(... и еще несколько тем)

Климат контроль - Страница 5

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Re: Климат контроль

Сообщение KissFinder »

Пельмень писал(а):Вкючаеш климат авто начинает тупить 117л.с. у всех ли так,отзовитесь?
Он и без климата тупит, если не включен спорт-режим. А с включенным кондеем мне даже больше нравится: старт получается более плавным))
vworld писал(а):в климате жука бесит, что на улице жара, автоклимат включаешь,, НО почему нельзя закрыть заслон забора воздуха снаружи? закрыл-остудил салон-потом включай снаружи...
Если мне не изменяет память, то даже в инструкции написано, что в АВТО режиме он автоматически перераспределяет потоки воздуха для быстрейшего достижения нужного результата (при этом кнопки управления потоками гаснут, добавляя загадошности..)
залетчик писал(а): кондей на полной мощности и при забортной температуре 25-30 салон остудить не в состоянии (до того параметра который выставлен - 16градусов) сколько времени не колеси по дорогам
Не так давно сел в машину, а там 54°C (на солнышке пару часов простоял) Запустил кондей на 16°C и четыре деления с обдувом через передние дефлекторы, приоткрыл окна, вышел покурить. Минут через 5 весь горячий воздух покинул салон. Выставил 21°C и нажал АВТО, закрыл окна.
Для комфортной езды все передние дефлекторы направляю вверх (боковые ещё чуть на передние стойки поворачиваю), получается как написал d.b. При этом ни в кого прямой наводкой не дует, а воздух приятно движется по салону, лаская кожу.
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

Пельмень писал(а):Вкючаеш климат авто начинает тупить 117л.с. у всех ли так,отзовитесь?
Скорее у всех так. Меня больше бесит не более тяжелый разгон, а при переключении передачи 1 и 2 обороты быстрее падают и получается не ровный разгон(даже с рывками). Чтобы более ровно получалось нужно обороты мин. от 3500, а лучше 4000 крутить. Не всегда дорожная ситуация позволяет так делать, после часа езды начинает бесить этот неровный подхват.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

VIT(Виталий), А что Вы хотите от объёма 1,6 поделённого на массу в более чем 1200 кг. и зажатого нормами евро 4!!! В такой ситуации только и остаётся и даже необходимо крутить двигатель, чтобы авто хоть как то поехало. Именно поэтому в современные малообъёмные моторы устанавливают разного рода турбины, а то и несколько видов сразу, чтобы хоть как то сохранить динамику автомобиля. Ещё убивает Епонский минимализм, можно было бы генератор чуток помощнее и АКБ побольше ёмкостью и не было бы этого "тупизма" при разгоне со включённым кондеем!
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

d.b писал(а):VIT(Виталий), А что Вы хотите от объёма 1,6 поделённого на массу в более чем 1200 кг. и зажатого нормами евро 4!!! В такой ситуации только и остаётся и даже необходимо крутить двигатель, чтобы авто хоть как то поехало. Именно поэтому в современные малообъёмные моторы устанавливают разного рода турбины, а то и несколько видов сразу, чтобы хоть как то сохранить динамику автомобиля. Ещё убивает Епонский минимализм, можно было бы генератор чуток помощнее и АКБ побольше ёмкостью и не было бы этого "тупизма" при разгоне со включённым кондеем!
Я не чего и не хочу от объема 1,6 понимаю, что и почему. Всего лишь отозвался на вопрос одноклубника и описал более подробно, что это нормально и у всех так.
Димон77
Мой автомобиль: Juke SV2

Сообщение Димон77 »

А я не понимаю, у меня что с климатом, что без, машинка едит одинаково(выше 3-4тыс. обороты не кручу). как-то так.
Windy
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Windy »

Работа климата на динамику жука у меня никак не влияла
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

Я заметил что если за бортом например плюс 15 ,а на климате плюс 16,то работа климата практически никак не влияет.Если за бортом плюс 35,а климат плюс 16,то довольно таки заметно становится..
KissFinder
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT

Сообщение KissFinder »

Ян1975 писал(а):Я заметил что если за бортом например плюс 15 ,а на климате плюс 16,то работа климата практически никак не влияет.Если за бортом плюс 35,а климат плюс 16,то довольно таки заметно становится..
Удивительно!
15-16=-1;
35-16=19.
Шутка. Я думаю, Вы другое имели в виду ;)
Lanas

