Дерганья могу вызвать искусственно, но не делал этого естественно, да и не дергался он сам ни разу, хотя местами ускорялся в пол, но плавно.Shevole писал(а):Так чё с дёрганьем, то что ты доехал РЕСПЕКТ!!! А вот варик то как себя вёл на таких скоростях?
Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Дергается при разгоне - Страница 2
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Re: Дергается при разгоне
-
Чайка73, спасибо!
-
yasik333, Ярослав, сними видео рывков! Я тоже при первой возможности сниму видос;) ...посмотрим, сравним.
Такая же проблема и с моим авто,тоже турбо и полный привод.Тоже при плавном разгоне небольшие подергивания,а если нажать чуть сильнее сразу динамичный разгон без рывков.Кто нибудь выяснил что это может быть?Проблема похоже однотипная
-
- Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.
только при включенном на кондее a\c такая фигня происходит
-
Завтра проверю. Но рывки у меня пропали. Не могу уже неделю их выявить)crubik писал(а):только при включенном на кондее a\c такая фигня происходит
А есть какое-то технически логическое обоснование такой зависимости?
-
- Мой автомобиль: Nissan juke nismo
Руслан у меня аналогичная проблема только рывки не перестают на максимальных оборотах! при простой езде их нет как только тапку в пол все сразу начинаются снова! Диагностика проблем не выявила кроме как не работает первый датчик смеси. Поменял на то все фильтра, свечи и почистил дачик расхода воздуха но прблема не ушла! Разговаривал в сервисе с ребятами они подсказали такую вещь "при высоких оборота в режиме езды может быть утечка воздуха ее выявить не получится в простых условиях кроме как если у тебя не стоит датчик буста по нему можно определить утечка это или нет! Пока других объяснений у меня нет! Грешить на датчик смеси не получится т.к. он у меня давно вышел из строя и ездил все было нормально. Если исправишь ошибку раньше пиши!
PS при первых случаях почему то подумал что проблема в турбине а т.к. планирую заменить турбину не спишил с решением ее!
PS при первых случаях почему то подумал что проблема в турбине а т.к. планирую заменить турбину не спишил с решением ее!
Последний раз редактировалось Koluxa777 22 июн 2015, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Koluxa777, Коль, очевидно, нам надо пообщаться, кинь тел в личку;)
У меня рывки именно при плавном разгоне,если чуть плавнее то их нет,если чуть резче тоже нет,при этом это дерганье возникает в районе 2000об.Пока никуда не заглядывал,но скоро придеться диагностироваться.
У меня тоже подергивания слабые в диапазоне 1850-2200 оборотов при легкой нагрузке. Уже 90ткм накатал, не обращаю внимания уже. Причем что интересно, если на нейтрали\паркинге выставить газом эти обороты - двигатель ощутимо лихорадит. После того как сей дефект был замечен еще у одного турбового - перестал беспокоиться)))
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Тоже самое есть, при слабом газе. Думаю, это связано с тем, что вариатор не знает, стоит ли переключать скорость или оставить как есть и поэтому начинаются эти "качели", то есть вариатор туда-сюда гоняет передаточное число. Если давануть на газ, варик сразу уменьшает передаточное число и "качели" заканчиваются. Ещё есть версия, что как раз с 2000 оборотов замыкается клапан привода турбины и соответственно если ехать на пограничных оборотах-он то включается, то выключается, авто подергивает.
Да, согласен без передачи движок на этих оборотах тоже как то с вибрацией работает.karlos_on писал(а):У меня тоже подергивания слабые в диапазоне 1850-2200 оборотов при легкой нагрузке. Уже 90ткм накатал, не обращаю внимания уже. Причем что интересно, если на нейтрали\паркинге выставить газом эти обороты - двигатель ощутимо лихорадит. После того как сей дефект был замечен еще у одного турбового - перестал беспокоиться)))
остается только фантазировать что в этом диапазоне оборотов имеется нелинейность в топливных картах или еще в чем то... Это точно не свечи и не форсунки и не катушки и не турбина... Ну и главное - не вариатор)
-
- Мой автомобиль: LE AWD 190+
Присоединяюсь, всё тоже самое присутствует...один в один
А никто не замечал,есть зависимость от температуры воздуха?У меня зимой был другой ЖУК,так у него проблемы такой не было,а этот купил этим летом уже с небольшой подергушкой.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4 WD 190 л.с.
