Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 13
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 CVT
Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г
Kostey, габариты сзади тоже должны гореть, так что определять попутка/не попутка по отсутствию огней неправильно. Газелисты самые аварийноопасные водители, тут евросвет не при чем.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Tresk, Вы меня немного не поняли, я про дневное время суток имел ввиду а днём вы задние габариты с расстояния 100-1000 метров не увидите.
Возникает справедливый вопрос Если вы говорите "что определять попутка/не попутка по отсутствию огней неправильно" то скажите мне пожалуйста: как определить куда двигается автомобиль если он похож на точку и у него отключен свет (евросвет) или горят габаритные огни которых на таком расстоянии не видно, заранее благодарю.
А на счёт газелистов возможно вы правы я не обладаю статистикой но есть маршрутки есть дальнобойщики есть авто 95 года с 5 тоннами а есть авто 13 года с абс и другими прелестями и без перегруза, так что извините нас газелистов, а всех под одну гребёнку это по моему глупо....
С уважением Константин.
Возникает справедливый вопрос Если вы говорите "что определять попутка/не попутка по отсутствию огней неправильно" то скажите мне пожалуйста: как определить куда двигается автомобиль если он похож на точку и у него отключен свет (евросвет) или горят габаритные огни которых на таком расстоянии не видно, заранее благодарю.
А на счёт газелистов возможно вы правы я не обладаю статистикой но есть маршрутки есть дальнобойщики есть авто 95 года с 5 тоннами а есть авто 13 года с абс и другими прелестями и без перегруза, так что извините нас газелистов, а всех под одну гребёнку это по моему глупо....
С уважением Константин.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Kostey
Вами приведена очень жизненная ситуация, считаю, что ваше мнение по ней правильное. Но..
Данная тема (ветка форума) возникла из-за того, что на Nissan Juke до 2012 года отключить функцию "евросвет" можно было с помощью прибора Consult-III (довольно быстро, как и у Qashqai - ОД отключал бесплато), а на машинах выпущенных после 2012 года приходится ещё и вмешиваться в эл.схему автомобиля (вешать дополнительные реле). Также обсуждалось, что на Juke для американского рынка данная функция реализована более грамотно (используется дальний свет в пол накала).
Думаю, что разумный человек будет отключать эту функцию только для установки НОРМАЛЬНЫХ ходовых огней производителей типа Philips, OSRAM или Hella, которые светят днём гораздо лучше ближнего света и не приводят к частой замене ламп H4 (у многих они дорогие).
Для того, чтобы не слететь с гарантии обратился к ОД в Томске, который за отключение "евросвета" (с установкой доп. реле) запросил 3000 руб., позвонил к ОД в Кемерово - 1600 руб., но ехать лишних 600 км (туда + обратно). Похоже разница не в материалах, а в километрах.
Вами приведена очень жизненная ситуация, считаю, что ваше мнение по ней правильное. Но..
Данная тема (ветка форума) возникла из-за того, что на Nissan Juke до 2012 года отключить функцию "евросвет" можно было с помощью прибора Consult-III (довольно быстро, как и у Qashqai - ОД отключал бесплато), а на машинах выпущенных после 2012 года приходится ещё и вмешиваться в эл.схему автомобиля (вешать дополнительные реле). Также обсуждалось, что на Juke для американского рынка данная функция реализована более грамотно (используется дальний свет в пол накала).
Думаю, что разумный человек будет отключать эту функцию только для установки НОРМАЛЬНЫХ ходовых огней производителей типа Philips, OSRAM или Hella, которые светят днём гораздо лучше ближнего света и не приводят к частой замене ламп H4 (у многих они дорогие).
Для того, чтобы не слететь с гарантии обратился к ОД в Томске, который за отключение "евросвета" (с установкой доп. реле) запросил 3000 руб., позвонил к ОД в Кемерово - 1600 руб., но ехать лишних 600 км (туда + обратно). Похоже разница не в материалах, а в километрах.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd
НзчKostey писал(а):Пилот, Спасибо за понимание !
