Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

help! кто нибудь сталкивался с" ребайлт" вариаторами?

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
problesk
Мой автомобиль: juke 2011

help! кто нибудь сталкивался с" ребайлт" вариаторами?

Сообщение problesk »

Жук, 2011 год, пробег 55 тысяч, навернулся вариатор. Гарантия кончилась 5 месяцев назад. Неделю слушаю альтернативные точки зрения, менять или ремонтировать. Выявленная стоимость вариантов:
1. Б/у из японии. Цена 50 тыс руб. Минусы -платить на карту "мамы", сразу всю сумму))) + наличие ненужной мне системы старт-стоп.
2.восстановленные или б/у из европы. Минус - кот в мешке, гарантия типа 2 недели с момента установки.цена от 65 до 90, чаще 80 тыс руб.
3. Новая "фича" - ребайлт или восстановленные на заводе. Цена 110 тыс рублей. Гарантия типа 100 тыс. Кто знает в чем подвох - напишите пожалуйста, сейчас склоняюсь к этой версии. Требуют корпус прислать взамен -зачем?
4. Ремонт. Стоимость запчастей 142 тыс, сам ремонт с маслом и т.д еще 30 тыс итого - 170... еще минусы - все запчасти из Китая, надежность под вопросом.
5. Новый вариатор. Цена от 209 тыс руб до 600 на exist.ru))) у официала 307 тыс руб без замены
Машина очень нравится, продавать не хочу, новый варик не могу себе позволить купить. Скажите, кто знаком с "восстановленными" на заводе вариками, что за звери?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Re: help! кто нибудь сталкивался с" ребайлт" вариаторами?

Сообщение ROCK »

Теоретически это новый вариатор в старом корпусе, меняют или восстанавливают все внутренности. По сути это лучшее решение, проблема только в том, что вы не участвовали в его ремонте и не знаете, что там делали и делали ли вообще. Но если есть гарантия, что тут думать-то? Кстати на ремонт вы больно много насчитали.
problesk

Сообщение problesk »

Спасибо! За ремонт считала не я)
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Сообщение Jack »

Это популярная практика. Изымаются детали в которых не страдает корпус, что сокращает расходы на производство. Так поступают практически все мировые производители. Sachs, Eaton, и т.п. В новой партии деталей от производитея лежат восстановленные диски сцепления, корзины, ПГУ и все остальное. Гарантия как на новую запчасть. Можно смело брать. По роду своей деятельности сталкивался с такими З/П - рекламаций практически нет. Из всего собранного завод производитель отсортировывает то, что можно восстановить, остальное идет в переплавку.
problesk

Сообщение problesk »

Jack писал(а):Это популярная практика. Изымаются детали в которых не страдает корпус, что сокращает расходы на производство. Так поступают практически все мировые производители. Sachs, Eaton, и т.п. В новой партии деталей от производитея лежат восстановленные диски сцепления, корзины, ПГУ и все остальное. Гарантия как на новую запчасть. Можно смело брать. По роду своей деятельности сталкивался с такими З/П - рекламаций практически нет. Из всего собранного завод производитель отсортировывает то, что можно восстановить, остальное идет в переплавку.
Спасибо. Я наслушалась, как каждая сторона рассказывает недостатки других вариантов, интуитивно склонилась к этому. Теперь пытаюсь понять, как проверить, где именно был восстановлен этот вариатор
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Сообщение Jack »

problesk, я имею ввиду железо восстановленное на заводе-производителе. То что идет на вторичный рынок можно смело брать. Говорю опираясь на собственные знания и опыт, так как уже много лет занимаюсь запчастями. Что касается каких-нибудь подпольных заводов по восстановлению - тут эти правила не действуют, так как кустарщины полно.
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Мария, киньте ссылку на ребайлт.? Спасибо!
problesk

Сообщение problesk »

kap писал(а):Мария, киньте ссылку на ребайлт.? Спасибо!
Remont-variatora.ru,
problesk

Сообщение problesk »

kap писал(а):Мария, киньте ссылку на ребайлт.? Спасибо!
Remont-variatora.ru,
LanaJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение LanaJuke »

Добрый день коллеги, а где посмотреть сколько гарантия на вариато?
Год выпуска декабрь 2011, проблема такая же!
Спасибо заранее .
MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Сообщение MASLOVSKY »

Почитал я на этот сайтик и что-то не пойму а зачем мне надо будет отправлять им свой вариатор? Я же у них покупаю, а не меняюсь с доплатой. :D
Roman71

Сообщение Roman71 »

LanaJuke писал(а):Добрый день коллеги, а где посмотреть сколько гарантия на вариато?
Год выпуска декабрь 2011, проблема такая же!
Спасибо заранее .
Тут где то было написано, что Nissan продлил гарантию на вариаторы всех марок автомобилей до 10 лет или 120 тыс. миль пробега вне зависимости от гарантии автомобиля(кончилась или ещё на гарантии). Кажется в этой теме:http://juke.ru/viewtopic.php?f=13&t=3020&start=860
Рыська
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Рыська »

