(... и еще несколько тем)

ДОТ-3 или ДОТ-4?

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Antonio

ДОТ-3 или ДОТ-4?

Сообщение Antonio »

Друзья, предыстория такова. При резком торможении начал загораться воскл. знак- значок неисправности тормозной системы. Уровень жидкости при этом между МИН и МАКС посередине. В принципе в мануале сказано, что это норм., связано с износом колодок и тормозную жидкость можно долить, а можно и не доливать, если уровень не ниже МИН (мой случай) до замены колодок. Пробег, к слову 18000 (до ТО-2 далековато). Ну и вот, я решил пока не доливать ничего, понаблюдать (может из-за морозов, потеплеет-пройдет и т.п). Но сегодня у меня загорелся на постоянку значок неисправности ЕСП (не путать с ЕСП ОФФ). На другом форуме описаны мои симптомы один в один, лечится доливом тормозной жидкости. И, собственно, вопрос. В мануале написано доливать т.ж. Ниссан Брэйк Флюид, либо любую аналогичную из ДОТ-3 или ДОТ-4. Но вместе с тем написано что ДОТ-3 и ДОТ-4 смешивать нельзя. Так какая залита в машине, и соответственно какую доливать-то? Оригинальную т.ж. все-же наверное не найду, до ОД ехать далеко. Если кто доливал, тогда уж и марку посоветуйте, пжалуйста
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Re: ДОТ-3 или ДОТ-4?

Сообщение Serge »

Если подождете до вечера, гляну на банку в багажнике, которую мне официалы подарили. Но скорее всего 99%, что дот-4.
GneV
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение GneV »

Недавно сам узнавал у официалов, оригинал можно смешивать с DOT-4 ;)
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

dot-3 врядли-уж больно древний стандарт!
Antonio

Сообщение Antonio »

Спасибо. Я так и думал.
В принципе вот такими торгует ОД, DOT-4 : http://jpncars.ru/index.php?page=shop.p ... 1&Itemid=3
Но есть и такие DOT-3 (написано кстати что можно смешивать и с ДОТ-3, и с ДОТ-4): http://shop.hyperauto.ru/vladivostok/ca ... m&id=13547
Lazy Shark
Мой автомобиль: Juke 4wd

Сообщение Lazy Shark »

Antonio, покупайте любую проверенную DOT-4 и доливайте. Я долил http://catalogue.liquimoly.ru/index.php ... gue_id=597. Полет нормальный. В рамках одной спецификации тормозные жидкости разных производителей смешиваются без проблем.
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

Доброе утро, подскажите. Если долить ДОТ-5 в ДОТ-4, ничего не произойдет ?

Просто у меня упал уровень тормозухи, залит ДОТ-4, на руках есть ДОТ-5, нормально ли все будет ?)

спасибо
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

McSharamy писал(а):Доброе утро, подскажите. Если долить ДОТ-5 в ДОТ-4, ничего не произойдет ?

Просто у меня упал уровень тормозухи, залит ДОТ-4, на руках есть ДОТ-5, нормально ли все будет ?)

спасибо
уровень упал ниже минимума???? если нет то это нормально, потому что при износе колодок жижа уходит в систему, при установки новых жижа должена вернуться на исходный уровень. Так что посмотрите износ колодок сначала, может быть пора менять?
А вот если уровень ниже уровня и колодки в норме, то тогда БЕДА!, быстро в сервис искать утечку :geek:
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Вл@димир, Смотрели, утечек вроде нет, но диски конечно менять пора... уровня мало,просто долить грамм 100.
Вл@димир
Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo

Сообщение Вл@димир »

Смешивать DOT 3, DOT 4 или DOT 5.1 c силиконовой жидкостью DOT 5 нельзя!
McSharamy

Сообщение McSharamy »

Вл@димир, Спасибо, а то хотел смешать 4 с 5-ым
Ответить