Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Колодки - Страница 2
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Re: Колодки
Производитель чего?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
наверное он имел в виду производитель колодок ....
-
- Мой автомобиль: nissan juke dig-t 2wd
- Контактная информация:
Ставил такие колодки на предыдущую машину (хундай), очень понравились, и нашел для джука
Frixa премиум серии S1:
Перед: S1S03
Зад: S1S03R
Frixa премиум серии S1:
Перед: S1S03
Зад: S1S03R
sjreal,
Кто что посоветует по колодочкам? В принципе подумываю взять фриксу по причине отсутствия пыли.
Но экзист дает несколько номеров Hankook FrixaS1 S03 и Hankook FrixaS1 S06? Тоже вопрос какие подойдут под турбо 4ВД?
Кто что посоветует по колодочкам? В принципе подумываю взять фриксу по причине отсутствия пыли.
Но экзист дает несколько номеров Hankook FrixaS1 S03 и Hankook FrixaS1 S06? Тоже вопрос какие подойдут под турбо 4ВД?
Возможно кому то поможет.
Все таки рискнул, купил на перед колодки Hankook FrixaS1 под номером S03. Подошли на турбового жука отлично.
Все таки рискнул, купил на перед колодки Hankook FrixaS1 под номером S03. Подошли на турбового жука отлично.
Зачастую в оригинале лежит бренд, который продается на вторичном рынке. Пример: колодки передние toyota OE - в оригинальной коробке Pagid (не всегда, потому как встречал разные бренды). Оригинальное сцепление разные ОЕ производители - Sachs, Valeo и тп. Цена соответственно раза в полтора два ниже. Кроме того есть спектр запчастей и расходников, которые завод изготовитель не выпускает вообще, а просто отдает на аутсорсинг другим изготовителям. Например, масла, стекла, свечи, колодки, накладки фрикционные и это не весь перечень. То есть на детали стоит клеймо nissan, но сама деталь выпускается другим заводом изготовителем. По теме - предпочитаю колодки производителя Textar от немецкой компании TMD Friction GmbH. Почему - неоднократно наблюдал как ведут себя эти фрикционы на коммерческом транспорте с перегрузом в 2-4 тонны. Кроме всего прочего, одна из важных характеристик тормозных колодок и накладок - лояльное отношение к износу тормозного диска.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Jack
Такие TEXTAR 2487101
1 334,77 р.
TRW GDB 3508 мне стёрли диски, качество не оригинала имеет большое значение!
Такие TEXTAR 2487101
1 334,77 р.
Нет, не такие.
2156201 Комплект тормозных колодок, дисковый перед;
2577801 Комплект тормозных колодок, дисковый зад.
2156201 Комплект тормозных колодок, дисковый перед;
2577801 Комплект тормозных колодок, дисковый зад.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Может быть не колодки стерли диски, а диски стали делать без упрочнения поверхности.. К примеру, на Жигулях передние диски цементировали. А у Ниссана передние диски судя по всему даже без термообработки, "сырые" идут... Если так, то колодки не причем.. Кстати, та же история и на КИА: на моем Соуле передние диски отходили 1 комплект колодок...damfriesS писал(а):Jack
Такие TEXTAR 2487101
1 334,77 р.
Возможно, но то что качество состава фрикционной смеси влияет на износ диска, я знаю точно. Это информация от европейских производителей в данном сегменте.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul
Конечно влияет. Но весь вопрос в том, "на сколько?" : если колодки стачивают диск за 1 раз или за 5раз (замен), то да, разница есть. А если за 5 и за 6, но при этом больше пылят и пачкают диски - то задумаешься...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD
Оригинал обработал супер в отличии от заменителя!damfriesS писал(а):Jack
Такие TEXTAR 2487101
1 334,77 р.