Чернобыль на Украине, а не в Белоруссии. То что было радикально вредно для здоровья в виде употребления в пищу уже распалось (это про радиоактивный йод). Одеяло ведь есть не собираетесь ? Или тогда нечего и колбасу белорусскую покупать, радиоактивна может быть.. Вебасту только умалишенный на бенз возьмет, это да. По поводу пластин абсолютно согласен с serg.viДобрый писал(а):Автоодеяло оказывается делают из Белорусского сырья-немного напрягает-Чернобыль опять полыхает.
А на форуме последний год реально поскучнее стало- Вот 4 года назад была движуха!
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Какое доп.оборудование планируете устанавливать? - Страница 30
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Re: Какое доп.оборудование планируете устанавливать?
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
AlexXYS, я в курсе географии
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano
У меня в семье четыре машинки, все бензинки, на всех стоит или вебасто, или гидроник, все четверо в дурке на учете не состоим, пока .AlexXYS писал(а):Добрый писал(а): Вебасту только умалишенный на бенз возьмет, это да.
А если серьёзно, замкадье, оно разное бывает. На Северах автономка, это жизненная необходимость, да и вся Сибирь от неё бы не отказалась. Когда давит за тридцатник, завести то я бензинку заведу, но не привык в такой циничной извращенной форме надругаться над бедной железякой.
Сигнализация с автозапуском есть, но только для дистанционной заводки после того, как гидроник отработал. А чтобы движок пол ночи молотил на сугреве от сиги ..., нет, не хочу.
И таких как мы, в Сургуте полно, чокнутый город, что с нас взять .
-
serg.vi, про чудиков это не моя цитата)
Я бы тоже затеялся,но в Москве зимы все теплее и теплее) На 2-4 недели гипотетически нам достаточно качественного масла.
Хотя ,на первом месте по раздумьям сейчас пытаюсь найти инфу по так называемым термосам в систему охлаждения. Все-таки при пуске антифриз будет потеплее-значит и движку повеселее)
Я бы тоже затеялся,но в Москве зимы все теплее и теплее) На 2-4 недели гипотетически нам достаточно качественного масла.
Хотя ,на первом месте по раздумьям сейчас пытаюсь найти инфу по так называемым термосам в систему охлаждения. Все-таки при пуске антифриз будет потеплее-значит и движку повеселее)
-
Извините, конечно не Ваша. Не корректно обрезал цитату.Добрый писал(а):serg.vi, про чудиков это не моя цитата)
-
serg.vi,
Про термоса что скажете?)
Про термоса что скажете?)
-
К сожалению, ничего. Ни я, ни мои знакомые, с этим дело не имели.
Если чисто теоретически, то тут надо послушать мнение теплотехников, а я по профессии инженер электронщик, поэтому и отписывался по пластинам.
Если чисто теоретически, то тут надо послушать мнение теплотехников, а я по профессии инженер электронщик, поэтому и отписывался по пластинам.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 2WD МКПП
Добрый день, джуководы
Ну я теплотехник, поясните про термоса . Что это за зверь?
Ну я теплотехник, поясните про термоса . Что это за зверь?
-
монгол, Как я понял в систему охлаждения врезается емкость типа термоса. И держит температуру прогретого антифриза около 24 часов.Перед запуском активируешь его движуху.Прогретый смешивается с холодным,немного приподнимая его температуру.Соответственно движок и салон быстрее прогревается.Как-то так)
-
Посмотрел в инете по термосам.
Обращаю внимание на на:
- емкость термоса д.б. от 5-6 литров ( рекомендуют 10). А теперь загляните под капот джука. Где ставить будем? Причем верхний уровень д.б. ниже горловины радиатора или на термос нужен воздушник.
- закачка накопленой горячей ОЖ производится отдельной помпой, которая питается с бедного замерзшего АКБ. Если б еще знать эл. мощность этой помпы, то можно прикинуть на сколько его хватит.А моща д.б. большая чтобы хватило давления вытеснить из системы хол-ную ОЖ и 5-6 раз произвести обмен для сугрева двигателя.
- допустим, термос идеально держит тепло. Но все равно нужна хорошая изоляция патрубков и соединительных шлангов, а то в морозы будет происходить через них потеря тепла из термоса.Ну где то так, навскидку.
Обращаю внимание на на:
- емкость термоса д.б. от 5-6 литров ( рекомендуют 10). А теперь загляните под капот джука. Где ставить будем? Причем верхний уровень д.б. ниже горловины радиатора или на термос нужен воздушник.
- закачка накопленой горячей ОЖ производится отдельной помпой, которая питается с бедного замерзшего АКБ. Если б еще знать эл. мощность этой помпы, то можно прикинуть на сколько его хватит.А моща д.б. большая чтобы хватило давления вытеснить из системы хол-ную ОЖ и 5-6 раз произвести обмен для сугрева двигателя.
