Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Меня просто распирает гордость за наши Вооруженные Силы - Страница 4

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Закрыто

Должна ли была вмешиваться Россия в Ближневосточный конфликт

Да, там есть наши интересы
21
66%
Нет, мы должны сосредоточиться только на внутренних проблемах страны
10
31%
Мне все равно, "моя хата с краю"
1
3%

Всего голосов: 32

andrhome
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Меня просто распирает гордость за наши Вооруженные Силы

Сообщение andrhome »

clyde писал(а): что единственное свое, что осталось это ракеты и самолеты из советского прошлого. да и ракеты что-то в последнее время падают часто.
.
Только стоимость этих ракет в два раза больше зарубежных аналогов.

Мне тут с Тулы жаловались, не осталось специалистов на оружейном. А так у нас все бодренько!
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Утрата компетенции - это следствие провала в 90-х годах. Старые спецы почти все умерли, а молодые ещё опыта не набрались.
Пол мира на нас ополчилось, так как же тут ВПК не развивать. Если мы этого не сделаем, нас сожрут всех, включая пенсионеров.
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

andrhome,
ну, собственно говоря, это основная и главная причина отставки Сердюкова.
Вор-то он вор. Только турнули его за то, что воровал миллиардами, а не триллионами, как при привыкла вся эта ВПК'шная кодла.
Я помню статьи тогдашнего начальника Генштаба Макарова. Он все эти паразитические Уралвагонзаводы у пыхву послал. Т-90 отказался закупать. Т-90 это 238 версия Т-72. А Т-72 ми у нас базы хранения забиты до горизонта. А будете настаивать - купим Леопарды. Они раза в два дешевле. Все эти Мистрали не с дурной головы появились.
Турнули.
Инф. к размышлению.
Абрамс стоит двушку грина с хвостиком.
Леопард под трешку.
Меркава, здоровый он, под 70 тонн. Но на платформе жд не повозишь. Ну да израильтянам это и не нать. Ну, Меркава, трешку с мелочью.
Армата.... Внимание. ОДИННАДЦАТЬ МИЛЛИОНОВ USD !!!!!! Это на берегу, а сколько будет, когда в серию пустят?
И так во всем. Жратва, консюмер, авто, жилье все в 2, в 3 раза дороже, чем в USA или ЕС.
А уж по закрытым тратам. Вроде оборонки. ...
Замечу, что при этом зп людей все это производящих в путинской России в ДЕСЯТКИ раз ниже.
Вот и думайте.
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

и откуда только вы всю эту "статистику" берете, не на эхе ?
andrhome

Сообщение andrhome »

zvoid писал(а):и откуда только вы всю эту "статистику" берете, не на эхе ?
Важен не источник, важно что это на самом деле!
zvoid

Сообщение zvoid »

Да вы бредите.

"Бывший первый заместитель начальника Главного автобронетанкового управления Министерства обороны (ГАБТУ) генерал-лейтенант запаса Юрий Коваленко приводил другие цифры. По его словам, стоимость Т-90А – где-то в пределах 70 млн руб. за единицу, американского танка Abrams – 217 млн руб., французского Leclerc – 255 млн, немецкого Leopard-2 – 167 млн, а украинского Т-80 – 120 млн руб. Другими словами, наш танк – самый дешевый."

Армата
"Цена танка составит 250 млн руб при серии в 2300 боевых машин. В начале 2015 года сообщалось, что заключен контракт на три года и согласована цена танка в мелкосерийном производстве. Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарев заявил, что эта цена слишком высока, и производитель должен работать над снижением стоимости. По словам представителей УВЗ цена изделия в крупносерийном производстве будет существенно ниже. Если сравнивать цену Т-14 с ценами современных моделей западных ОБТ, то можно предположить, что Т-14 будет дешевле почти в 2 раза: около 5 миллионов долларов (что немного дороже Т-90АМ).
Генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко в эфире радиостанции Эхо Москвы рассказал, что стоимость одного танка «Армата» при массовом производстве будет составлять не полмиллиарда рублей, как писали СМИ, а почти в два раза меньше, т.е. около 250 млн рублей."
ФОМА

