Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 24
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Re: Моторное масло
ROCK,
за редким исключением гораздо разумнее купить такой же продукт раза в полтора дешевле, но под брендом производителя ГСМ.
Или за те же деньги, но лучшего качества.
В данном конкретном случае не вижу смысла покупать Ниссановское гидрокрекинговое масло 5w40 за 2500, если можно то же масло приобрести в упаковке Total ощутимо дешевле.
Да, и 5w40 от Ниссана это не синтетика. Это гидрокрекинг. Если не ошибаюсь, у Ниссана синтетика только 0w30 и 10w60.
P.S.
Вот наглядная иллюстрация.
Оригинальное масло
NISSAN KE900-90042 5w40 5l 2400 рублей
Вот две альтернативы сходу:
1. То же HC масло, но с этикеткой TOTAL. Это вариант, если денюжка поджимает.
Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 5l 1830рублей
2. А вот вариант, если добавить 300 рублей. Тогда уже можно купить 5 литров настоящей ПАО синтетики от именитого производителя. А это как вологодское масло супротив маргарина
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 5l 2710 rub
Ну и вот в чем понт покупать оригинальный 5-40?
По трансмиссионке ситуация еще интереснее. GL5 в редуктора у NISSAN'а синтетики просто НЕТ.
А вот с тормозухой и антифризом ситуация обратная. Цены на эти продукты в упаковке NISSAN настолько конкурентны, что я не увидел смысла искать эти продукты у сторонних производителей.
за редким исключением гораздо разумнее купить такой же продукт раза в полтора дешевле, но под брендом производителя ГСМ.
Или за те же деньги, но лучшего качества.
В данном конкретном случае не вижу смысла покупать Ниссановское гидрокрекинговое масло 5w40 за 2500, если можно то же масло приобрести в упаковке Total ощутимо дешевле.
Да, и 5w40 от Ниссана это не синтетика. Это гидрокрекинг. Если не ошибаюсь, у Ниссана синтетика только 0w30 и 10w60.
P.S.
Вот наглядная иллюстрация.
Оригинальное масло
NISSAN KE900-90042 5w40 5l 2400 рублей
Вот две альтернативы сходу:
1. То же HC масло, но с этикеткой TOTAL. Это вариант, если денюжка поджимает.
Total QUARTZ 9000 ENERGY 5W-40 5l 1830рублей
2. А вот вариант, если добавить 300 рублей. Тогда уже можно купить 5 литров настоящей ПАО синтетики от именитого производителя. А это как вологодское масло супротив маргарина
LIQUI MOLY Synthoil High Tech 5W-40 5l 2710 rub
Ну и вот в чем понт покупать оригинальный 5-40?
По трансмиссионке ситуация еще интереснее. GL5 в редуктора у NISSAN'а синтетики просто НЕТ.
А вот с тормозухой и антифризом ситуация обратная. Цены на эти продукты в упаковке NISSAN настолько конкурентны, что я не увидел смысла искать эти продукты у сторонних производителей.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ФОМА, сдаюсь и соглашаюсь) Shell 10w60 сам лил в СХ-7 летом... Особенно летом 2010. Сейчас забил что-то. Дайте, пожалуйста, ссылку на Total 10W60;)
-
Чайка73,
сдаюсь!
Боюсь не могу поддерживать с Вами нить разговора
Я не понимаю, при чем здесь Mazda?
Я не понимаю, при чем здесь Total 10w60?
И при чем здесь Shell?
Речь идет о целесообразности применения в автомобилях Nissan, оригинального Nissan'овского масла.
И тут Вы такой пишете об опыте применения в MAZDA!!! масла SHELL!???
И с неким вызовом указываете на отсутствие в линейке TOTAL (наверное?) 10w60.
И, к чему это было?
Вас научить вбивать в поисковик на экзисте я требуемую вязкость масла, что бы Вы имели возможность выбора нужного и сравнения его с NISSAN"ским?
NISSAN Nismo Veruspeed SL 10W-60 4l 7800rub срок поставки 21 день!!!
