Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 14
Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г
спасибо, обзвонил сейчас тольятти, самара отказались!! позвонил в ульяновск говорят приезжайте, записался на 31 число поеду к ним пусть попробуют
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
AndreyGT, попробуйте, вдруг получится - многим интересно будет.
Но вполне возможно, что схемотехника в блоках на а/м 14г. аналогична схемотехнике а/м 11г., в которых "евросвет" успешно отключался Консалтом.
Но вполне возможно, что схемотехника в блоках на а/м 14г. аналогична схемотехнике а/м 11г., в которых "евросвет" успешно отключался Консалтом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Сейчас узнал в одном из наших местных двух сервисов ОД озвучили 2500р. по времени 2 часа, но в успехе операции не уверены, сказали если получится, то получится, если не получится, то денег не возьмут.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 190Hp
В Москве всё-таки кто-нибудь отключал?
Я в Кунцево спрашивал, ответили - не могут. Если просто Консалтом отключить, то габариты погаснут.
Я в Кунцево спрашивал, ответили - не могут. Если просто Консалтом отключить, то габариты погаснут.
-
- Мой автомобиль: Juke SV2
А чем он Вам мешает? (евросвет)
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Мешает (делает не корректным) установить ДХО.Димон77 писал(а):А чем он Вам мешает? (евросвет)
Мне вот очень захотелось установить ДХО и пришлось отключать "евросвет".
Установил PHILIPS Daylight 9, хотел сначала OSRAM LEDriving PX-5, но они не подошли по размеру на Juke (их ширина 160 мм, а влезают только 145 мм).
-
Узнал у другого ОД цена 1300р., но в результате отключения тоже не уверены 50/50, т.е. либо получится либо нет, говорят на некоторых машинах отключается нормально на других не получается, если не получается то денег не берут.
И кстати вопрос к владельцам жуков 2011 г.в. без евросвета и тем кому отключили евросвет, приборная панель подсвечивается когда включается зажигание?
Как я думаю подсветка приборной панели ни как не связана с евросветом, потому что она включается до него как например магнитола, т.е. на нее питание подали она включилась, плюс на нее также как на магнитолу приходит диммер для приглушения яркости. Поэтому связи приборной панели с евросветом я не вижу, я прав?
И кстати вопрос к владельцам жуков 2011 г.в. без евросвета и тем кому отключили евросвет, приборная панель подсвечивается когда включается зажигание?
Как я думаю подсветка приборной панели ни как не связана с евросветом, потому что она включается до него как например магнитола, т.е. на нее питание подали она включилась, плюс на нее также как на магнитолу приходит диммер для приглушения яркости. Поэтому связи приборной панели с евросветом я не вижу, я прав?
Последний раз редактировалось aleshke 24 окт 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Если бы он был реализован правильно, то он не мешал бы, 1. Когда заводишь авто то включается сразу все освещение, габариты, ближний свет, задние габариты и задняя подсветка номера.Димон77 писал(а):А чем он Вам мешает? (евросвет)
2. При коротких поездках аккумулятор не успевает заряжаться. 3. если надо постоять что бы фары не светили то же нет возможности и т.д.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
aleshke,
Все верно, приборка зажигается вместе с включением зажигания, т.е. ключ повернут во второе положение. Если повернуть ключ на один "щелчек", то включится только магнитола и появится ток в гнезде прикуривателя.
Все верно, приборка зажигается вместе с включением зажигания, т.е. ключ повернут во второе положение. Если повернуть ключ на один "щелчек", то включится только магнитола и появится ток в гнезде прикуривателя.
-
Stas, ок, спасибо, попробую отключить евросвет у ОД, а подсветка приборки при включении зажигания как раз мне и нужна, раз она не зависит от евросвета.
-
Записался к ОД на отключение евросвета, до записи мне звонил мастер и сказал что результат 50/50, теперь после записи перезванивает уже другой мастер и говорит что на жуках евросвет не отключается программно, только вмешиваясь в цепи питания можно отключить. Привел пример, один жук такой уже к ним приезжал, они ему программно выключили, а затем оказалось, что свет вообще не стал включаться пришлось возвращать настройки. На кашкаях говорит там как раз 50/50, программно можно отключить.
Раньше в теме кстати и отписывались, что только с помощью консалта отключить нельзя. Поэтому кто озвучивает ценник ниже 1500 за отключение евросвета, это расчет только на работу с консалтом поэтому у них ничего и не получается, а у кого ценник больше 2500 эти похоже еще и проводку дорабатывают, поэтому и дороже.
