Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 33

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить

Какой бензин льете

95
777
80%
92
101
10%
92 на проверенных АЗС, 95 на остальных
90
9%

Всего голосов: 968

katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?

Сообщение katruk »

Би-Пи,Shell,98 ...
всю жизнь нам вдалбливали что мы живём в одной стране.
Но как были вы заграница,так и есть.
ViktOr 911
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd

Сообщение ViktOr 911 »

После BP на МКАД в р-не Строгино , пришлось менять свечи на ix35 ,
Теперь лью Лукоил 95.
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

Хороший,прошедший европейский контроль,или европейский.
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

Здравствуйте! Возник вопрос: У меня турбо, Очень хочу попробовать на 98 но, опасаюсь потому как в инструкции написано что:
бензин 95, а не ниже 95! Значит 98 нельзя получается? Я в мат части не очень силён, но если я не ошибаюсь, чем выше октановое число, тем выше температура горения, не вредненько ли, для турбинки 98 выйдет, она и так теплонагружинна сильно???
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

98 - это средненький 95 по октану. 95 - это средненький 92 по октану. так что если лить настоящий 98 - то можно наверно спалить, но он увы не настоящий
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

[quote="crubik"]98 - это средненький 95 по октану. 95 - это средненький 92 по октану. так что если лить настоящий 98 - то можно наверно спалить, но он увы не настоящий[/quote
Согласен но не факт....
Лиля
Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport

Сообщение Лиля »

Всегда заливала 95-й в ТНК, но недавно воспользовалась топливом автозаправки "Нефтьмагистраль". Сложилось впечатление, что Джук стал тупить, притормаживать. :( Значит ли это, что бензин некачественный? Может, ну ее, эту "Нефтьмагистраль" и лучше вернуться к ТНК?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Лиля писал(а):Всегда заливала 95-й в ТНК, но недавно воспользовалась топливом автозаправки "Нефтьмагистраль". Сложилось впечатление, что Джук стал тупить, притормаживать. :( Значит ли это, что бензин некачественный? Может, ну ее, эту "Нефтьмагистраль" и лучше вернуться к ТНК?
По моему тут ответ очевиден, заправтесь в следующий раз где обычно заправляетесь и сами поймете какое где качество бензина.
ViktOr 911
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd

Сообщение ViktOr 911 »

Таким же макаром заправился на " ГазПромНефть"при выезде с Долгопрудного и НЕ ЕДЕТ, вообще , как буд-то eco режим включил.Больше там не заправляюсь.
На днях заправился на EKA,95 не было (бензовоз сливался)залился 95euro-литит машинка!!!!
Shevole
Мой автомобиль: TurboJuke 4wd CVT LE

Сообщение Shevole »

Москва только. Всегда заправляю все машинки 98 даже ваз 2109. В крайнем случае 95 super ultimate G экто POWER. По истории экплуатации топливного фильтра (прозрачного такого). Заметил что 92 бензин очень грязный. Фильтр приходится менять через 5000км т.к. он становится тёмно коричневым. При эксплатации 95 примерно через 10000 км. На 98 уже 25000 км только начал желтеть. В итоге сделал вывод 98 чище, а мозги сами подстраиваются под Октановое Число. Я из тех кто чувствует разницу по приёмистости авто при заправке 95 и 98. На 98 такое же ускорение происходит при меньшем "угле" нажатии на педаль газа. Соответственно топлива расходуется меньше. Это я тоже замечаю. Итак плюсы 98 не закаончились. он всегда есть на заправке, и заправляя 98 не нарвёшся на бодягу. Патамушта его нет смысла бадяжить он и так дарагой- а его почти никто не берёт.
А теперь немного сорказма: Кто заправляется 92 могу посоветовать лить минеральное масло в двигатель, это намного дешевле. и машина будет ездить! А ещё пользовать один комплект колёс и зимой и летом, не включать ближний и дальний свет и кондиционер т.к. это нагрузка на генератор, а соответственно больший расход топлива. Старатся ездить всё время с горочки и при этом не забывать глушить двигатель. Поставить на крышу парус из старых простыней. Навеело после "зачем платить больше, поэтому буду лить 92"!
Внимание это я написал только для Москвы и СПБ. Остальные регионы Я понял что ваш 92 лучше 95 и 98, поэтому вышенаписанный сарказм вас не касается.!!!
Внесите в голосовалку 98 и 95 super ultimate G экто POWER. А то как-то не справедливо. Турбо мотор любой нужно на самом деле заправлять только 98. А тут получается голосовалка только для атмо!!! А тема для всех. Или тему поменяйте... нет лучше голосовалку, потому-то будь у меня атмоЖук, я б сёрано 98 лил.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Shevole, +1, семь лет на 98, правда отечественных не было, но факт, свечи, фильтр, дроссели - в идеале! Динамика, конечно чувствуется, но не всегда попадается "свежий", и всегда заправляюсь утром/днем, но не в ночь.
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