Сообщение Lanas »

При включении кондиционера включается вентилятор, 5 сек.поработает и отключается секунд на 20, и так постоянно.Это нормально?
На Kia интервал значительно больше.
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

Какая у Вас машина? Вентилятор Вы имеете ввиду в салоне который или под капотом? В салоне постоянно крутится без перерывов. Под капотом включается компрессор. Никогда не засекал как часто он включается. У нас есть какой-то режим ЭКО у кондея, разницу вроде не заметил, да и в ЭКО режиме я не езжу.
Bazilio
Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE

Сообщение Bazilio »

Lanas писал(а):При включении кондиционера включается вентилятор, 5 сек.поработает и отключается секунд на 20, и так постоянно.Это нормально?
На Kia интервал значительно больше.
Интервал зависит от температуры за бортом и выставленной в салоне. Чем больше разница тем чаще и продолжительнее будет работать вентилятор.
p614ak

Сообщение p614ak »

ПОМОГИТЕ

проблема с климатом, кнопка АС включена, выставляешь температуру автоматом или в ручном режиме на 16 - дует холодным, повышаешь температуру на 17 и выше дует горячий воздух

в чем проблема?

можно ли провести самодиагностику климат-контроля?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

p614ak, как вариант подклинивает механизм заслонок, плавно не перемещается, ползунок заслонок перескакивает в крайние положения. Нужно снимать бардачок и смотреть как работает механизм заслонок.
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

А если заслонки не крутятся? в начале, поскрипывали, сейчас при нажатии на климате различных вариантов обдува, не реагирует... где смотреть??
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Maks_88, смотреть там же где и в сообщении выше, другого места нет.
Maks_88

Сообщение Maks_88 »

Спасибо, буду менять фильтр, гляну что там слетело..
OlgaSV11
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение OlgaSV11 »

p614ak писал(а):ПОМОГИТЕ

проблема с климатом, кнопка АС включена, выставляешь температуру автоматом или в ручном режиме на 16 - дует холодным, повышаешь температуру на 17 и выше дует горячий воздух

в чем проблема?

можно ли провести самодиагностику климат-контроля?
Подскажите, пожалуйста, удалось ли решить проблему?
У меня аналогичная проблема: на 16 градусах холодный воздух, на 16,5 уже сильно теплый.
Климат-контроль сегодня заправляла (была надежда, что в этом проблема), но не помогло.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

Подскажите, пожалуйста, удалось ли решить проблему?
У меня аналогичная проблема: на 16 градусах холодный воздух, на 16,5 уже сильно теплый.
Климат-контроль сегодня заправляла (была надежда, что в этом проблема), но не помогло.[/quote]
магнитолу не вынимали?было такое-фишку от датчика салонной температуры забыли присоединить когда магнитолу меняли :)можно самому эту фишку обратно вставить.
OlgaSV11

Сообщение OlgaSV11 »

В общем в моем случае все достаточно легко решилось, стоило только понять где этот датчик температуры салона находится. Судя по всему проблема возникает из-за забывчивых установщиков сигнализаций.
Машину не заводим. Под ключом зажигания есть пластиковая облицовка панели по низу. Правый край можно аккуратно отщелкнуть, одновременно потянув снизу и около ключа зажигания. Сильно не усердствуйте, так как там дальше есть винтики, которые можно выдрать от чрезмерного усилия. И сильно не отгибайте, места достаточно.
У меня висела гофра и сам провод, который должен был быть вставлен в гнездо. Гофру одела на трубку, штекер воткнула в гнездо. Панель облицовки аккуратно защелкнула обратно. И ура! климат-контроль холодит не только на 16 градусах, но и на 17, 18, 19, 20. Все работает как и должно :)
На все про все минут пять потратила.
облицовка панели
облицовка панели
датчик и гофра
датчик и гофра
OlgaSV11

Сообщение OlgaSV11 »

gnus68 писал(а): магнитолу не вынимали?было такое-фишку от датчика салонной температуры забыли присоединить когда магнитолу меняли :)можно самому эту фишку обратно вставить.
нашла где и что, выше добавила фотографий для истории. Подозреваю, что в моем случае постарались установщики сигнализации, так как больше ничего в машине не трогала.
Ответить