Аналогичная проблема!
Совпало с потеплением, зимой вроде не наблюдала.
До ТО остается 2 тыщ. (пробег 38), но пропылесосили воздушный фильтр, по субъективным ощущениям рывки стали меньше. Так же вроде лучше едет, когда прохладней.
Читали компьютером, говорят что показатель SLIP REV (по словам что-то связанное с гидротрансформатором) показал -6rpm. Мол находится на нижней/верхней границе.
Снимали поддон вариатора, проверить на износ. Стружки не обнаружили, масло в нормальном состоянии.
При обращении с этой проблемой, официалы катались еще на трех турбо-жуках, в т.ч. нисмо, с приблизительным пробегом - результат тот же, проблема присутствует. Написали письмо в поддержку - ответа пока не приходило.
Совпало с потеплением, зимой вроде не наблюдала.
До ТО остается 2 тыщ. (пробег 38), но пропылесосили воздушный фильтр, по субъективным ощущениям рывки стали меньше. Так же вроде лучше едет, когда прохладней.
Читали компьютером, говорят что показатель SLIP REV (по словам что-то связанное с гидротрансформатором) показал -6rpm. Мол находится на нижней/верхней границе.
Снимали поддон вариатора, проверить на износ. Стружки не обнаружили, масло в нормальном состоянии.
При обращении с этой проблемой, официалы катались еще на трех турбо-жуках, в т.ч. нисмо, с приблизительным пробегом - результат тот же, проблема присутствует. Написали письмо в поддержку - ответа пока не приходило.
-
- Мой автомобиль: LE AWD 190+
Olenka, спасибо Ольга за инфо, будем ждать...хоть какое-то движение в сторону понимания проблемы
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
На небольших оборотах подергушки может создавать кондиционер при вкл. и откл. компрессора.Игорян72 писал(а):А никто не замечал,есть зависимость от температуры воздуха?У меня зимой был другой ЖУК,так у него проблемы такой не было,а этот купил этим летом уже с небольшой подергушкой.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4 WD 190 л.с.
Езжу без кондиционера, считаю что он тут не причем, так как и вариатор. А вот температура воздуха и загрязненность воздушного фильтра еще как сказывается на силе рывков...Bazilio писал(а): На небольших оборотах подергушки может создавать кондиционер при вкл. и откл. компрессора.
Из выше прочитанного, думаю эта проблема касается турбо-жуков с пробегом за 35 тыс.км.
При разговоре с друзьями о данной проблеме, мне посоветовали почистить воздушный фильтр и проверить расходомер воздуха, что возможно "бедная смесь". Официалы уверяют, что расходомер воздуха в порядке, но это по показаниям компьютера... Фильтр почистили, по моим ощущениям рывки стали менее заметны.
Мне вот интересно, заметил бы кто еще разницу силы рывков после замены или чистки воздушного фильтра?
У меня подергивания уменьшились после замены воздушного фильтра.Делал комп.диагностику все датчики работают,ошибок нетOlenka писал(а):Езжу без кондиционера, считаю что он тут не причем, так как и вариатор. А вот температура воздуха и загрязненность воздушного фильтра еще как сказывается на силе рывков...Bazilio писал(а): На небольших оборотах подергушки может создавать кондиционер при вкл. и откл. компрессора.
Из выше прочитанного, думаю эта проблема касается турбо-жуков с пробегом за 35 тыс.км.
При разговоре с друзьями о данной проблеме, мне посоветовали почистить воздушный фильтр и проверить расходомер воздуха, что возможно "бедная смесь". Официалы уверяют, что расходомер воздуха в порядке, но это по показаниям компьютера... Фильтр почистили, по моим ощущениям рывки стали менее заметны.
Мне вот интересно, заметил бы кто еще разницу силы рывков после замены или чистки воздушного фильтра?