-
Hornet, Согласен с вашей ситуацией, я писал что не весь форум читал, просто таких как вы разумных людей очень мало которые хотят "отключать эту функцию только для установки НОРМАЛЬНЫХ ходовых огней производителей типа Philips, OSRAM или Hella, которые светят днём гораздо лучше ближнего света, в основном к сожалению как я уже цитировал от автора этой ветки, он хочет "сам решать что и когда включить", и таких к сожалению подавляющее большинство!!!
С уважением Константин.
С уважением Константин.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
Нет, не поняли. Всё таки надо было почитать всю ветку.Kostey писал(а): Честно признаюсь прочитал только первую страницу и последнюю, но я думаю что смысл вопроса проблемы автора я понял!
Но вообще то тема называется - КАК, а не ЗАЧЕМ.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
serg.vi,
Всю ветку читать скучно же
Всю ветку читать скучно же
-
serg.vi, и nova, Давайте не будим паясничать как маленькие дети! И вытаскивать отдельные предложение из контекста....
Всё предельно ясно из первого поста, человек напрямую спрашивает как сделать так что-бы можно было нарушать закон (он не спросил как сделать чтобы после автозапуска свет выключался) а напрямую написал: "я хочу сам решать что и когда мне включать"-----то есть я хочу сам решать когда мне нарушить закон! Это подвергает опасности не только его, но и вас и меня и наших с вами близких! И мой гражданское право (или долг) посоветовать, порекомендовать привести пример почему и зачем этого делать не нужно!
Что я не так понял пожалуйста объясните мне друзья?
С уважением Константин.
Всё предельно ясно из первого поста, человек напрямую спрашивает как сделать так что-бы можно было нарушать закон (он не спросил как сделать чтобы после автозапуска свет выключался) а напрямую написал: "я хочу сам решать что и когда мне включать"-----то есть я хочу сам решать когда мне нарушить закон! Это подвергает опасности не только его, но и вас и меня и наших с вами близких! И мой гражданское право (или долг) посоветовать, порекомендовать привести пример почему и зачем этого делать не нужно!
Что я не так понял пожалуйста объясните мне друзья?
С уважением Константин.
-
- Контактная информация:
Kostey,
Прочти внимательно первый пост (если ты уж так к нему зацепился и лень прочитать всю тему), там ясно написано, как отключить все лампы, для того чтобы поставить ДХО!!! А в теме люди решают как отключить евросвет по нескольким причинам: 1) автозапуск и его конфликт с евросветом 2) отключение всех ламп для установки ДХО.
P.sНа форуме стало появляться много личностей, со странной тягой вытянуть из текста то, что ему нужно и заставить всех уверовать, что речь шла именно об этом.... Учитесь читать господа, если с первого раза не получается внять суть, повторите эту процедуру еще несколько раз
Прочти внимательно первый пост (если ты уж так к нему зацепился и лень прочитать всю тему), там ясно написано, как отключить все лампы, для того чтобы поставить ДХО!!! А в теме люди решают как отключить евросвет по нескольким причинам: 1) автозапуск и его конфликт с евросветом 2) отключение всех ламп для установки ДХО.
P.sНа форуме стало появляться много личностей, со странной тягой вытянуть из текста то, что ему нужно и заставить всех уверовать, что речь шла именно об этом.... Учитесь читать господа, если с первого раза не получается внять суть, повторите эту процедуру еще несколько раз
-
nova,
1)"Дело было не в бабине" Конфликт Этот из-за неправильно установленной сигнализации с авто запуском! Зачем авто ломать??? у многих всё нормально отключается с евросветом почитайте повнимательней значит установщик такой... если вам диски не подходят вы же не меняете ступици под эти диски, и не сверлите в них дырки чтобы подогнать их вы покупаете нормальные диски которые вам подходят и устанавливаете правильно!
