(... и еще несколько тем)

сколько можно выжать на 117ти японских лошадях? - Страница 3

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Re: сколько можно выжать на 117ти японских лошадях?

Сообщение ВладимирИ »

Dairdra писал(а):По данным работников Nissan он стоит на 190 км/ч. Только что спросила ) На турбовых на 230...
Ограничитель ставится не на скорость, а на обороты.
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

ГраНатка писал(а):попробывала до 160...потом вспомнила-чтоя мама двоих детей.. решила-не стоит судьбу испытывать-и вам всем не советую!!
Молодец!!!
ВладимирИ

Сообщение ВладимирИ »

alexei писал(а):На всех профильных темах с таким подтекстом имею всегда что сказать. Не играйте с судьбой в догонялки. Она вас все равно обгонит. Думайте о близких :!:
И вообще- о людях. Вы не один (одна) на дороге, она и для нормальных людей тоже.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

namba_van писал(а):кто-нибудь уже гонял жука до максималки? сколько он может ехать?
своего пока жалею, больше 170 не гнал. но по ощущениям потолок близко, аэродинамика хромает :|
У жука R ровно такая же аэродинамика при том не каких спойлеров нет.http://www.youtube.com/watch?v=Mmx26Ljx ... gtimesInfo разгоняясь до 287 км в час он на аэродинамику не жалуется. Вот с бугатти http://www.youtube.com/watch?v=DeCZe04p ... gtimesInfo
karlos_on
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение karlos_on »

Андрей210 писал(а):
namba_van писал(а):кто-нибудь уже гонял жука до максималки? сколько он может ехать?
своего пока жалею, больше 170 не гнал. но по ощущениям потолок близко, аэродинамика хромает :|
У жука R ровно такая же аэродинамика при том не каких спойлеров нет.http://www.youtube.com/watch?v=Mmx26Ljx ... gtimesInfo разгоняясь до 287 км в час он на аэродинамику не жалуется. Вот с бугатти http://www.youtube.com/watch?v=DeCZe04p ... gtimesInfo
если бы не аэродинамика жука, он бы пришел первым с большой вероятностью, а так выиграл только на отрезке в 1\4 мили
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Дамы и Господа не надо пытаться убеждать взрослых людей ездить так, как Вы и сами не ездите, неужели все "воспитатели" здесь, едут по трассе 90 км/ч - только себе не врите, ладно нам!!! И тема здесь не о правилах езды по дорогам общего пользования.
Правильный вопрос- правильный ответ!
Когда у меня был атмо на варике, на трассе, 5 человек в машине (весом от 40 до 90 кг) + полный багажник - 178 км/ч по навигатору, дальше никак. Условия движения: лето, сухо и солнечно, дорожное покрытие на 4+
Считаю, что шёл хорошо потому что гружёный был, когда пустой после 150-160 начинает задок разгружаться и плыть.
qpaycT
Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.

Сообщение qpaycT »

ВладимирИ писал(а):
qpaycT писал(а):На первых майских ездил Москва-Белгород, весь путь на нормале, стрелка была на 190 по джипсу 185=)))
Ну да, а голова за вами не успевала- в Москве осталась.
меня еще и обгоняли=)))
ХАС
Мой автомобиль: Juke SE, CVT

Сообщение ХАС »

qpaycT писал(а): стрелка была на 190 по джипсу 185=)))
Таки да, по GPS меньше на 5 выходит. Сам больше 160 не разгонялся, нет в нашем регионе таких дорог :(
SteeL
Мой автомобиль: Juke (2015) | 117 л.с.

Сообщение SteeL »

Обкатку закончили пару дней назад. Сегодня появилась возможность мощно обогнать, решил с педалью в пол.
Условия:
утро, сухо
среднего качества асфальт без ям и выбоин
дорога прямая, без уклона метров 800
в машине водитель и пассажир общим весом 140 кг., в багажнике стандартная требуха (аптечка, огнетушитель, щётка и пр.)
бак полный шелл ви повер 95.

