bii83 писал(а):Расход на 100 км - это средний расход топлива расчитанный за время пути с момента отсечки. Т.е. за основу для расчета данного показателя берется пройденный пробег с момента отсечки. "Моментальны расход" - это расход топлива в текущий момент времени экстраполированный на 100 км. пробега с учетом скорости в данный момент.
Я прошу прощения, а "момент отсечки" - это что?
1. это просто 100км назад от момента просмотра показаний?
2. отсечка - обнуление интервалов А или В?
busa41 писал(а):Я прошу прощения, а "момент отсечки" - это что?
Не забивайте себе голову. Если не доверяете бортовому компу, то померять расход очень просто. Заливайете полный бак на заправке. Обнуляете суточный одометр. Откатываете примерно 3/4 бака по приборам. Едите на заправку (в идеале на туже колонку) и снова заправляете полный бак. Делите вошедшее количество литров на пройденый по суточному одометру пробег и умножаете на 100. Получаете средний расход топлива от заправки до заправки. От случая к случаю он может сильно разниться. Например я редко выползаю из города и пробеги у меня короткие. Средний расход получается 14,3-14,5 л/100км (это на Мадже моем, не на джуке, не пугайтесь), но стоит пройтись хотябы 200 км по трассе и расход падает до 11,3 л/100 км.
busa41 писал(а):Я прошу прощения, а "момент отсечки" - это что?
Не забивайте себе голову. Если не доверяете бортовому компу, то померять расход очень просто. Заливайете полный бак на заправке. Обнуляете суточный одометр. Откатываете примерно 3/4 бака по приборам. Едите на заправку (в идеале на туже колонку) и снова заправляете полный бак. Делите вошедшее количество литров на пройденый по суточному одометру пробег и умножаете на 100. Получаете средний расход топлива от заправки до заправки. От случая к случаю он может сильно разниться. Например я редко выползаю из города и пробеги у меня короткие. Средний расход получается 14,3-14,5 л/100км (это на Мадже моем, не на джуке, не пугайтесь), но стоит пройтись хотябы 200 км по трассе и расход падает до 11,3 л/100 км.
Джин, супер метод.
Обязательно проделаю. И на Гетцике, пока не продали, и потом на Джучке тоже.
Но так дотошно интересовалась я не потому, что не доверяю компьютеру. Просто хотела разобраться в терминах, чтобы точно знать, что показывает компьютер.
bii83 писал(а):Расход на 100 км - это средний расход топлива расчитанный за время пути с момента отсечки. Т.е. за основу для расчета данного показателя берется пройденный пробег с момента отсечки. "Моментальны расход" - это расход топлива в текущий момент времени экстраполированный на 100 км. пробега с учетом скорости в данный момент.
Я прошу прощения, а "момент отсечки" - это что?
Отсечка это обнуление показателя "средний расход", т.е. фактически интервал от момента обнуления до текущего момента. Для чистоты эсперимента можно обнулить показатель километрожа (получите отрезок пути).
Анастасия писал(а):
Саш, такая функция есть- нужно несколько раз нажимать кнопку за рулем (их 2 там), она же регулирует яркость подсветки приборной доски
Анастасия, про эту фишку знаю, но там расчет расхода л/100км или км/л, т.е. сколько сможете проехать км на одном литре топлива (кстати так считают в большинстве стран ).
Его программа считает!
Мерить расход на холостом ходу в л\100км-огромная глупость(а вернее недостаток некоторых борт.компьютеров),можно спалить весь бак,не проехав ни метра!
Каков будет расход,выраженный в л\100км??? Уместнее мерить в литрах в час! Например Матиз с движком 1.0 расходует около 0,7 л\ч.
Настя, имеется ввиду сколько на холостых расход в час. этого замера у Джука нет. У меня на моне, например, на холостых без климата 0,8-0.9 л\час с климатом 1,3-1,8 л\час. Это так для общего подсчёта расхода топлива. Я тут засёк как то на Джуке 250 км пробег из них 100 км грунт 120 трасса 30 город - расход 7,9л режим настроек - нормал (обкатка), а по факту около 10 л. вышло стоянок на холостых с климатом. Вот как то так.