Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 29

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Re: Моторное масло

Сообщение AlexXYS381 »

kap, если уж пошел такой расклад, то во-первых, мы говорим о Nissan, при чем к Juke тут Honda ??? Именно Honda с 2001 года на Американском рынке стала "внедрять" (бороться за рынок любыми методами) маловязкие масла с целью только одного, снижение расхода топлива. Не более, и в угоду еще экологам. Ни о каком ресурсе тут речь и не идет. Во-вторых, спецификация вязкости масел по SAE ориентируется по температуре окружающего воздуха, а не внутри двигателя. Кстати, параметром в лабораторных испытаниях является показатель как кинетической, так и динамической вязкости при высокой скорости сдвига (HTHS) при температуре масла в 150 градусов по цельсию. У 20 и 40 он будет разный. При дальнейшем повышении температуры (например при высоких нагрузках в гористой местности и жарком климате) вязкость изменится, как я понимаю может и подняться и упасть. вот падение вязкости 20 более ожидаемо. Ну последствия будут сами знаете какие. В-третьих, и самое главное, в мануале на Juke написано: "5W30", никаких 0w20 там и нет (см. вырезку из мануала). В-четвертых, когда Вы пишите, свалив в кучу подделки под Кастрол, солидол, майонез, "жигулевское" - есть беспорядочный набор словосочетаний, что я и назвал "словестным поносом".
Вложения
масло.jpg
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Если следовать логике представленной Вами диаграммы, то двигателю вообще поровну, какой вязкости масло в него льют. И скорее всего, это действительно так. Но предпочтительным то все равно является круглогодично низковязкое масло! И это у всех производителей. У Тойоты, у Мазды, у Хонды, у КИА-Хендэ, у Форда... Все равно одним из критериев работы двигателя мы считаем экономичность. Однако объясните мне, почему несмотря на это официалы лют в Ниссан 5 W40?
возвращаясь к Вашему посту: давайте еще раз: какая рабочая температура двигателя зимой и какая температура летом? В чем разница? Почему для зимы нужно одно масло, а для лета -другое? При этом давайте не будем рассматривать цифирьку до W, а будем смотреть на цифру после:5-10-20-30-40-50-60? Что лучше и почему?
Кстати, вот страничка из инструкции к нашему Жуку из Америки: обратите внимание: "Вязкость масла не зависит от температуры2!
https://owners.nissanusa.com/nowners/na ... nualsGuide
Вложения
07.png
kap

Сообщение kap »

Кстати, еще интереснее: На НИСМО 15года:
Вложения
2015-10-21 09-14-46 Скриншот экрана.png
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

kap, Вы наверное хотели сказать об этих таблицах ?
Вложения
вязкость по SAE-33.jpg
вязкость по SAE-2.jpg
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Перехожу на настоящее японское масло. Урвал пока по акции)))
http://www.idemitsu.ru/news-and-events/ ... avtomobile
З.Ы. 3500рэ за пять литров за масло в жестянке с PAO... Вери, вери гуд)))
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Чайка73, с этим маслом Juke должен разогнаться так, что от удивления у всех владельцев Porsche заправочные пистолеты из рук выпадут ??? :lol: :lol: :lol: Тогда я ЗА !!! ;)
kap

Сообщение kap »

Это кем разработано? Производителем двигателя? Почему тогда этого нет на его оф. сайте? А есть только то, что в моем предыдущем посте? На мой взгляд, это требования из далеких 90-х..... Очень сомнительного содержания сегодня.
Вы так и игнорируете вопрос: есть ли разница между рабочей температурой двигателя зимой и летом? Если да, то какая?
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

kap писал(а): ... Однако объясните мне, почему несмотря на это официалы лют в Ниссан 5 W40? ...

Потому, что офф. поставщик масла в Россию возит Европейское масло, а 0w20 они не возят потому как в Европе оно не производится. Хотя в эпоху высокофорсированных и турбированных моторов и европейские автопроизводители переводят свои авто на маловязкие масла 0w20, 0w30. Почитайте спецификации на новейшие двигатели MB, WV и др. Просто японцы это первыми "вкурили" и используют эти виды масел.
Лично я перешёл с 5w30 на 0w20 и могу сказать машину не узнать, раскручивается быстро, что педаль ласкать приходится, даже жена обратила на это внимание т.к. она на ней ездит. Двигатель стал ещё тише и мягче работать!
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 SN GF-5 - молибденовое масло, отсюда и "чудеса"... за не менее "З.Ы. 3500рэ за пять литров за масло в жестянке с PAO..."
http://motorstation.ru/ispytanija-masel ... -gf-5.html
но и "чудеса" не такие уж безобидные. Щелочное число стремительно падает при "половинном" пробеге. А что будет к 15000 ???
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

