Когда я решил сделать Juke.ru (кстати, как вам доменчик?), то на тот момент в сети было уже 12 форумов. Из них "живых" более-менее штуки три. Понятное дело, я сел за комп и несколько часов провел не вставая, чтобы выяснить, стоит ли браться за это? У меня внутри горел огонь, потому Джук притягивал к себе и я жадно читал все, что про него пишут. Я наблюдал за тем, как развиваются другие ресурсы и понял, что можно сделать лучше. Намного лучше в плане философии. Многие форумы по Nissan Juke в рунете организовали, как вы правильно сказали, чтобы заработать.
Без имен.
Форум X (Teftelka и Stas87, привет вам) - очень посещаемый, хотя мы его почти догнали. Все хорошо, если бы не одно но. Тамошний админ уже имеет два автоклуба, на которых продает запчасти своего интернет-магазина, и не собирается покупать Juke. Тем не менее, он сделал третий форум по нашей тематике, чтобы в дальнейшем его раскрутить и поставить на рельсы. Как можно развивать ресурс, не имея Иконы ресурса - это мне непонятно.
Форум Y - админ форума имеет машину другой марки и не собирается покупать Nissan Juke. Форум сделан, чтобы заработать на партнерских программах. Та же самая история.
И так далее. Объединить форумы? Ни за что. Самое худшее, когда у ресурса два владельца с разными философиями к развитию, искрить будет везде. Надо сказать, что с 2007 года я не занимался запуском никаких новых проектов, завязанных на интересах. Те сайты, за которые я брался в свое время, стали лидерами в своей области. С вашего позволения, не буду приводить список из-за скромности
Я долго подбирал имя для нашего автоклуба и не мог придумать ничего красивого и запоминающегося. Для рунета количество символов в имени домена должно быть меньше семи. Походив три дня с этой мыслью, я написал бывшему владельцу Juke.ru. Это оказалась девушка, живущая в Китае. У нее был ник Juke и она вела свой дневник. Переговоры велись два месяца. Наконец она прилетела в Москвы на пару дней и передала мне права на домен. К тому моменту у меня был готов дизайн, я знал движок форума и весь горел начинаниями.
В итоге форум зажил. Здесь много прекрасных людей с близкими интересами, как показала практика. Интересно, что многие с детьми. У меня самого трое детей - дочки 10 и 7 лет, сын 1 год. И когда придут первые Джуки, наступит настоящий праздник!