Раньше в теме кстати и отписывались, что только с помощью консалта отключить нельзя. Поэтому кто озвучивает ценник ниже 1500 за отключение евросвета, это расчет только на работу с консалтом поэтому у них ничего и не получается, а у кого ценник больше 2500 эти похоже еще и проводку дорабатывают, поэтому и дороже.
-
Именно об этом на предыдущей странице я и рассказывал. Вешают доп реле, те которых не хватает, поэтому операция необратима. Гарантия, при выполнении работ специалистами ОД, не нарушается.aleshke писал(а):Раньше в теме кстати и отписывались, что только с помощью консалта отключить нельзя. Поэтому кто озвучивает ценник ниже 1500 за отключение евросвета, это расчет только на работу с консалтом поэтому у них ничего и не получается, а у кого ценник больше 2500 эти похоже еще и проводку дорабатывают, поэтому и дороже.
Если бы можно было отключить просто с помощью Консалта, как на Кашаке, то у нас ОД это делал бесплатно.
УРА!!!!!! мне отключили евросвет на жуке 2013 года!!!!!!!! Хочется поблагодарить одноклубника kirill.twr@jukovod и электрика Валеру из Авторай Ульяновск!!!! Ребята спасибо!!!!! Теперь поставлю нормальные ДХО
-
Сколько стоило, сколько по времени заняло и как отключили, как и говорят выше с помощью реле?AndreyGT писал(а):УРА!!!!!! мне отключили евросвет на жуке 2013 года!!!!!!!! Хочется поблагодарить одноклубника kirill.twr@jukovod и электрика Валеру из Авторай Ульяновск!!!! Ребята спасибо!!!!! Теперь поставлю нормальные ДХО
По времени получилось чуть больше часа, потому что читали схему электропроводки. Отрезали один провод поставили реле! По деньгам вышло 1300 рублей. Если конкретно знать что нужно делать то можно отключить минут за 20. Сначала консалтом отключают функцию евросветом, а потом для корректной работы габаритов вешают реле
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Если можно, поподробнее.AndreyGT писал(а):По времени получилось чуть больше часа, потому что читали схему электропроводки. Отрезали один провод поставили реле! По деньгам вышло 1300 рублей. Если конкретно знать что нужно делать то можно отключить минут за 20. Сначала консалтом отключают функцию евросветом, а потом для корректной работы габаритов вешают реле
Я давно выкладывал схемувнешнего освещения. Напомню, что красным показано то, что в машине отсутствует.
Итак
Это делается для того, чтобы не включался ближний свет фар при положении в OFF. С этим - ок. Но отключение DRL консалтом вносит проблему (ниже).Сначала консалтом отключают функцию евросветом
Далее
Зачем добавлять еще реле, если оно и так уже есть? Это E82 на схеме. При отключении DRL консалтом на это реле теперь никогда не подается сигнал (при любом положении ручки) и вы лишаетесь габаритов. Поэтому катушку этого реле нужно подключить !!!куда-то!!!, где появляется или исчезает напряжение при положении ручки "габариты или ближний". На приведенной выше схеме я лично не вижу такой точки. Там где TAIL LAMP RELAY закрашено красным нет даже контактов, т.е. место под реле-то есть в блоке IPDM E/R, но гнездо пустое.а потом для корректной работы габаритов вешают реле
В связи с этим у меня вопрос, Вы габариты отдельно от фар сейчас включить можете после работы электриков, или они посадили новое реле на ближний свет и теперь габариты у вас включаются только с ближним светом?
-
Ape,
У меня после отключения "Евросвета" всё работает, как и должно:
1 - в режиме OFF всё внешнее освещение и внутренняя подсветка выключены;
2 - в режиме "габариты" горят габаритные огни и внутренняя подсветка;
3 - в режиме "ближний свет" горят габариты, внутренняя подсветка и лампы ближнего света.
4 - авто осталось на гарантии.
3 - в режиме "ближний свет" горят габариты, внутренняя подсветка и лампы ближнего света.
-
Да, хорошо бы кто отключил евросвет более подробно написали какой пункт меню отключается консалтом, и куда именно вешается реле, а то я был у ОД они полазили консалтом, но отключить ничего не смогли, через пару дней будет вторая попытка.
так в режиме OFF и с евросветом внутренняя подсветка не влючается, она включается только в режиме габариты и ближний свет.Hornet писал(а):1 - в режиме OFF всё внешнее освещение и внутренняя подсветка выключены;
У меня сейчас точно так жеHornet писал(а):Ape,
-
Да, но горит "ближний". Я имел ввиду, что OFF так OFF - т.е. ничего не горит вообще (вроде все поняли.)aleshke писал(а):так в режиме OFF и с евросветом внутренняя подсветка не влючается, она включается только в режиме габариты и ближний свет.