kap писал(а):Это кем разработано? Производителем двигателя? Почему тогда этого нет на его оф. сайте? А есть только то, что в моем предыдущем посте? На мой взгляд, это требования из далеких 90-х..... Очень сомнительного содержания сегодня.
Вы так и игнорируете вопрос: есть ли разница между рабочей температурой двигателя зимой и летом? Если да, то какая?
Да причем здесь рабочая температура двигателя? Вопрос состоит в том, насколько масло сможет держать пленку при экстремальных, длительных нагрузках. И в40 это сделает гораздо лучше, чем в20. Может быть в20 будет достаточно? Я бы не хотел проверять, тем более на маленьком, турбированом моторе с априори высокими нагрузками. Кстати, угар масла (5в40) у меня косвенно доказывает, что нагрузки приличные и с 0в20, возможно, вообще бы движок убило. Ездите медленно и уныло?- Ваш выбор, безусловно, 0в20.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

AlexXYS381, вопрос не в "разогнаться", а в настоящем продукте, расходе топливе, в ресурсе движка и минимизации угара;)
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

AlexXYS381, 5W40 взял;)
Читай текст какие масла от них в акции, а не картинку смотри)))
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Чайка73, уважаемый, я повода в ТЫкании мне не вижу. 73 - это у вас год рождения ? Так я постарше буду. Выражайтесь в следующий раз правильно. :twisted:
Какую картинку дали, на ту и смотрел, тем более постами выше дискуссия шла о 0W20. ;)

С ROCK полностью согласен.
Для kap привожу таблицу, так сказать, не по внешней температуре. Смотрим последний столбец. У 20 вязкость при 150 должна быть низкая, т.е. как "вода" А что будет при экстремальных нагрузках на двигатель ? Масляную пленку разорвет ? Может и да, а может и нет. Ведь в Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 не зря молибдена напихали.
Вложения
oil1.png
oil1.png (10.05 КБ) 8610 просмотров
Последний раз редактировалось AlexXYS381 21 окт 2015, 15:12, всего редактировалось 3 раза.
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

AlexXYS381, не угадал с годом. И что такие мы нежные? Не на приеме у Министра, можно и "потыкать";) не дуйся, все образуется;)
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Чайка73, а ты мне в мой "горн" дунь, может у меня все и образуется... ;)
Чайка73

Сообщение Чайка73 »

AlexXYS381, иди на хуй... горнист)))
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Чайка73, тему же и дамы почитывают :mrgreen:
Кстати, на офсайте идемитсу в подборе масла по модели нет рекомендации медалиста.
kap

Сообщение kap »

AlexXYS381,
Какой же Вы все таки упертый. Я ему: смотри, заводские рекомендации! Разработанные инженерами фирмы производителя! Новые технологии, маленькие зазоры и допуски, бла-бла-бла. А Вы: а я вот табличку 1960г нашел -там вот то-то рекомендуют. У Вас в голове каша: вязкость, экстремальные нагрузки, разорвет пленку, разная температура двигателя зимой и летом, для жары масло должно быть густым... Табличка Ваша вообще фейковая: максимальная вязкость при прокачивании для ВСЕХ масел при ВСЕХ температурах одинаковая... Бред! Где Вы их берете, хоть бы ссылки давали..
Ну коль уж Вы в таком почтенном возрасте, как пишете, сумейте прислушаться к ЗАВОДСКИМ рекомендациям, да в конце концов просто промолчать.. Ну должна же какакая то мудрость с годами появляться, а не только упрямство. Ну не актуально, что Ваш дедушка в Хорьха лил...
kap

Сообщение kap »

d.b,
Я тоже в обе своих машины лью 0w20. И разница на самом деле поразительная. На То-1 официалы залили 5W40 - на Джуке не так заметно, а вот на Соуле движок затарахтел как дизель и затупил. Очень заметно. Поменял на 0W20 - просто песня. Но вот убедить людей, живущих в мире иллюзий и ставящих маслу в достоинства высокую вязкость невозможно.
Кстати, вот еще интересный факт: у знакомого на НИСМЕ с турбой уменьшился жор масла, по сравнению с 40-кой. Для меня это неожиданностью стало: как то в подкорке тоже сидит что чем гуще, тем лучше. А на обычном Джуке и Соуле расход от смены к смене практически нулевой, визуально не наблюдаемый.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

kap писал(а):AlexXYS381,
Какой же Вы все таки упертый. Я ему: смотри, заводские рекомендации! Разработанные инженерами фирмы производителя! Новые технологии, маленькие зазоры и допуски, бла-бла-бла.
Не для кого не секрет, что сейчас производителям не так важна надежность узлов. Они делают так, чтобы желательно машина прошла гарантию и сломалась, чтобы снова продать этому человеку автомобиль. Плюс жиденькое масло, естественно, уменьшает расход и снижает шумность работы. А что будет через 150-200 тысяч никому не интересно. А что за человек, у которого уменьшился жор масла, есть на форуме?
Закрыто