Вы не готовы платить 7800 и ждать 21 день?
Вот несколько альтернативных вариантов на выбор
Но при чем здесь MAZDA?!!!
P.S.
Коллеги, внимание, категорически не реокомендую применение в гражданских моторах NISSAN масла с вязкостью 10W60. Любого производителя.
сдаюсь!
Боюсь не могу поддерживать с Вами нить разговора
Я не понимаю, при чем здесь Mazda?
Я не понимаю, при чем здесь Total 10w60?
И при чем здесь Shell?
Речь идет о целесообразности применения в автомобилях Nissan, оригинального Nissan'овского масла.
И тут Вы такой пишете об опыте применения в MAZDA!!! масла SHELL!???
И с неким вызовом указываете на отсутствие в линейке TOTAL (наверное?) 10w60.
И, к чему это было?
Вас научить вбивать в поисковик на экзисте я требуемую вязкость масла, что бы Вы имели возможность выбора нужного и сравнения его с NISSAN"ским?
NISSAN Nismo Veruspeed SL 10W-60 4l 7800rub срок поставки 21 день!!!
Вы не готовы платить 7800 и ждать 21 день?
Вот несколько альтернативных вариантов на выбор
Но при чем здесь MAZDA?!!!
P.S.
Коллеги, внимание, категорически не реокомендую применение в гражданских моторах NISSAN масла с вязкостью 10W60. Любого производителя.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
ФОМА, но все же, по пунктам, если можно. Какой профит я получаю, покупая ликви моли по вашей ссылке вместо ниссановского тотала? Ойл клуб редко читаю.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
ROCK, так вроде ФОМА уже все разжевал, и вывод один - за те же деньги есть и "масло и маргарин", что выбираете ?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Да ладно, ничего не понятно. Оно что, на бутерброд легче намазывается? Пусть Фома просветит в любом случае. И да, посмотрел цены, ликви моли стоит 2800, ниссановскую пятишку я брал неделю назад за 1900. Разница почти 30 процентов.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
ROCK, не так давно в "За рулем" был тест масел по их, так сказать, конструктиву. Сравнивались там и НС, и ПАО, и молибденовые и т.д. Почитайте, и все сразу встанет на свои места.
http://www.zr.ru/content/articles/74610 ... sintetiku/
http://www.zr.ru/content/articles/62858 ... toyashhej/
http://www.zr.ru/content/articles/74610 ... sintetiku/
http://www.zr.ru/content/articles/62858 ... toyashhej/
-
Наглядненько так) http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Самое чистое у Тойоты )))
Может поэтому у них с движками проблем нет?
Кстати, кто для них его производит?
Самое чистое у Тойоты )))
Может поэтому у них с движками проблем нет?
Кстати, кто для них его производит?
Последний раз редактировалось Чайка73 13 авг 2015, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
-
З.Ы. За Aral, Eneos и IDEMITSU кто что скажет?...
-
Коллеги, тему синтетики (ПАО и эстеры) и гидрокрекинга (HC) трохи раскрыли.
Специально, для коллеги Чайка73, забаненного в YANDEX'е
Общие сведения о маслах
Гидрокрекинговое масло – полусинтетика или «минералка»? - мне кажется, что тот же человек пишет рекламные тексты про преимущества маргарина перед сливочным маслом. Ну там, холестерина нет и т.д.
Чем отличается синтетическое масло от минерального?
Но тут у нас прозвучала тема Sl SN SM стандартов.
Тут с ними вот какое дело. Более свежие стандарты не всегда лучшие. Зачастую изменения направлены на экономию топлива и экологичность. Т.е., на углубление и расширение параметров не самых актуальных в нашей жизни. Как следствие мы имеем усеченный пакет присадок ( лоупасы и мидлпасы) и более жидкую основу.
Я предпочитаю полнозольные масла.
Да и движки наши разрабатывались достаточно давно.
Специально, для коллеги Чайка73, забаненного в YANDEX'е
Общие сведения о маслах
Гидрокрекинговое масло – полусинтетика или «минералка»? - мне кажется, что тот же человек пишет рекламные тексты про преимущества маргарина перед сливочным маслом. Ну там, холестерина нет и т.д.