Сообщение ФОМА »

clyde писал(а):вот в патриотах мне больше всего нравится что ездят на импортных авто, ходят с импортными телефонами, и костюмы у них все сплошь из аглицкого трикотажа. ну пересядь хотя бы с джука на уазик, купи йотафон сделанный в китае. ...
Проблема несколько глубже импортного костюм.
При нынешнем режиме слово патриотизм стало ругательным позорным.
Типичный портрет патриота
- дети за границей. Причем зачастую уже не знают русского языка, явл. гражданами USA или гейропы. В спорте выступают за их сборные, учатся в ихний вестпойнтах. Роднина, Кобзон, САМ, Железняк, Лавров, все эта мразотка вроде яровых всяких. Все чОтко- кто громче всех визжит про патритизм - у всех ихние выродки за бугром.
- наворованные у российского народа миллиарды - за бугром.
- жилье за бугром.
- лечение(Кобзон) только за бугром.
Вот если этого у тебя ничего вышеперечисленного нет, и ты повторяешь всю эту псевдопатриотическую чушь, то ты никой не патриот, а лох с распертым госпропагандой мозгом.

А вот если ты сам гражданин только Рф
- все твои дети в России
- ты видишь свое будущее, будущее своих детей в нашей стране
- если любишь и переживаешь за свою Родину
то ты пятая колонна!
Примечательно, что обычно люди с распятым путинской пропагандой мозгом охотно употребляют этот термин не зная, что это такое.
ФОМА

Сообщение ФОМА »

zvoid,
ну вот охота всю эту чушь читать и повторять?
Ну не мереются абрамсы в рублях.
Абрамсы меряются в ДОЛЛАРАХ США
Два миллиона на ТРИДЦАТЬ рублей помножте.
И 250 рублей за Армату в ценах какого года? 2014-го? Тож, 250 на тридцать поделите. Так 250 это ж, наверняка без гусениц!
Эти наперсточные рассуждения с рублевыми ценами разных годов и направлены на обоснование этих запредельных, в 2-3 раза выше мировых цен на все отечественное.
P.S.
И контрольный в голову.
И эти цены приложите к зп ИТР и работяг с ВПК.
zvoid

Сообщение zvoid »

там все написано, почитайте, год 2015
ваши личные рассуждения на эту тему, конечно же, куда более квалифицированы. Вы же патриот.

Примечательно, что некоторые, считающие себя свободными от злобной путинской пропаганды, считают за патриотизм - поливание грязью граждан, не ссогласных с ними, поливание грязью всего и вся, что делает власть. И неважно, что делает власть: производит вооружения, строит аэс на своей территории и за границей, остаивает инетерсы страны, отвечает на угрозы и шантаж запада - это заведомо плохо. А критиковать власть и поддерживающих ее зомби - это патриотизм. Настоящий патриот должен постоянно каяться за свое прошлое и остальных граждан, и просить прощения за выдуманные самими же собой прегрешения целых поколений. Если ты видишь позитив, строишь страну вместе с властью, не позволяешь устраивать перевороты - то ты не патриот.
AlexXYS
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS »

clyde писал(а):про самолет лучше дождаться отчета. чтобы не выглядеть потом дураком.
Я говорил во множественном числе, или забыли о Ту-154 Тель-Авив — Новосибирск, сбитой Украиной в 2001 году ???
А по поводу дураков - для себя я уже по данной теме сделал неутешительные выводы ;)
ФОМА

Сообщение ФОМА »

zvoid,
не вижу никакого позитива в фонтанах в Горозном за 60 ярдов.
- в дочках путина за рубежом
- в часах пескова за 700 тыс.грина, свадьбе с американской гражданкой Навкой за неск. миллионов долларов, доме за миллиард рубля. И это далеко не самый яркий вор из власти.
- не вижу никакого позитива в политзаключенных.
- не вижу никакого позитива в оголтелой фашистско-нацистской государственной пропаганде по всем каналам.
- ни вижу никакого позитива в войне с братскими православными народами
- не вижу никакого позитива в войне с абсолтно мне безразличными арабскими и шиитскими народами.
-не вижу никакого позитива в несменяемости власти
Ну, продолжать можно долго.
zvoid

Сообщение zvoid »

Вот мы видим очевидный пример настоящего патриота. Правильно, Фома. Конструктив - это не патриотично, нужно постоянно ныть, что все не так, что мы на всех нападаем(даже если это не так), нужно называть фашистов борющимся за свои права сознательным меньшинством, обязательно поддерживать слухи желтой прессы о дочках кого то там за рубежом(и пусть мы их там не видели). Ничего не говорить ни о чем хорошем, что сделано. Это путь истинного патриота.
AlexXYS

Сообщение AlexXYS »

