А/м Ниссан Жук, 2011 год, вариатор, 1,6, 117 лс, пробег 18200 км, ездим мало, как видно из пробега
Звук появился 2 недели назад - сначала тихий, потом усилился - сперва грешили на ступичные подшипники - проверили подвеску-все в идеале.
Тем не менее звук усилился. Звуки разделяются на 2 части: первая это усиленное гудение, вторая скрежет (как будто кусок метала в какой-то емкости перемещается). При стоячем положении звук (только первый) есть только нейтралке и на паркинге (на драйве нету). Звуки (и первый и второй) в основном появляется при наборе скорости (особенно на маленькой скорости), и при сбрасывании (особенно на скорости от 50 до 10), при езде задним ходом звуков нет. При движении машину не дергает и вообще не чувствуется каких-либо проблем как с набором скорости, так и с торможением (кроме усиливающегося звука (первого), обороты не падают. 3 обращения в сервис ни к чему не привели, единственный вариант все видят в проблемах с вариатором (звук действительно приблизительно из вариатора).
Вопрос следующий: Что это ещё может быть кроме него?
Заранее всем благодарна.
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Звуки из вариатора, пробег 18000
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
- Контактная информация:
Re: Звуки из вариатора, пробег 18000
Судя по звукам думаю через 100-300 км он больше не поедет....По симптомам очень похоже у меня было. Вам необходимо ехать в акпп сервис.(изначально сделайте компьютерную диагностику, в юнион моторс например стоит 995р., у меня чек не горел но две ошибки трансмиссии диагностика показала. (мой жук тоже недавно встал на сфетофоре и больше не поехал...)
Аккуратно и не спеша выбирайте акпп сервис, т.к. я поспешил и повез в мега сервис на тульской mdauto. Насчитали ремонт 136к и еще скзаали неизвестно что с гидроблоком, а его ремонт от 15тыс. Вчера забрал авто оттуда с коробкой, и повез в нормальный сервис на авиамоторную, где есть нормальная охраняемая парковка, приемная комната с диванчиком и кофе и т.д. И никакой предоплаты не требуют, оплата по факту. Мне под ключ объявили 95к внезависимости от того, что там сломано. (на деффектовке оказалось что много чего неисправно у меня, но это в этом недосервисе на тульской, может не все так плохо).
Судя по гудению, это приходит конец подшипникам, судя по скрежету возможно не хватает давления и происходит плохое сцепление. Не рекомендую ездить на машине. Очень аккуратно ехать в сервис акпп (только сначала обязательно сделайте компьютерную диагностику если не делали, если делали и ничего не выявила, то я бы съездил в спец. сервис по акпп, они как правила по звуку сразу скажут это вариатор или нет.)
Аккуратно и не спеша выбирайте акпп сервис, т.к. я поспешил и повез в мега сервис на тульской mdauto. Насчитали ремонт 136к и еще скзаали неизвестно что с гидроблоком, а его ремонт от 15тыс. Вчера забрал авто оттуда с коробкой, и повез в нормальный сервис на авиамоторную, где есть нормальная охраняемая парковка, приемная комната с диванчиком и кофе и т.д. И никакой предоплаты не требуют, оплата по факту. Мне под ключ объявили 95к внезависимости от того, что там сломано. (на деффектовке оказалось что много чего неисправно у меня, но это в этом недосервисе на тульской, может не все так плохо).
Судя по гудению, это приходит конец подшипникам, судя по скрежету возможно не хватает давления и происходит плохое сцепление. Не рекомендую ездить на машине. Очень аккуратно ехать в сервис акпп (только сначала обязательно сделайте компьютерную диагностику если не делали, если делали и ничего не выявила, то я бы съездил в спец. сервис по акпп, они как правила по звуку сразу скажут это вариатор или нет.)
-
Диагностику делали-ошибок никаких нет, ничего не выдает.
Очень странно, что машине ведет себя нормально, абсолютно, никак себя не проявляет. Думала, буду ездить пока не встанет, а там б/у вариатор покупать и ставить. Дешевле и больше шансов, что проездит хотя бы года 2 до продажи
Очень странно, что машине ведет себя нормально, абсолютно, никак себя не проявляет. Думала, буду ездить пока не встанет, а там б/у вариатор покупать и ставить. Дешевле и больше шансов, что проездит хотя бы года 2 до продажи
-
У меня такая же ситуация- шум и скрежет под капотом. Поехала к официалу, диагностировали 3,5 часа - ничего не нашли, сказали оставить в сервисе. На следующий день сняли поддон вариатора - итог: метал.стружка в масле - АКПП под замену. К сожалению....
-
и ничего кроме шума не было? Долго с этим шумом ездили? а какой пробег у вас?
У меня гарантия уже тю-тю....
У меня гарантия уже тю-тю....