Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 25
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP
Re: Моторное масло
Ребята, такая проблема, после трассы обычно, начинает мигать такая надпись, фото приложу.
У меня 190 на ручке, обычно по трассе еду 140-150 км.ч. на протяжение 150 км. Спб- В.Новгород. я доливаю масло, все с табло автомобиля пропадает, но это же не серьезно, я так уже литр долил за последние 3-4 т.к. пробега. Что делать, куда копать, я в шоке. пробег у меня чуть меньше 60.000 км.
После доливания масла, надпись "гууд оил"
У меня 190 на ручке, обычно по трассе еду 140-150 км.ч. на протяжение 150 км. Спб- В.Новгород. я доливаю масло, все с табло автомобиля пропадает, но это же не серьезно, я так уже литр долил за последние 3-4 т.к. пробега. Что делать, куда копать, я в шоке. пробег у меня чуть меньше 60.000 км.
После доливания масла, надпись "гууд оил"
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
McSharamy, А на щупе что? У меня жрет где-то литр на десять тысяч. Причем в основном на высоких оборотах. 3-4 тысячи это период после замены масла?
-
ROCK, на щупе мало тоже. под минимум. 3-4 тыщи - это пробег за который я литр залил ) по трассе у меня где-то 4 тыщ. оборотов держится постоянно на 140 км. вроде так. Но я не понимаю, почему такой расход масла, неужели турбина начала конкретно поджирать и нужно будет ее менять ?
-
McSharamy, замена масла как давно была?
-
ROCK, тыщ 8 назад.
но я регулярно подливаю после каждой трассы !
но я регулярно подливаю после каждой трассы !
-
McSharamy, в общем у меня сообщение ойл лоу вылетает в среднем через пять тысяч после замены масла. Я доливаю 700-900 грамм и до следующей замены не парюсь. Не факт, что турба гонит. С таким расходом еще можно жить.
-
То что я показал на фото - это и есть "оил лоу" ?ROCK писал(а):McSharamy, в общем у меня сообщение ойл лоу вылетает в среднем через пять тысяч после замены масла. Я доливаю 700-900 грамм и до следующей замены не парюсь. Не факт, что турба гонит. С таким расходом еще можно жить.
т.е. с расходом в литр масла от замены до замены ездить можно - это нормально или следует искать причину и ремонтироваться ?
-
McSharamy, ну да, оно и есть. Ниссан считает нормальным угар масла в поллитру на тыщу). Так что нам еще повезло)
-
ROCK, спасибо за консультацию ) а где можно эти нормы почитать ?
-
Да где-то на форумах видел эту цифру. Что делать, технологичный мотор-надо чем-то жертвовать.
по ходу дело в турбе
у меня 90 т км, 117 лс
Тоже по трассе еду около 140(москва-тверь-москва), обороты при этом около 4500
Еще ни разу ничего не мигало, масло не доливал. Масло, если что, лью шелл хеликс.
у меня 90 т км, 117 лс
Тоже по трассе еду около 140(москва-тверь-москва), обороты при этом около 4500
Еще ни разу ничего не мигало, масло не доливал. Масло, если что, лью шелл хеликс.
-
Если раньше я думал, куда деть поллитра, которые остаются после замены масла, то теперь у меня такого вопроса не возникает. Спасибо, ниссан!
очень просто проверить, гонит ли турба масло. Просто снимите большой толстый резиновый патрубок и посмотрите внутрь. Допускается некая сопливость, но если откровенные капли, скорее всего начало конца.
Ну и банально осмотр движки со всех сторон на предмет запотевания. При газовании синего облачка не наблюдается?
з.ы. У самого пробег перевалил за сотку, жука юзаю весьма жестко. От замены до замены (15ткм) не подливал ни разу. Масло ZIC 5-40
Ну и банально осмотр движки со всех сторон на предмет запотевания. При газовании синего облачка не наблюдается?
з.ы. У самого пробег перевалил за сотку, жука юзаю весьма жестко. От замены до замены (15ткм) не подливал ни разу. Масло ZIC 5-40
-
karlos_on, Фото бы шланчега, который снять нужно и посмотреть =))
спасибо )
а на турбо интервал раз в 10 тыщ )
спасибо )
а на турбо интервал раз в 10 тыщ )
McSharamy, дык снимаешь пластиковую крышку двигателя и не ошибешься)
По интервалу пусть каждый сам решает) Лично для себя не вижу смысла так часто менять масло.
По интервалу пусть каждый сам решает) Лично для себя не вижу смысла так часто менять масло.
-
karlos_on, а по датчику ойл гуд/ойл лоу не смотришь кругляши? Убывает сколько-то?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
0W30 Motul/Elf/Nissan/Mazda/ - лью тока его два года, меняю раз в 6-8ткм, ни разу не доливал, надпись такую не видел, пробег 20.000...
McSharamy, на ойлклубе поспрашивай, там много знатоков...
McSharamy, на ойлклубе поспрашивай, там много знатоков...
McSharamy,первое время смотрел. максимум два деления от замены до замены
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
пол литра на тысяч что то перебор, когда то на Опель Омегах допуск был 600 гр на 1000 км но вроде позже исправили.ROCK писал(а):McSharamy, ну да, оно и есть. Ниссан считает нормальным угар масла в поллитру на тыщу). Так что нам еще повезло)
Последний раз редактировалось shnt 01 окт 2015, 08:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
McSharamy, а какое масло в движке? может просто залить масло от другого производителя?! у меня на опеле GM 5/30 сгорал, а ЛМ 5/40 практический от замены до замены.