Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 22
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
Re: Моторное масло
стал лить в турбу MAZDA Dexelia Supra SAE 0W-30(0W3005TFE) 5л 2200р.
TOTAL Quartz (без Energy) / ELF Excellium Full-Tech / Nissan / Mazda 0w-30 - это одинаковые масла, PAO <65%.
их все делает TOTAL на одном заводе в Бельгии
TOTAL Quartz (без Energy) / ELF Excellium Full-Tech / Nissan / Mazda 0w-30 - это одинаковые масла, PAO <65%.
их все делает TOTAL на одном заводе в Бельгии
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
а вот это ? http://www.idemitsu.ru/products/avtomob ... ing-detailФОМА писал(а):Пагремушка,
5w30 от идемицу не совсем синтека. Это гидрокрекинг, насколько я помню.
У идемицу синтетика ПАО 5w40.
Залейте его.
Idemitsu Zepro Racing SN 5W-40
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Пагремушка,
СУДЯ ПО
- темпер. застывания в 42,5
- отсутствию прямого упоминания про ПАО
, база у этого масла гидрокрекинг, плюс небольшая доля ПАО.
Когда масло полностью ПАО, производители не стесняются указать на это аршинными буквами.
ну, и цена. 3300 и 2100....
Idemitsu Zepro Touring SN 5W-30
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=7&t= ... 60#p192475
СУДЯ ПО
Когда масло полностью ПАО, производители не стесняются указать на это аршинными буквами.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ясно ,спасибо,ну а вообще после полусинтетики если залью синтетику ничего плохого не будет?ФОМА писал(а):Пагремушка,
СУДЯ ПО
-
Пагремушка,
только хорошее
Лейте смело.
только хорошее
Лейте смело.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 190 4wd
Где бы на турбо такую книжку найтиВл@димир писал(а):https://yadi.sk/i/ftSQsnikg9Bg3 вот книжка скачай, очень нужная!!! твоя информация на стр 20fider-kruf писал(а):Может немного не в тему,но нужной не нашел , знатоки подскажите как обнулить счетчик замены масла?
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Так там и на турбо тоже, заглавие читайте.
-
- Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
- Контактная информация:
У нас тоталь дороже, из аналогов самое дешевое ниссановское, может плохо искал.
кто нибудь посоветует что лить? думал попробовать total или elf
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
ivan888, Elf входит в концерн Tolal;)
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
вы уже их пробуете, если заливаете масло "Ниссан" у ОДivan888 писал(а):кто нибудь посоветует что лить? думал попробовать total или elf
так что лить лучше?
есть смысл брать ниссан масло?
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
ivan888, странные вопросы, Иван.
Лейте брендированое масло и меняйте его чаще.
Можно и ниссановское.
Лейте брендированое масло и меняйте его чаще.
Можно и ниссановское.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Если открыть страницу 1 этой темы или инструкцию по эксплуатации к машинке, то увидите следующее:
РЕКОМЕНДОВАННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО *
Бензиновый двигатель HR16DE или MR16DDT
• Оригинальное моторное масло NISSAN
• Класс качества по API: SL или SM
• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2
или C3
Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30.
При этом АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, масло какого производителя Вы зальете. Двигатель выпускается больше 10 лет, никакими особыми наворотами не блещет, сверхнагрузок не несет. Покупайте по возможности настоящее (в смысле -не поддельное) масло более-менее известного производителя в соответствии с требованиями производителя и все будет ОК!
Более того: залив даже обычное жигулевско-москвичевское масло М6з10Г никакого губительного эффекта Вы не заметите - хотя это, конечно лишнее! И поступать так не нужно. А вот купив поддельный Кастрол (что, скорее всего будет тем же самым М6з10Г) заплатите лишнего. А вот менять масло чаще, чем предписано инструкцией (т.е.через 7-8 тыс км, а не 15 тыс. км -это очень даже желательно!
РЕКОМЕНДОВАННОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО *
Бензиновый двигатель HR16DE или MR16DDT
• Оригинальное моторное масло NISSAN
• Класс качества по API: SL или SM
• Класс качества по ILSAC: GF-3 или GF-4
• Класс качества по ACEA: A1/B1, A3/B3, A3/B4, A5/B5, C2
или C3
Предпочтительно использовать моторное масло с вязкостью 5W-30.
При этом АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, масло какого производителя Вы зальете. Двигатель выпускается больше 10 лет, никакими особыми наворотами не блещет, сверхнагрузок не несет. Покупайте по возможности настоящее (в смысле -не поддельное) масло более-менее известного производителя в соответствии с требованиями производителя и все будет ОК!
Более того: залив даже обычное жигулевско-москвичевское масло М6з10Г никакого губительного эффекта Вы не заметите - хотя это, конечно лишнее! И поступать так не нужно. А вот купив поддельный Кастрол (что, скорее всего будет тем же самым М6з10Г) заплатите лишнего. А вот менять масло чаще, чем предписано инструкцией (т.е.через 7-8 тыс км, а не 15 тыс. км -это очень даже желательно!
-
Нет.ivan888 писал(а):есть смысл брать ниссан масло?
Только трансмиссионное в коробку.
залил тотал
-
= Nissan.ivan888 писал(а):залил тотал
только дешевле.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
В первом абзаце у вас какой-то каламбур (сумбур и т.п.) производителя, производителя...производителя.kap писал(а):При этом АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО, масло какого производителя Вы зальете. Двигатель выпускается больше 10 лет, никакими особыми наворотами не блещет, сверхнагрузок не несет. Покупайте по возможности настоящее (в смысле -не поддельное) масло более-менее известного производителя в соответствии с требованиями производителя и все будет ОК!
Скажите более понятно: есть характеристики масел в соответствии с АСЕА, API и т.д. А есть спецификации в соответствии с производителем авто: vw, MB и т.д. Так вот Nissan к двигателям Juke никаких особых требований не выдвигает, как то например у VW 505.01 и т.п. Поэтому лучше лить синь, можно и ЛонгЛив. Какую решит каждый сам: эстеры, ПАО или еще что, ну и производителя тоже. Я например люблю LM (не сигареты, а ЛиквиМолли), с добавлением присадки МоторПротект. В частой замене - 7-8 т.км смысла нет, т.к. ресурса у масел с лихвой хватает на наши 15 т.км.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
Если увидели канистру с маслом с логотипом производителя авто (практически можно купить любого автопроизводителя, хоть Порш), тем более для внутреннего рынка страны выпуска авто, то это не значит, что только оно и предназначено, например, для дизеля. В Раше тот же Хёндэ-Киа рекомендует только Shell. И для бенза, и для дизеля. Так что не делайте поспешных выводов.kap писал(а):Единственный из автопроизводителей, которого я знаю, выпускающий масло для дизеля - это КИА-Хундай. У них на легковые дизели рекомендовано CL-4! И Поставляется оригинальное ДИЗЕЛЬНОЕ масло именно с таким допуском.(Или с С3, как на фото). Причем все современные движки требуют во все мире вязкость 0W20. 5W20, не выше! Но для России, как всегда можно лить то, что есть.
Естественно, Вы никому не должны говорить, что льете дизельное масло! Заклюют!