Чем отличается синтетическое масло от минерального?
Но тут у нас прозвучала тема Sl SN SM стандартов.
Тут с ними вот какое дело. Более свежие стандарты не всегда лучшие. Зачастую изменения направлены на экономию топлива и экологичность. Т.е., на углубление и расширение параметров не самых актуальных в нашей жизни. Как следствие мы имеем усеченный пакет присадок ( лоупасы и мидлпасы) и более жидкую основу.
Я предпочитаю полнозольные масла.
Да и движки наши разрабатывались достаточно давно.
-
Кто что скажет за масло:
IDEMITSU FIA-3585-6L4L моторное синтетическое "Zepro Racing 5W-40"?!
IDEMITSU FIA-3585-6L4L моторное синтетическое "Zepro Racing 5W-40"?!
-
Чайка73,
Нормальное масло.
ПАО оно и есть ПАО.
Лил его в свое время в Honda Legend.
По ценнику дороговато, правда.
В итоге перешел на ПАО от LM.
Нормальное масло.
ПАО оно и есть ПАО.
Лил его в свое время в Honda Legend.
По ценнику дороговато, правда.
В итоге перешел на ПАО от LM.
залил лукойл люкс 5w-30. шепчет )) разница с предыдущим равенолом HLS уже в районе 1.5 тысяч. приходится искать антикризисные варианты ) посмотрю на угар и зиму. и сделаю выводы о дальнейшей эксплуатации лука. может даже и на 5w40 от него же перейти, учитывая по какой цене ойлклуб в емексе им затаривается. 4 литра 450р. сказка.
clyde,
Я б не рискнул Лукойл лить в Ниссан. У меня дачный аппарат 2106 и то там залит ZIC
Я б не рискнул Лукойл лить в Ниссан. У меня дачный аппарат 2106 и то там залит ZIC
-
clyde, Отважный;) на каком пробеге так рискнул? равенол тоже дешманское масло так-то;)
пробег 50.
решил перестать верить маркетинговому разводу у лукойла мерсовский допуск. анализы лаб нормальные. движок наш неприхотливый. туда даже по мануалу лей чего хошь ) так что "не спешите нас хоронить"
решил перестать верить маркетинговому разводу у лукойла мерсовский допуск. анализы лаб нормальные. движок наш неприхотливый. туда даже по мануалу лей чего хошь ) так что "не спешите нас хоронить"
-
Ходили этими дорогами.
Вся эта гидрокрекинговая псевдосинтека от Лукойла и Роснефти абсолютно беспонтовая вещь.
Заливаешь. Сначало вроде нормально. Потом на паре тысяч пробега приходится менять.
С учетом ихнего конского ценника смысла покупать их масло нет никакого.
Проще купить нормальный гидрокрекинг от того же Total.
Вся эта гидрокрекинговая псевдосинтека от Лукойла и Роснефти абсолютно беспонтовая вещь.
Заливаешь. Сначало вроде нормально. Потом на паре тысяч пробега приходится менять.
С учетом ихнего конского ценника смысла покупать их масло нет никакого.
Проще купить нормальный гидрокрекинг от того же Total.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Всем привет))
Уже больше года лью NISSAN EXTRA SAVE X SN 0W20. Меняю через каждые 5 тыс. В последний раз покупала в августе за 945 р/л. Вопрос: хорошее ли это масло? Или лучше заменить на другое?
Двигатель HR15
Уже больше года лью NISSAN EXTRA SAVE X SN 0W20. Меняю через каждые 5 тыс. В последний раз покупала в августе за 945 р/л. Вопрос: хорошее ли это масло? Или лучше заменить на другое?
Двигатель HR15
-
Почитал oil-club, залил NGN 5w-30 синтетику. С 40 тыс. перешел на смену масла раз в 7-8 тыс. км
Пользовался ли кто маслом Profix в железных банках чисто япан и ценник хороший,сам лил ниссан стронг,цена на него стала заоблочная