- допустим, термос идеально держит тепло. Но все равно нужна хорошая изоляция патрубков и соединительных шлангов, а то в морозы будет происходить через них потеря тепла из термоса.Ну где то так, навскидку.
-
монгол, спасибо) Будут какие еще мысли и информация по этому поводу -поделитесь плиз
-
добрый
Мысли простые. Подогреватель д.б. или электрический с питанием от внешнего источника(розетки 220 в),конечно если есть такая возможность. Или работающий на топливе авто (с горелкой), со скромным потреблением от АКБ типа Вебасто ( я не сказал именно вебасто, а типа... у этого подогревателя свои тонкости ) Но из практики, если у вас зимой неделями не морозит по 30 и за 30, а в отдельных местах 45 и 50 , как в пермском краю, авто на бензине , то не стоит и заморачиваться. Достаточно сиги с автозапуском.( и лопаты )Не помешат также одеяло под капот, защита снизу с налепленной изнутри термоизол-ей на зиму, залепленные тем же ,на сетку, дыры в бампере( получается такой теплый ящик) Но ваш подход - готовь сани летом....
Мысли простые. Подогреватель д.б. или электрический с питанием от внешнего источника(розетки 220 в),конечно если есть такая возможность. Или работающий на топливе авто (с горелкой), со скромным потреблением от АКБ типа Вебасто ( я не сказал именно вебасто, а типа... у этого подогревателя свои тонкости ) Но из практики, если у вас зимой неделями не морозит по 30 и за 30, а в отдельных местах 45 и 50 , как в пермском краю, авто на бензине , то не стоит и заморачиваться. Достаточно сиги с автозапуском.( и лопаты )Не помешат также одеяло под капот, защита снизу с налепленной изнутри термоизол-ей на зиму, залепленные тем же ,на сетку, дыры в бампере( получается такой теплый ящик) Но ваш подход - готовь сани летом....
-
монгол, спасибо)
-Была бы розетка-было бы супер)
- сам прогрев при нашем климате недолгий,так что с автозапуском заморачиваться тоже нет смысла
-Одеяла использовал несколько лет,но недавно узнал ,что сырье из Белоруссии.А знаю не понаслышке,что тамошние изделия реально фонят.
Так,что остаются небольшие предзимние утеплялки
Для Москвы вполне
Еще раз спасибо)
-Была бы розетка-было бы супер)
- сам прогрев при нашем климате недолгий,так что с автозапуском заморачиваться тоже нет смысла
-Одеяла использовал несколько лет,но недавно узнал ,что сырье из Белоруссии.А знаю не понаслышке,что тамошние изделия реально фонят.
Так,что остаются небольшие предзимние утеплялки
Для Москвы вполне
Еще раз спасибо)
-
http://www.autonahodka.ru/dokumentatsiya/golfstream/ Спецы ,гляньте плиз) Может чего интересное
-
Добрый
Технически установка этой штуки выполнима. Может напрягать бачок на 10 л в багажнике, но если установить версию с быстроразъемными соединениями, то на лето и при отсутствии морозов его можно снимать. Только позабавила картина как я снимаю АТ и пру его домой для подогрева от сети 220 ( чем-то напоминает снятие АКБ и утаскивание его в теплое укрытие) Потребление в 3 А приемлемо, если его реально придется включать 2 по 5 минут как максимум. А сколько этот Гольфстрим будет стоить ? Во сколько обойдется установка? Конечно, если не самому корячиться. А главное, откликнитесь, может у кого уже установлена эта штука? Поделитесь опытом, пожалуйста.
Технически установка этой штуки выполнима. Может напрягать бачок на 10 л в багажнике, но если установить версию с быстроразъемными соединениями, то на лето и при отсутствии морозов его можно снимать. Только позабавила картина как я снимаю АТ и пру его домой для подогрева от сети 220 ( чем-то напоминает снятие АКБ и утаскивание его в теплое укрытие) Потребление в 3 А приемлемо, если его реально придется включать 2 по 5 минут как максимум. А сколько этот Гольфстрим будет стоить ? Во сколько обойдется установка? Конечно, если не самому корячиться. А главное, откликнитесь, может у кого уже установлена эта штука? Поделитесь опытом, пожалуйста.
-
Добрый, маленький совет. Если не куда девать деньги, займитесь благотворительностью. Могу познакомить с невесткой, которая с друзьями поддерживает детский дом.
-
монгол, спасибище)
-
AlexXYS,Один раз попробую сказать поделекатнее- Держите Ваши советы при себе.
-
Спасибо за деликатность, желаю Вам из пластин и термосов сделать из Juka баню на колесах...Добрый писал(а):AlexXYS,Один раз попробую сказать поделекатнее- Держите Ваши советы при себе.
Пы.Сы. Не забудьте пригласить клубней попариться
-
AlexXYS, обязательно, Вы будете первым.