MASLOVSKY писал(а):Почитал я на этот сайтик и что-то не пойму а зачем мне надо будет отправлять им свой вариатор? Я же у них покупаю, а не меняюсь с доплатой. :D
Как я поняла: Вы отправляете свой варик, они в корпус вашего вариатора монтируют новые составляющие и Вам обратно отправляют)
MASLOVSKY

Сообщение MASLOVSKY »

Рыська, читаю сначала здесь http://remont-variatora.ru/bu.php по тексту:
(Б/у вариатор – оптимальный выбор для тех , кто желает в ближайшем будущем продавать свой автомобиль, так как ресурс б/у вариатор не велик сравнительно с ребилдинговыми или новыми CVT. На складе всегда в наличии имеются вариаторы для следующих марок и моделей автомобилей:)) ну и перечисление какие вариаторы есть на складе.
потом читаю здесь http://remont-variatora.ru/dostavka.php по тексту:
((Доставка транспортной компанией
Предварительно согласовываете с менеджером по телефону: +7(950)925-39-41 наличие и цену вариатора на ваш автомобиль. Необходимо заполнить форму с вашими данными для составления юридических документов нажав сюда. Мы высылаем Вам подписанные документы на почтовый ящик. После чего снимаете неисправную коробку с вашего автомобиля (автоматическая трансмиссия не должна иметь механических повреждений) и посылаете её нам транспортной компанией, которую мы рекомендуем см.здесь по следующим реквизитам:
«301116, Г. Тула, Ленинский район, село Маслово, ул. Ямская, строение 1а.»
После того как мы получаем вашу коробку и убеждаемся в отсутствии механический повреждений - уведомляем вас об этом и вы оплачиваете стоимость выбранной вами коробки. При поступлении на нас счёт денег- мы отправляем вам коробку в течении суток по предоставленным Вами реквизитам так же транспортной компанией. Договор и платёжные документы помещаются в упаковку с вариатором.
При оплате стоимости Авариатора и залоговой стоимости за возврат неисправного вариатора, выбранная вами коробка отправляется транспортной компанией в течение суток после поступления денег на наш расчётный счёт.))

Еще раз внимательно читаем:
1 на складе есть б/у вариаторы.
2 хотите приобрести - пришлите свой. (мы получаем вашу коробку и убеждаемся в отсутствии механический повреждений - уведомляем вас об этом и вы оплачиваете стоимость выбранной вами коробки.)

Так как? :D :D :D
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

MASLOVSKY, они смотрят состояние вашей коробки если нет механических повреждений они ее оставляют себе, а вам отправляют другую со склада. Затем они вашу восстанавливают и кладут себе на склад для следующего покупателя. А если коробка содержит механические повреждения то это уже металлолом и ее не восстанавливают.
LanaJuke

Сообщение LanaJuke »

Спасибо, но не нашла, видимо действительно в Украине свои нюансы.
MASLOVSKY

Сообщение MASLOVSKY »

aleshke, у них же ремонт вариаторов тоже есть и кстати за 1 день, может они мой и восстановят и его же мне и продадут?
А так получается обмен с доплатой. А я, например, просто купить хочу. Вот хочу чтобы два у меня было :D :D :D :D
Рыська

Сообщение Рыська »

MASLOVSKY писал(а):aleshke, у них же ремонт вариаторов тоже есть и кстати за 1 день, может они мой и восстановят и его же мне и продадут?
А так получается обмен с доплатой. А я, например, просто купить хочу. Вот хочу чтобы два у меня было :D :D :D :D
Тогда скорее всего другая цена будет))) Вы как все разузнаете, обязательно отпишитесь, а то у меня тоже варик, на будущее хорошо бы знать))) Я вообще про этот способ читала давно, поэтому и не запомнила точно, что и как. Но скорее всего все именно так, как Леша написал...
MASLOVSKY

Сообщение MASLOVSKY »

Рыська, нет, это не мой вариант, я буду ездить пока не умрёт, а потом контракт закажу. Мне так и по деньгам и по времени выгодно. А тут только перевозки туда-сюда около двух месяцев, денег на транспортные расходы немерено уйдёт. Да и пишут они ресурс 20000 километров это у меня года полтора получиться. Не, это не мой вариант.
Рыська

Сообщение Рыська »

MASLOVSKY, а контракт это как? У меня пока все хорошо вариком, даже масло пока не меняла (тук, тук, тук). Но на будущее собираю всю возможную информацию. Так как варик для меня зверь невиданный и неизведанный, я до этого только с механикой дело имела...
Ответить