплатно.
ОД, после каких то исследований, написал заключение, что мол я использовал устройство (СД-карту) "в другом устройстве", ну типа я её вытащил, воткнул в телефон или в ноут и пытался что то там пошурупить. Ну и типа - сам виноват, сам сломал и пошёл я лесом далеко и навсегда.
На данный момент, после такого заключения в ОД написал претензию с несогласием на такое заключение. Во-первых я её и не вынимал и во-вторых с таким же успехом, бездоказательно, они могли написать что я эту СД-карту бросал в борщ или стирал в микроволновке.

Вопрос: 1. сталкивался ли кто с такой бякой - неисправностью
2. пытался ли кто бодаться с ОД по аналогичной проблеме
3. куда обращаться если и на претензию придёт отказ что либо делать
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Re: Навигация умерла

Сообщение _John_ »

Нафига темы дублировать?
Chsv

Re: Навигация умерла

Сообщение Chsv »

У меня работает с перебоями. Гуглил тему, умерла SD - болезнь многих владельцев жуков, клонировать карту не получилось (стоит защита), только за NNN сумму к ОД. Почему не предлагают другую альтернативу ума не приложу, ведь это карта памяти, а они летят на раз-два. Не пробовали подать в суд на ОД? Законна ли сумма, требуемая за замену карты навигации.
Ответить