Обгонял 4 автомобиля, на встречке пусто.
Затяжной обгон начал с 90 км\ч. Второе авто обходил уже на 140 км/ч.
Странность в том, что после достижения 140 км\ч скорость перестала расти. Обороты были на 5,2. Педаль в пол.
Это нормально, что скорость дальше не росла? Я тут вижу люди пишут про 170 км/ч, это наверное под гору? :roll:
Время не засекал, но по ощущениям обгон длился 15-20 секунд.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

нетурбо варик это небыстрая машина, особенно с пассажирами, лейте 98 бензин, будет чуть лучше, это максимум что можно достичь малой ценой...
нетурба на ручке значительно резвее...
PS/можно тяжелые стоковые диски заменить на более легкие(на треть), даже без потери в цене
можно прошить, сейчас есть русские недорогие прошивки, прирост ~+10%
ну а ежели хочется большего то это турба...
SteeL

Сообщение SteeL »

1806 писал(а):нетурбо варик это небыстрая машина, особенно с пассажирами, лейте 98 бензин, будет чуть лучше
Я в целом всем доволен, просто решил проверить сколько он едет, а заодно и уточнить как тут люди при 117 л.с. - 170 км/ч набирают :)
Обычно, больше 130 км/м просто негде разогнаться на моём маршруте.
Белорус
Мой автомобиль: Juke SV 1,6T AWD

Сообщение Белорус »

SteeL писал(а):Обкатку закончили пару дней назад. Сегодня появилась возможность мощно обогнать, решил с педалью в пол.
Условия:
утро, сухо
среднего качества асфальт без ям и выбоин
дорога прямая, без уклона метров 800
в машине водитель и пассажир общим весом 140 кг., в багажнике стандартная требуха (аптечка, огнетушитель, щётка и пр.)
бак полный шелл ви повер 95.

Обгонял 4 автомобиля, на встречке пусто.
Затяжной обгон начал с 90 км\ч. Второе авто обходил уже на 140 км/ч.
Странность в том, что после достижения 140 км\ч скорость перестала расти. Обороты были на 5,2. Педаль в пол.
Это нормально, что скорость дальше не росла? Я тут вижу люди пишут про 170 км/ч, это наверное под гору? :roll:
Время не засекал, но по ощущениям обгон длился 15-20 секунд.
Блин, после 140 перестала разгоняться... так обгон можно закончить седым и с кирпичами :shock: ездил один на атмо с вариатором 2015 года по трассе минск - брест - 160км/ч набирал но не резко и без газа в пол. На своем турбо 4 вд на варике 160 набирает оч быстро при обгонах... может у вас что с машинкой не так?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

SteeL, про варик ничего не могу сказать, но у меня на механике больше 140 свободно набирает скорость (писал на предыдущей странице), но как тут выше и говорили что на варике максимальная скорость меньше чем на ручке.
SteeL

Сообщение SteeL »

Белорус писал(а): Блин, после 140 перестала разгоняться... так обгон можно закончить седым и с кирпичами
Встречка пустая была, поэтому я так грустя на 140 и завершил обгон :mrgreen:
Возможно не хватило расстояния, а может варик затупил, как обычно бывает: жмёшь, он зависает на одних оборотах и дальше не едет, стоит педаль чуть отпустить и снова нажать, всё норм, раскручивает дальше.
andrhome
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение andrhome »

Я вам скажу, что 140 по спидометру реально максимум 130. На механичке разгонял до 170 и запас был небольшой, по GPS показывало чуть больше 160.
SteeL

Сообщение SteeL »

Вопрос решился на обратном пути. На другом пустом отрезке дороги, нажал на гашетку и спокойно набрал 160. Больше не стал давить т.к. и столько я не езжу. Хотя жена даже не заволновалась т.к. не заметила "полёта". На авео при 130 кмЭ уже ругала меня :mrgreen:
Всем удачи, соблюдайте скоростной режим. ;)
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Читаю-читаю... Мдааа... В этом топике собрался клуб самоубийц, ИМХО. :D
А лить 98-й бензин - это вообще совет из цикла, как быстрее и вернее угробить движок. :lol:
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

180 км. на обычном 95-ом бензе качегарил. иногда заливаю 98-ой на шеле или БП. 190 лошадей на ручке.

скажу что при езде на скорости 160 км.\ч. расход больше 12.5 литров =) это жесть.
SteeL

Сообщение SteeL »

McSharamy писал(а):скажу что при езде на скорости 160 км.\ч. расход больше 12.5 литров =) это жесть.
Если это не платная трасса, которую ещё не успели ушатать, то с такой скоростью почти нигде комфортно передвигаться нельзя, только обгонять.
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

SteeL писал(а):
McSharamy писал(а):скажу что при езде на скорости 160 км.\ч. расход больше 12.5 литров =) это жесть.
Если это не платная трасса, которую ещё не успели ушатать, то с такой скоростью почти нигде комфортно передвигаться нельзя, только обгонять.
да ладно =) с Вел. Новогорода до Питера и обратно. крейсерская 140 иду легко без всяких. А на этих вых. 160 практически всю дорогу поливал.
Ответить