Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Стеклоочистители живут своей жизнью - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Re: Стеклоочистители живут своей жизнью
nova, ну да вместо одного раза они машут каждый раз разное количество раз, за это отвечает релюшка или какой то блок управления явно здесь не механическая проблема.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
И даже не та, которая была описана ранее...aleshke писал(а):явно здесь не механическая проблема.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Я от вас плачу.
На видео нормальная работа дворников. Машины теперь умнее нас и если стекло сухое ей тяжелее маслать вот реле и ограничивает к-во взмахов. Если мокрое ко-во больше если сухое меньше если холодно один режим, если жарко другой, просто поднимите щетки и попробуйте еще раз заснять видео когда нет сопротивления между щетками и стеклом.
Все таки с русским менталитетом тяжело. Надо что бы как в Т34, прямая наводка и два рычага.
На видео нормальная работа дворников. Машины теперь умнее нас и если стекло сухое ей тяжелее маслать вот реле и ограничивает к-во взмахов. Если мокрое ко-во больше если сухое меньше если холодно один режим, если жарко другой, просто поднимите щетки и попробуйте еще раз заснять видео когда нет сопротивления между щетками и стеклом.
Все таки с русским менталитетом тяжело. Надо что бы как в Т34, прямая наводка и два рычага.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
haller,
можно ещё раз, что то я не понял ни чего
каким образом, однократный режим вдруг стал таким умным
И при чем поумнел через два года владения, видать у него был режим обучения все это время?
В инструкции написано, что должен быть один взмах...
можно ещё раз, что то я не понял ни чего
каким образом, однократный режим вдруг стал таким умным
И при чем поумнел через два года владения, видать у него был режим обучения все это время?
В инструкции написано, что должен быть один взмах...
-
- Контактная информация:
Не совсем понял о чем речь? То что я ранее описывал то и видно на видео, просто не так ярко выражен косяк, т.к тепло уже на улице. В первый раз они махали быстрее и в 2-3 раза больше, отключаться вообще не хотели и потом застряли посредине стекла.AL11 писал(а):И даже не та, которая была описана ранее...aleshke писал(а):явно здесь не механическая проблема.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
nova, настоятельно советую обратиться к ОД, т.к. стеклоочистители - это одна из систем безопасности!
-
- Контактная информация:
AL11,
Скоро ТО3, вот и покажу все им...
Скоро ТО3, вот и покажу все им...
-
- Контактная информация:
и так, на ТО3 продемонстрировать не получилось, т.к. было тепло и все работало как положено. Показал видео, сказали что возможно конденсат попал. И вот наступили морозы... сегодня при первом включении, дворник махнул раза 4, вчера в положении автоматической работы дворника, через час работы он просто устал, перестал работать, срабатывал только в ручном режиме и максимальной скорости..
у меня было похожее в том году, в первом положении дворники работали без паузы, в остальных так же, поменяли блок BCM по гарантии, все прошло, но перестал работать ЦЗ...но это уже другая история))
-
- Контактная информация:
Ник029,
а где он находится? не в руле?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
нет не в руле, блок БСМ находится внизу и управляет всей электроникой в машине.nova писал(а):Ник029,
Последний раз редактировалось aleshke 03 ноя 2015, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
сомневаюсь что в нем дело, там в руле какой то блок есть, который отвечает как раз за дворники..
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Кто как решил проблему с дворниками? появилось такая же болячка... брызгаешь на стекло омывайкой, щетки начинают чистить, потом зависают на стекле секунд на 10, потом опять начинают работать...
-
- Контактная информация:
Белорус,
я пока ни как не решил, только замена, но косяк нужно продемонстрировать..
я пока ни как не решил, только замена, но косяк нужно продемонстрировать..
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ механика
Как решили проблему? Проявилась схожая год назад, как раз перед концом гарантии.
Зимой после ледяного дождя щетки за ночь капитально примерзли к стеклу, утром не заметила что рычаг работы дворников в рабочем положении оставила. Завела мотор, щетки попытались "заработать", но примерзли очень основательно и даже не сдвинулись с места, после этой ситуации начались проблемы. В холодную (от -5) или сырую погоду дворники перестают работать корректно, вариаций глюков несколько:
1) Включаешь рычаг в первое положение, щетки вместо медленных махов, летают как сумасшедшие, потом застревают в нижнем положении или по середине стекла.
2) Включаешь рычаг в первое положение, ничего не происходит, переключаешь на второй режим работают, возвращаешь в первое положение - не работает.
3) Включаешь рычаг в первое положение, первые взмах нормально, второй нормально, потом застревают в нижнем положении, но не в самом низу, а см.за 3-5 до конца и никуда из него уже не двигаются.
Остальные режимы вроде, тьфу-тьфу, пока нормально работают.