2) Вы видимо не внимательно читали мой первый пост, я писал :""Но бывает и такое когда едешь за (05 регионом арбуз-транс) 15 минут по 35 жаре выглянул из-за фурки без фар по встречной кто-то на рисовался ага значит попутка обгоняет - пониженная передача ГАЗ в пол! только вышел на встречную до середины фуры обогнал, а тут бац ОЛЕНЬ-ЭКОНОМИСТ летит без фар!( или с китайскими ходовыми огнями которые в лучшем случае светят как габариты а в худшем из 8 светодиодов остались в живых 1 или 2 светодиода и служат только для отмазки от работников ГИБДД) ""так вот ближний свет или заводские ДХО намного лучше видно чем покупные, поэтому я и привёл пример что вообще без фар что с ДХО.(единственное что с ДХО он официально не будит нарушать закон) но лучше его видно от этого не будит! ФОТО в пример.
P.s Полностью с вами согласен!
С Уважением Константин.
1)"Дело было не в бабине" Конфликт Этот из-за неправильно установленной сигнализации с авто запуском! Зачем авто ломать??? у многих всё нормально отключается с евросветом почитайте повнимательней значит установщик такой... если вам диски не подходят вы же не меняете ступици под эти диски, и не сверлите в них дырки чтобы подогнать их вы покупаете нормальные диски которые вам подходят и устанавливаете правильно!
2) Вы видимо не внимательно читали мой первый пост, я писал :""Но бывает и такое когда едешь за (05 регионом арбуз-транс) 15 минут по 35 жаре выглянул из-за фурки без фар по встречной кто-то на рисовался ага значит попутка обгоняет - пониженная передача ГАЗ в пол! только вышел на встречную до середины фуры обогнал, а тут бац ОЛЕНЬ-ЭКОНОМИСТ летит без фар!( или с китайскими ходовыми огнями которые в лучшем случае светят как габариты а в худшем из 8 светодиодов остались в живых 1 или 2 светодиода и служат только для отмазки от работников ГИБДД) ""так вот ближний свет или заводские ДХО намного лучше видно чем покупные, поэтому я и привёл пример что вообще без фар что с ДХО.(единственное что с ДХО он официально не будит нарушать закон) но лучше его видно от этого не будит! ФОТО в пример.
P.s Полностью с вами согласен!
С Уважением Константин.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
Kostey писал(а):serg.vi, и nova, Давайте не будим паясничать как маленькие дети!
Как то диссонирует, не находите?Kostey писал(а):С уважением Константин.
А по существу, я вас понял, как говорится - есть два мнения, моё и не правильное. Поэтому не смею вас разубеждать, но всё таки наберусь наглости и посоветую, как это сейчас модно говорить - глубоко вникнуть в суть вопроса. Хотя думать, это так утомительно.
-
- Контактная информация:
Kostey,
Я согласен что чудаков хватает, которые едут без света или с незаметным дхо, но тут суть не в этом! К примеру, я отключил евросвет, по городу езжу со светодиодами яркими и уверен что меня видно, на трассе включаю ближний, ночью стою во дворе с полностю отключенным освещением, меня ни кто не видит и я ни кому не мешаю. Это именно тот случай, когда я сам управляю своими лампами и при этом не являюсь ...удаком
Я согласен что чудаков хватает, которые едут без света или с незаметным дхо, но тут суть не в этом! К примеру, я отключил евросвет, по городу езжу со светодиодами яркими и уверен что меня видно, на трассе включаю ближний, ночью стою во дворе с полностю отключенным освещением, меня ни кто не видит и я ни кому не мешаю. Это именно тот случай, когда я сам управляю своими лампами и при этом не являюсь ...удаком
-
- Мой автомобиль: Juke 2015 LE 4WD MCVT
Уважаемый! Угомонитесь уже! Хватит превращать технический топик в помойку. serg.vi уже объяснил очень доступным языком: топик называется "как отключить?", а не "зачем надо отключать?". Здесь кто-то лично Вас просил высказать свое мнение по поводу езды без световых сигналов? Или сделать умозаключение о нарушении закона? Хочется пофлудить - создайте свой топик в курилке и там растекайтесь мыслью по древу.Kostey писал(а):Что я не так понял пожалуйста объясните мне друзья?