ФОМА писал(а):И эти цены приложите к зп ИТР и работяг с ВПК.
вот именно работяг, а не торгашей, не знающих совести, и не важно то ли это моторные масла, то ли продукты питания. Привыкли бл..ди, купить за два рубля, а продать за 10 !!! Тут пиндосам разве что можно позавидовать, в их налоговой и судебной системах.
AlexXYS

Сообщение AlexXYS »

ФОМА писал(а):- не вижу никакого позитива в политзаключенных.
- не вижу никакого позитива в оголтелой фашистско-нацистской государственной пропаганде по всем каналам.
- не вижу никакого позитива в войне с абсолтно мне безразличными арабскими и шиитскими народами.
-не вижу никакого позитива в несменяемости власти
Ну, продолжать можно долго.
Типичный поху...чный человек. Жизнь то как, удалась ???
clyde

Сообщение clyde »

ФОМА,
дожили до того, что встречая на автомобильном форуме адекватного человека, радуешься, что мы еще есть :)
zvoid

Сообщение zvoid »

Это такой адекватный намек, что все несогласные - неадекватные. А что, патриотичный подход.
Толич
Мой автомобиль: 1.6 2WD CVT SE; Skoda Roomster

Сообщение Толич »

clyde писал(а):ФОМА,
дожили до того, что встречая на автомобильном форуме адекватного человека, радуешься, что мы еще есть :)
+
Park
Контактная информация:

Сообщение Park »

В Краснодаре видимо,радио из Украины отлично вещает. ФОМА слово в слово повторяет их пропаганду.
Я недавно вернулся из Крыма,так вот между городами, ловится только укр радио, так что говорить у кого мозг расперт и от какой пропаганды,еще узнать надо.
На счет патриотизма:, почему человек должен отказываться от благ цивилизации, патриот может быть где угодно, но сердцем и душой на Родине. Готовый в любой момент поддержать страну. По Вашему получается, патриот это человек, который чуждается всего из вне - это не патриот, это старовер называется.
ФОМА писал(а):,
Есть "Хоть плюй в глаза, ему все божья роса" ну нет там ваших братьев и вас они за таковых не считают. Ты ватник,москаль и кацап. За исключением если сам не оттуда.
Когда они называли вас братским народом? ссылку на видео. Братский народ бомбят в Донбассе.
ФОМА

Сообщение ФОМА »

clyde, Толич,
что прикольно, камрады, смотрю я на результаты опроса
-71% людей с распятым госпропагандой мозгом
- 29 "выродков" по Стругацким
И невеселые мысли меня одолевают. Когда все эти псевдосоциологические вциомы пишут о 89% поддержке путина, как то не хочется верить в это. Хочется лучше думать о своем народе. Но, с учетом некоего фильтра в виде владения не самой типичной машиной Джук, похоже на правду.
Что сказать, печально, конечно.
Но... Но, у Чаушеску был 96% рейтинг за два дня до конца режима, у Каддафи, у Хусейна....
Так что, этот рейтинг можно толковать весьма двояко. В любом случае власть сама в эти цифры не верит. Ну хотя бы потому, что на митинг пропутинский никогда не удавалось собрать более пары тысяч человек. Не путайте с СОГНАТЬ.
Да и истерически паническая реакция власти на участие оппозиции в выборах говорит о многом.
Среди них есть умные люди. Циничные подонки, конечно, но умные. И они понимают, что конец очень близок.
Но хер бы с ними. Их жонки и детки давно на Западе. А вот что будет с нами и нашими семьями, когда все рухнет? А крах , думается мне, наступит очень скоро.
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

А чего ныть, что властьпридержащие у нас купаются в роскоши? Это у нас испокон веков так. И вроде ничего, жили и радовались. Есть господа, а есть рабы. Господ мало, а рабов много. Не нравится быть рабом - стань господином. Только господа эти рулят государством, а рабы - жуками (и на том спасибо).
В 17 году вон хотели всех уравнять. Хорошо так уровняли, но каков итог? Всё вернулось на круги своя. Идеал чёта не достигнулся..

Заметил странную закономерность: меньшинство всегда очень агрессивно.
- Веганы готовы разорвать мясоедов. Мясоедам пох.. на веганов.
- Сектанты готовы распять традиционных верующих. Тем же - жаль сектантов.
- Либералы брызжут слюной и ноют. "Ватники" призывают к диалогу и созиданию.
И т.д.

Если хочешь изменить этот мир - начни с себя.
Закрыто