Сдавала машину еще год на зад когда была гарантия, в ОД Дженсер на Лобачевского, продержали машину два дня, сказали, что у них не выявилась неисправность. Забрала машину, были заморозки засняла неисправность, представила видео, опять взяли на диагностику, сидела вместе с парнем-электриком он подключал прибор(похож на ноут) (не смейтесь, ну хз я как-и чем там диагностируется), тоже ничего не выявил. В общем навешали мне тогда лапши, что т.к. диагностировать не удалось, мы не знаем чего менять, а сейчас поменяем такую-то деталь, а это не она причина неисправности и следующую нам уже не согласуют по гарантии, в общем проявится еще приезжайте...
Я на все это дело забила, т.к. весна-потеплело, проблема вроде исчезла, да и проявлялась она не часто тогда. А вот этой зимой шаманство мое с этими щетками каждое утро можно было наблюдать...
А тут вроде похожая проблема интересно как вылечили и во сколько обошелся ремонт?
Зимой после ледяного дождя щетки за ночь капитально примерзли к стеклу, утром не заметила что рычаг работы дворников в рабочем положении оставила. Завела мотор, щетки попытались "заработать", но примерзли очень основательно и даже не сдвинулись с места, после этой ситуации начались проблемы. В холодную (от -5) или сырую погоду дворники перестают работать корректно, вариаций глюков несколько:
1) Включаешь рычаг в первое положение, щетки вместо медленных махов, летают как сумасшедшие, потом застревают в нижнем положении или по середине стекла.
2) Включаешь рычаг в первое положение, ничего не происходит, переключаешь на второй режим работают, возвращаешь в первое положение - не работает.
3) Включаешь рычаг в первое положение, первые взмах нормально, второй нормально, потом застревают в нижнем положении, но не в самом низу, а см.за 3-5 до конца и никуда из него уже не двигаются.
Остальные режимы вроде, тьфу-тьфу, пока нормально работают.
Сдавала машину еще год на зад когда была гарантия, в ОД Дженсер на Лобачевского, продержали машину два дня, сказали, что у них не выявилась неисправность. Забрала машину, были заморозки засняла неисправность, представила видео, опять взяли на диагностику, сидела вместе с парнем-электриком он подключал прибор(похож на ноут) (не смейтесь, ну хз я как-и чем там диагностируется), тоже ничего не выявил. В общем навешали мне тогда лапши, что т.к. диагностировать не удалось, мы не знаем чего менять, а сейчас поменяем такую-то деталь, а это не она причина неисправности и следующую нам уже не согласуют по гарантии, в общем проявится еще приезжайте...
Я на все это дело забила, т.к. весна-потеплело, проблема вроде исчезла, да и проявлялась она не часто тогда. А вот этой зимой шаманство мое с этими щетками каждое утро можно было наблюдать...
А тут вроде похожая проблема интересно как вылечили и во сколько обошелся ремонт?
-
- Контактная информация:
Dragonita,
у меня все так же, сказали диагностировать не можем. лечение только путем подмены с донора. донора нет. за всю эту зиму было пару раз от силы и все.
у меня все так же, сказали диагностировать не можем. лечение только путем подмены с донора. донора нет. за всю эту зиму было пару раз от силы и все.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ механика
так значит они все таки знают какую деталь надо снять с донора, но молчат?nova писал(а):Dragonita,
Потому что если не известно какую деталь, то зачем тогда донор?
Проблема в том, что в этом году ситуация стала хуже (по сравнению с предыдущем), если раньше щетки барахлили только на первых двух позициях первого режима и не часто, то теперь такая ситуация на всех режимах и практически все время зимой. Да и летом проявлялась пару раз...
-
- Контактная информация:
нет, как раз они не знают что именно менять, так бы сняли и проверили, а так как вариантов несколько - они не меняют.Dragonita писал(а):так значит они все таки знают какую деталь надо снять с донора, но молчат?
Потому что если не известно какую деталь, то зачем тогда донор?
Проблема в том, что в этом году ситуация стала хуже (по сравнению с предыдущем), если раньше щетки барахлили только на первых двух позициях первого режима и не часто, то теперь такая ситуация на всех режимах и практически все время зимой. Да и летом проявлялась пару раз...
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
исходя из сервисного мануала вариантов что менять 3 штуки:
1. Проблемы с проводкой моторчика стеклоочистителей либо с мотором - заменить
2. Проблемы с проводкой либо блоком подрулевых переключателей - заменить
3. Проблема с проводкой или блоком ВСМ - заменить.
Перевод близок к оригиналу, с некоторыми упрощениями
Других вариантов не предлагается.
1. Проблемы с проводкой моторчика стеклоочистителей либо с мотором - заменить
2. Проблемы с проводкой либо блоком подрулевых переключателей - заменить
3. Проблема с проводкой или блоком ВСМ - заменить.
Перевод близок к оригиналу, с некоторыми упрощениями
Других вариантов не предлагается.
Добрый день!
Так что в итоге? нашли как лечить проблему?
Так что в итоге? нашли как лечить проблему?