Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Фильтр автомата. хЕлП. - Страница 2
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Фильтр автомата. хЕлП.
Откуда инфа, что тот же? Вы хоть не советуйте, если сами не знаете.
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Вы нажмите на ссылку мою постом выше, а там нажмите на значок машинки и выпадет список авто куда этот девайс ставится, первым стоит JUKE UK MADEROCK писал(а):Откуда инфа, что тот же? Вы хоть не советуйте, если сами не знаете.
-
И что это означает? Короче фильтр на турбе другой, вот картинка с ним и его номером.d.b писал(а):Вы нажмите на ссылку мою постом выше, а там нажмите на значок машинки и выпадет список авто куда этот девайс ставиться, первым стоит JUKE UK MADEROCK писал(а):Откуда инфа, что тот же? Вы хоть не советуйте, если сами не знаете.
Впредь будьте благоразумней, пишите хотя бы "возможно". Народ же купит, разберет, а запчасть не подойдет, будет вас вспоминать.
-
Делал офф запрос и прислали это номер детали: 31728-3TX0A - посмотрел на схеме, чёт не пойму она ли?
вот эта деталь на схеме: http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.a ... &office=ru
По разным сайтам бьётся от 800 до 2200 рублей и рекорд 5500р. (бизнес по русски )
вот эта деталь на схеме: http://www.japancats.ru/NISSAN/scheme.a ... &office=ru
По разным сайтам бьётся от 800 до 2200 рублей и рекорд 5500р. (бизнес по русски )
-
d.b, это фильтр грубой очистки, сеточка. Её можно просто промыть при замене.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Кстати, кто уже реально покупал и ставил фильтр 31726-3JX0A на 117 л.с. Точно подходит?
d.b, офф. дилер - идиоты, они вообще делают вид, что "тонкого" фильтра не существует. А возможно, специально, чтобы быстрее вариатор нагнулся.
d.b, офф. дилер - идиоты, они вообще делают вид, что "тонкого" фильтра не существует. А возможно, специально, чтобы быстрее вариатор нагнулся.
Последний раз редактировалось Ape 27 фев 2015, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
-
На 117 л.с. 2WD однозначно нужно менять чаще, чем на турбо, из-за того, что у трансмиссии CVT7 есть дополнительный блок двуступенчатый (устроен как классический автомат), то жидкость загрязняется сильнее из-за износа материала фрикционов.Merkuriy писал(а):Ape, Как часто их нужно менять?
Я у себя собираюсь менять жидкость и фильтр на 30-35 тысяч.
Последний раз редактировалось Ape 27 фев 2015, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
-
Я им даже словами написал - "бумажный фильтр - картридж", а они мне... нна те - металлическая сетка.Ape писал(а):Кстати, кто уже реально покупал и ставил фильтр 31726-3JX0A на 117 л.с. Точно подходит?
d.b, офф. диллер - идиоты, они вообще делают вид, что "тонкого" фильтра не существует. А возможно, специально, чтобы быстрее вариатор нагнулся.
-
Пишут, что жидкость вариатора нельзя полностью слить через пробу, причём остается много, а если маслоотсосом через щуп, пробовал кто, отзовитесь?
-
d.b, максимум сольется 6-6.5 литров (со съемом поддона и отсоединении патрубков радиатора варика), 2 литра из гидротрансформатора никак не достанешь.
-
d.b, если вовремя менять, и знаешь, что там залито, то и не обязательно морочиться, достаточно того объема, что сольется сам.
Я на машинах с классическим автоматом менял с вытеснением - сливаешь, снимаешь поддон, все чистишь, заливаешь новую жидкость, снимаешь патрубок с радиатора охлаждения и заводишь. При этом надо либо одновременно подливать новую жидкость, либо заводить-глушить несколько раз, доливая ее между циклами. И так, пока чистая не пойдет из трубок. Главное, не допускать при этом, чтобы уровень упал так, что воздух хватанет. Таким образом меняется почти полностью, но не вся, конечно.
Я на машинах с классическим автоматом менял с вытеснением - сливаешь, снимаешь поддон, все чистишь, заливаешь новую жидкость, снимаешь патрубок с радиатора охлаждения и заводишь. При этом надо либо одновременно подливать новую жидкость, либо заводить-глушить несколько раз, доливая ее между циклами. И так, пока чистая не пойдет из трубок. Главное, не допускать при этом, чтобы уровень упал так, что воздух хватанет. Таким образом меняется почти полностью, но не вся, конечно.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
Кто менял масло на вариаторе 4wd? На каком пробеге? Как меняли? Обнуляли счетчик? Меняли фильтр бумажный охладителя? Какой каталож.номер заказа? У кого какие соображения на каком пробеге нужно менять? Спасибо.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
ROCK, подскажите, пожалуйста, вы масло в вариаторе сами меняли или в сервисе? Самим реально заменить?
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Менял на 90 тыс. У официалов в минске. Итого: 6 литров масла + шайба пробки поддона. Больше ничего не делали. Менялось по регламенту (позвонил офиц диллеру спросил при каком пробеге надо менять. Сказали на 90 тыс.).Andrey geo писал(а):Кто менял масло на вариаторе 4wd? На каком пробеге? Как меняли? Обнуляли счетчик? Меняли фильтр бумажный охладителя? Какой каталож.номер заказа? У кого какие соображения на каком пробеге нужно менять? Спасибо.
-
Рыська, при наличии ямы или подъемника без труда. Че там-как масло в двигателе, только с уровнем надо бдительно. На атмо сложнее, там щупа нет.
-
На Экзисте два вида банок с маслом NS-2, голубая и серебристая, не в курсе, чем они отличаются и какую стоит взять? И фильтр соответственно брать как на вашем фото выше?ROCK писал(а):Рыська, при наличии ямы или подъемника без труда. Че там-как масло в двигателе, только с уровнем надо бдительно. На атмо сложнее, там щупа нет.
-
- Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD
Голубая старого образца, серебро нового!
-
Рыська, я брал серебристую, есть инфа, что якобы в серебристой синтетика, в голубой минералка, а есть мнение, что вообще без разницы. Фильтр я не менял ни разу, надо оно вам? На фото (не моем, из инета) тот самый фильтр на 4вд.
-
ROCK, Если бы еще знала, надо мне фильтр менять или нет, было бы проще)))) Спасибо! На Экзисте про оба масла в описании синтетика)))