Shevole писал(а):Москва только. ....
Внимание это я написал только для Москвы и СПБ. Остальные регионы ...
В последний год все как-то сильно поменялось. За пределами МО бензин стал просто идеальным.
А в Москве изговнялся.
Лью 95 онли. Другого бензина машинка моя не понимает. Сказали, что хоть 102-й лей лучше или хуже она ехать не будет.
102-й не пробовал. 98-й пару раз на BP залил. Абсолютно монопенисуально и по езде, и по расходу.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

ФОМА, я б тоже 102й попробывал бы :D
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

Димон77,
не вижу препятствий

В гонщенских тусовках продается в железных банках вроде NS-2.
Прямо из Японии.
Все сумашедшие на заездах там разных у нас на нем гоняются.

http://www.zr.ru/content/articles/78947 ... yj-benzin/
tut
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение tut »

4 год лью 92, Шелл - Газпромнефть - полет нормальный!

Самой дрянью траванул машинку в Одессе пару лет назад, после очередного планового ТО заехал на местную ОККО и залил полный бак - дня два думал, что ребята на автостанции защиту не прикрутили, так некисло колбасило движок. Оказалось - это клапана стучали от местной жижи ;) !
Tezey
Мой автомобиль: Juke KURO

Сообщение Tezey »

делал и делаю целое исследование по поводу где и какой бензин.
На BP заливаю только ultimate. И еду на заправке порядка 450 км.
ТНК - порядка 400
Лукойл - 370
Очень приличный бензин и очень адекватно на GeneralFuel. Жаль что у меня только одна их заправка на Боровском шоссе. тоже порядка 430-450 км на заправке.
Нефтьмагистраль у меня напротив дома(ов). Более в принципе не заезжаю. Машина начинает буквально рвать с места, но... 350 км. Это говорит о том, что наливают кучу присадок.

В общем при прочих равных ultimate на BP получается выигрывает по экономичности да и по сохранению двигателя.
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Tezey, слишком большая разница. Мне кажется дело не столько в качетсве, сколько в недоливе)
Сам за БиПи98, но сейчас Газпром и Лукойл обложили меня вокруг дома, да еще и этот маркетинг с бонусными картами :twisted:
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Лью в соответствии с рекомендациями производителя, 95, обычный. Заправляюсь на "Трассе" или "BP". Однажды на "BP" заправщик навешал лапши, что дескать в данный момент 95-й наливают и можно залить только 95 ultimate. Залил. Ощущение было, что движок ещё больше "задушило". И проехал вроде как меньше на том же объёме.
Заливается обычно около 35 литров раз в две недели и хватает на 400-450 км езды по городу.
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

Мне кажется что статистика по типу "залил полный бак на лукойке на 300км хватило, а на газпроме на 400км" изначально неверна.
Это все ооооочень неточно.
Поясню на своем примере:
Решил проверить распространенное суждение что на 92м расход выше.
За эталон взял отрезок шоссе длиною 40км, преимущественно под уклон. Все замеры проводились без обгонов на круизе в 90км/ч. Весь бензин исключительно Neste.
Первый раз ехал по сухой трассе, в безветренную погоду. Бензин 95й - средний расход 4 литра.
Второй раз был дождь и небольшой ветер, расход на том же 95м увеличился до 4,5 литров.
Третий раз снова сухо и без ветра, но бензин 92й, расход 3,9литра.

Считаю что "замерять" бак при хаотичных пробках в черте городе совсем не имеет смысла, не говоря о погоде, дорожном покрытии и ветре.

К слову, в последний раз залил привычно 92й на Несте, 42 литра (пустой бак моргал уже 40км), так вот хватило его на 610км+/-
Tezey
Мой автомобиль: Juke KURO

Сообщение Tezey »

не правильный подход.
Я это замерял не раз и не два. И это по сути рандономизированная выборка по НЕСКОЛЬКИМ заливкам.
Соответсвенно я не пишу с точностью до километра, а указываю оценочный пробег 37-38-39 литров бензина или приблизительно на 1400 рублей.
Собственно я веду учет (уже 2 года кстати) больше не в литрах, а в рублях. И получается, что на литрах от BP цена проезда километра меньше. Хотя казалось бы бензин ultimate дороже.

Выжимать до сухого бака я никогда не рискую. А, как мне объяснили как-то в Genser, мигать о топливе машина начинает когда бензина еще как минимум на 100 км. Такова новая идеология nissan.
Ответить