Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
StarLine E60
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+
StarLine E60
Всем привет, прошу сильно не пинать, так как вопросом не владею и не очень понимаю в схемах подключения сигнализации. Вопрос в следующем: имею на руках сигналку StarLine E60. Установщик настоятельно предлагает (есть ощущение, что "впаривает") установить дополнительно CAN-модуль, ссылаясь на то, что "в противном случае система может работать некорректно". Что именно может работать некорректно - не уточняется. Стоит он не то чтобы много (~2 000 руб.), но просто так переплачивать не хочу. Нужен ли этот модуль в реальности, какая от него польза? Можно ли настроить при подключении сигналки доводчик стекол (поставил на охрану - окна закрылись)? Насколько я понял, можно подключить к данной сигналке GSM-модуль? В-общем, хотелось бы услышать ваши мнения по поводу данной сиги. Спасибо.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Re: StarLine E60
CAN-модуль позволяет подключить сигнализацию StarLine к автомобилю по CAN-шине, что является более корректным способом подключения. Установщику легче произвести монтаж (меньше шансов накосячить). Ни какое это не "впаривание", а забота.
Прочитайте про CAN-модули на сайте StarLine.
Прочитайте про CAN-модули на сайте StarLine.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
evil_1nsideR, можно подключить без can-модуля по аналогу все будет работать, но на монтаж потребуется больше времени, чтобы настроить доводчик стекол его нужно будет сначала купить. GSM-модуль также можно подключить купив его дополнительно. Чем хорош StarLine, он как конструктор можно собирать разными блоками.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
установщику потребуется меньше времени на установку с каном а цена на установку одна, ну и модуль дополнительный продаст и на нем еще чуток заработает:)
ежели установка с каном будет дешевле то имеет смысл...
ежели установка с каном будет дешевле то имеет смысл...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+
Все понял, спасибо подключили по CAN-модулю, над доводчиком подумаю, ибо дороговато, 4500 зарядили, есть мнение, что можно найти дешевле. Про блоки тоже почитал - и правда удобно. Установка заняла 5 часов, мастер, правда, мне не внушил доверия, однако, на удивление, все работает пока корректно. Видимо, и правда, опыт не пропьешь. Спасибо за ответы.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE
Ого целых 5 часов, бедный клиент замучился ждать, а мастер наверное более 4 часов кофе с сигой потягивал ну и потом сделал. А если по делу, то долго вы ждали, нормальный мастер не больше часа установит без а/з. Тоже хотел в 13 году поставить из этой серии. Красивый брелок у них.evil_1nsideR писал(а):Установка заняла 5 часов
Последний раз редактировалось VIT(Виталий) 03 июн 2015, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Без кана порядка 10 врезок, по кану 5. Работа установщика облегчается, впрочем как и угонщика.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
У меня на а92 не все корректно работало по can, часть завели по аналогу.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
У меня на D64 поворотники тоже только по аналогу подключились.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
А94 подключена по CAN-шине угарно мигает поворотниками: левый-правый, левый-правый, вместо аварийки как увсех.
-
- Мой автомобиль: JukeNismo
Ага, у меня также )Hornet писал(а):А94 подключена по CAN-шине угарно мигает поворотниками: левый-правый, левый-правый, вместо аварийки как увсех.