А кто нибудь рассматривал возможность замены блока управления светом??? т.е. на жук 13 года поставить блок от жука 11 года и отключить евро свет и поставить нормальные ДХО а не так что бы ближний горел постоянно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
AndreyGT, идея кстати хорошая, только нужно выяснить какой блок за это отвечает, если это блок BCM, то это будет сильно накладно, а если блок света который находится в моторном отсеке судя по схеме, то наверное будет проще. Я бы тоже с радостью отказался бы от евросвета.
На сколько мне известно, то за это отвечает блок который находится в моторном отсеке (если стоять перед машиной и смотреть на нее то блок будет с левой стороны), интересно бы попробовать!!!! и цена блока то же интересна!!!
-
AndreyGT,
Там пара релюшек стоит.
Зачем городить огород. Можно обратиться к ОД и с сохранением гарантии выполнить процедуру отключения, стоимость которой варьируется от 1600 до 3000 руб. (я отдал 2500 руб.)
Там пара релюшек стоит.
Зачем городить огород. Можно обратиться к ОД и с сохранением гарантии выполнить процедуру отключения, стоимость которой варьируется от 1600 до 3000 руб. (я отдал 2500 руб.)
-
- Мой автомобиль: JUKE TURBO 2WD SL CVT
На нашем Жучаре всё управление светом на ручке: хошь габариты, хошь весь свет, хошь противотуманки,авто режим, а хошь ваще без света катайся. Никаких головняков. Сочувствую вашей проблеме.
у тебя машина какого года??? у меня 2013 был у дилера он пытался отключить я стоял над душой у него. в итоге ничего не получилось!!!! Скажи где ты отключал???Hornet писал(а):AndreyGT,
Там пара релюшек стоит.
-
AndreyGT,
У меня авто 2014 года дорестайл - любой грамотный специалист ОД выполнит эту операцию (ушло менее 2-х часов). Я отключал в Томске, скорее всего, далековато от вас.
По поводу возможности отключения и стоимости делал запросы у других ОД (в соседних городах) прямо на их сайтах и по ответам на мою почту сразу было ясно что они могут.
Вот одна из переписок:
У меня авто 2014 года дорестайл - любой грамотный специалист ОД выполнит эту операцию (ушло менее 2-х часов). Я отключал в Томске, скорее всего, далековато от вас.
По поводу возможности отключения и стоимости делал запросы у других ОД (в соседних городах) прямо на их сайтах и по ответам на мою почту сразу было ясно что они могут.
Вот одна из переписок:
Их ответ №2
На все ваши вопросы можем ответить положительно. Никакого влияния на гарантийные обязательства завода изготовителя эта операция не окажет. Обратите внимание на то, что в зависимости от варианта исполнения автомобиля, время на выполнение этой услуги может занять до 2,5 часов.
1 - в режиме OFF всё внешнее освещение и внутренняя подсветка будут выключены;
2 - в режиме "габариты" будут гореть габаритные огни и внутренняя подсветка;
3 - в режиме "ближний свет" будет гореть п.2 и лампы ближнего света;
4 - авто не слетит с гарантии.
Здравствуйте! Отключить функцию ДХО на вашем автомобиле возможно только программным удалением этой опции из блока управления кузовным оборудованием. После проведения этой процедуры восстановить эту функцию будет невозможно. Если это вас устраивает готовы пригласить вас на сервис. Стоимость услуги для автомобилей на которые не закончилась гарантия 1600р.
Слесарный сервис