Почему? Там же написано, например, нулевка имеет максимальную вязкость при прокачиании при -40, пятерка при -35, все верно.kap писал(а):AlexXYS381,
Табличка Ваша вообще фейковая: максимальная вязкость при прокачивании для ВСЕХ масел при ВСЕХ температурах одинаковая... Бред! Где Вы их берете, хоть бы ссылки давали..
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 30
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Моторное масло
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Извините, невнимательно посмотрел. Но какое она имеет отношение к выбору масла на наш двигатель??? Человека здесь нет. Я всему нашему офису масла и запчасти подбираю.. .Но поскольку у Вас турба, попробуйте поменять один раз и сравните сами. Насчет 200тыс -может вы и правы. Действительно, сейчас задача у конструкторов макимально удешевить стоимость. Никому не нужны машины на миллион километров. Хотя Вы собираетесь 200тыс на своем ездить? Солярисы в Такси, с тем же движком, что и мой Соул (кстати движок в Китае произведен) по 250-300тыс пробежавшие есть уже..
И вот если с уменьшением расхода топлива и возросшей приемистостью все понятно, то вот объяснить почему тише работать стал сам себе не могу...
И вот если с уменьшением расхода топлива и возросшей приемистостью все понятно, то вот объяснить почему тише работать стал сам себе не могу...
-
kap, ну у меня уже 150 и продавать пока не собираюсь..
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Радужный ты наш... вазилином пользуешься ?Чайка73 писал(а):AlexXYS381, иди на хуй... горнист)))
Последний раз редактировалось AlexXYS381 22 окт 2015, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Интересно, что за масло. Кто производитель. В железных банках Мобил-Япония раньше шел...
-
kap, ну у меня уже 150 и продавать пока не собираюсь.
Вы прям в такси работаете. Даже если взять 3 года, езда каждый день, то по 150 км в день получается...Без выходных и праздников! Интересно, за счет чего такой пробег???
Вы прям в такси работаете. Даже если взять 3 года, езда каждый день, то по 150 км в день получается...Без выходных и праздников! Интересно, за счет чего такой пробег???
-
kap, хм, не задумывался, действительно много, наверно. Только джук у меня уже 3 года и 9 месяцев, поменьше немного в день получается.
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 2CVT 117
На зиму и до лета планирую залить:
Масло моторное синтетическое MOTUL "8100 Eco-lite 5W-30", 4л 2 251,71 р.
SN, GF-5. плохо нет инфы по АСЕА (на сайте пишут, что для японских авто - дешевле т.к. не платили за европейские допуски)
по необходимости литр докуплю
Масло моторное синтетическое MOTUL "8100 Eco-lite 5W-30", 4л 2 251,71 р.
SN, GF-5. плохо нет инфы по АСЕА (на сайте пишут, что для японских авто - дешевле т.к. не платили за европейские допуски)
по необходимости литр докуплю
-
Очень интересная статья для размышления о вязкости масел вышла в ноябрьском "За рулем": "Не сошлись характерами".
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
закончилась халява с полным аналогом Nissan 0W30 - Mazda Dexelia Supra 0W30 5л, было 2200р, стало 7200р,
придется переходить на аналоги Motul/Elf/Nissan - PAO <65%.
придется переходить на аналоги Motul/Elf/Nissan - PAO <65%.
Последний раз редактировалось 1806 03 ноя 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Я как заказывал пятишку ниссановского 5в40 меньше 2-х тыщ, так и заказываю пока.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
А через 200 т.км. будем заливать масло вязкостью 0w40, 5w40 т.к. масла вязкостью 40 и выше используется на двиглах с пробегами от 200 т.км.ROCK писал(а):Не для кого не секрет, что сейчас производителям не так важна надежность узлов. Они делают так, чтобы желательно машина прошла гарантию и сломалась, чтобы снова продать этому человеку автомобиль. Плюс жиденькое масло, естественно, уменьшает расход и снижает шумность работы. А что будет через 150-200 тысяч никому не интересно. А что за человек, у которого уменьшился жор масла, есть на форуме?kap писал(а):AlexXYS381,
Какой же Вы все таки упертый. Я ему: смотри, заводские рекомендации! Разработанные инженерами фирмы производителя! Новые технологии, маленькие зазоры и допуски, бла-бла-бла.
И ещё, рекомендую промывать двигатель: для атмо 1 раз в 50 т.км., для турбо 1 раз в 20 т.км. (если используете один и тот же тип масла)
Промывку использовать со своим новым фильтром для масла, который после промывки больше не использовать.
Выбор промывки оставляю за вами, сам использую Eneos, даю работать двигателю на ХХ 25-30 минут, после чего сливаю промывку и удаляю фильтр с остатками промывки.
-
d.b, извините, но это называется паранойя.
Есть "долгоиграющие" или "мягкие" промывки, заливаемые в масло за 100-250 км до предполагаемой замены.
И второй момент, промывки рекомендованы в первую очередь при переходе с одного на другой типы масла.
Я понимаю, что "лучше перебздеть, чем недобздеть", но это как-то слишком уж.
В моих руках, а теперь и сына, эксплуатируется Опель Астра Н с момента покупки и до почти 190 т.км пробега. Масла только с рекомендованными допусками GM (LL и Dexos) выбор пал на LM. Плюс присадка в масло "Моторпротект". Все. Никаких промывок и т.д. Недавняя замена клапанной крышки из-за разрыва мембраны клапана отвода картерных газов показала полное отсутствие отложений, как "гудрона", так и лаковых.
Есть "долгоиграющие" или "мягкие" промывки, заливаемые в масло за 100-250 км до предполагаемой замены.
И второй момент, промывки рекомендованы в первую очередь при переходе с одного на другой типы масла.
Я понимаю, что "лучше перебздеть, чем недобздеть", но это как-то слишком уж.
В моих руках, а теперь и сына, эксплуатируется Опель Астра Н с момента покупки и до почти 190 т.км пробега. Масла только с рекомендованными допусками GM (LL и Dexos) выбор пал на LM. Плюс присадка в масло "Моторпротект". Все. Никаких промывок и т.д. Недавняя замена клапанной крышки из-за разрыва мембраны клапана отвода картерных газов показала полное отсутствие отложений, как "гудрона", так и лаковых.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Залила Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40, посмотрим как будет. Нашла еще в Ашане французское масло 1660 за 5 л 5W-40, допуски все подходят для нашего авто, но пробовать как то боязно...
-
Elf ???Рыська писал(а):Нашла еще в Ашане французское масло 1660 за 5 л 5W-40, допуски все подходят для нашего авто, но пробовать как то боязно...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
второй год на нем катаю, вроде норм)Рыська писал(а):Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Неа, не он. По-моему оно с эмблемкой Ашана и белой наклейкой на русском языке. Как буду в Ашане сфоткаю, выложу!AlexXYS381 писал(а):Elf ???Рыська писал(а):Нашла еще в Ашане французское масло 1660 за 5 л 5W-40, допуски все подходят для нашего авто, но пробовать как то боязно...
-
А Вы кроме вязкости, другие (рекомендуемые) параметры смотрели, например класс качества по API и ACEA ???Рыська писал(а):Неа, не он. По-моему оно с эмблемкой Ашана и белой наклейкой на русском языке. Как буду в Ашане сфоткаю, выложу!
Ашановское 5W-40 это может быть и "кряк", и "полусинь".
Еще раз перечитал статью в "ЗР", и сказано там, как отрезано: "Чем выше нагрузка, тем более вязким должно быть масло".