Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Передняя подвеска - Страница 2

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Re: Передняя подвеска

Сообщение Saborchik »

Я тоже описала всю картину и ОД и записалась на осмотр в эту сб. Как они сказали, может это мне кажется или на предыдущей машине так не было. В любом случае пусть посмотрят. Не скажу, что это плохо или меня это напрягает, но все-таки... :-)
Потом тоже отпишусь, что и как.
Ranger
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD DIG-T SE Sport

Сообщение Ranger »

Однако к проблемам с ЛКП, кондеем и двигателем прибавляется еще и проблема с рулевым/передней подвеской... грустно как-то. Может и правда лучше с покупкой Жука годик-два подождать.
Антон
Мой автомобиль: Juke LE 4WD

Сообщение Антон »

Ranger писал(а):Однако к проблемам с ЛКП, кондеем и двигателем прибавляется еще и проблема с рулевым/передней подвеской... грустно как-то. Может и правда лучше с покупкой Жука годик-два подождать.
Да, лучше подождать!!! Лучше даже годика два-три! А еще лучше, лет пять-семь!
:D

[в сторону] велик и могуч у нас народ все-таки. Один форумчанин написал о виденном им где-то автомобиле (одном!!!), вставшим под замену движка из-за заводского брака - и вот уже "у джуков пробемы с двигателем"...

[возвращаясь обратно] Так что ни в коем случае не берите Джук!!! Он плохой! Ужасный! Все время ломается!!! Выглядит по-дурацки!! И у него маленький, очень маленький салон и багажник. "Джук хуже Приоры!" (с)
Ranger

Сообщение Ranger »

*шепотом Антону* Зачем смайл поставил? Так никто не поверит, что слона покупать не надо. ;)

А если серьезно, то очень хотелось бы верить, что стуки в рулевом и подвеске - это мнительность новоиспеченного хозяина. Я своего Енота брал тоже когда их только-только начали собирать. Детские болезни были, но не смертельные. Не такие, как у Жашкая. Хотелось бы, чтоб Жук в этом плане был не хуже.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Ranger писал(а): Я своего Енота брал тоже когда их только-только начали собирать. Детские болезни были, но не смертельные. Не такие, как у Жашкая..
Второго Кашкая юзаю - никакими "смертельными болезнями" не болел :D ;) , а если бы болел Джука бы не заказал... :!:
kodp
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение kodp »

Ranger писал(а):*шепотом Антону* Зачем смайл поставил? Так никто не поверит, что слона покупать не надо. ;)

А если серьезно, то очень хотелось бы верить, что стуки в рулевом и подвеске - это мнительность новоиспеченного хозяина. Я своего Енота брал тоже когда их только-только начали собирать. Детские болезни были, но не смертельные. Не такие, как у Жашкая. Хотелось бы, чтоб Жук в этом плане был не хуже.
Это не мнительность, а реальный факт. На Ноуте (сейчас жена на нем катается, он тоже один из первых) никаких болезней не было и на других авто тоже такого не встречал. Это заводской брак косоруких английских гасторбайтеров.
kodp

Сообщение kodp »

Saborchik писал(а):Я тоже описала всю картину и ОД и записалась на осмотр в эту сб. Как они сказали, может это мне кажется или на предыдущей машине так не было. В любом случае пусть посмотрят. Не скажу, что это плохо или меня это напрягает, но все-таки... :-)
Потом тоже отпишусь, что и как.
Я записался на вторник 05.07. Так что у вас информация по дефекту должна появиться раньше.
Ranger

Сообщение Ranger »

kodp писал(а):На Ноуте (сейчас жена на нем катается, он тоже один из первых) никаких болезней не было и на других авто тоже такого не встречал. Это заводской брак косоруких английских гасторбайтеров.
Ноуты то тоже турки англицкие собирали, а не япы. Однако антифриз в цилиндры ни у кого не просачивался и рулевое не стучало. Максимум крыша потела если в дождь без кондея катались. Как-то грустно все это.
Saborchik
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ CVT

Сообщение Saborchik »

Да ладно вы, мужчины, сразу все приуныли!!! Машина - классная даже с этими мелкими недостатками. Может я вообще их себе придумала, потому что не ездила на больших авто. Все выясним и все поправим! Без ям - все СУПЕР!!!
kodp

Сообщение kodp »

Saborchik писал(а):Да ладно вы, мужчины, сразу все приуныли!!! Машина - классная даже с этими мелкими недостатками. Может я вообще их себе придумала, потому что не ездила на больших авто. Все выясним и все поправим! Без ям - все СУПЕР!!!
Ну, Жук не большое авто. Без ям конечно всё супер и на большой скорости тоже всё супер, а вот медленно - проблемы. На Жуке (и др. авто) электоусилитель при разных скоростях движения работает по разному. На большой скорости - руль тугой, на маленькой - руль очень мягкий (без дребезга) - это нормально. Так что дребезг на маленькой скорости может быть также из-за плохой настройки или бракованного электроусилителя.
.Евгений...
Мой автомобиль: JUKE SE+ 5 ст.мех.

Сообщение .Евгений... »

Начал когда читать так и подумал сразу о элек.усилителе руля. К нему привыкнуть ещё надо.Ездил месяц на Лансере(б/у брал, в последнем кузове(машинка очень прикольная, экономичная, но погремушка неимоверная,жесткая) там тоже эл.усилитель, после машин с гидроусилителем на лансере неделю привыкал из поворотов выходить нормально на скорости.Гидрач то машину практически сам возвращает в ровное положение,а электро нужно самому выруливать. Так же с защитой намучился на Лансере, дребизжала на холостых хоть и ROLF-ая стояла,пришлось просто ломиком немного её загнуть(чисто по русски)что бы как мембрана не двигалась. Ну а подвеска если снова забрынчала, то она у вас будет все время брякать, пока не сделаете(может где в ямку залетели?да не признаётесь).
nominal

Сообщение nominal »

такая же ерунда на колеосе, в сервисе сказали это нормальная работа подвески.
bearded

Сообщение bearded »

Жду Жука в октябре,а пока катаюсь,уже пятый год,на Фьюжене.Сколько я про него на форуме страшилок начитался...Но мой тьфу,тьфу ,тьфу ни разу меня не подвёл и ни чем серьёзным не болел.Косяки же бывают у всех производителей,не исключение и мерс,и бэха,так что же теперь вообще ничего не по купать? Можно,конечно,и на общ.транспорте,а лучше пешком-для здоровья полезнее.
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Как ни ругают подвеску Фьюжена за жесткость. Но она бесшумная.
По жуку теперь. При переезде рельсов и неровностей машина не прыгает и все проглатывает. Но все сопровождается дребезжанием и стуками. Сравнить можно со стуком полки в багажнике. В передней подвеске он ровно такой. Но там нет полки. Защита тоже не установлена.
Во время стоянки, если пнуть по левому колесу переднему никаких посторонних шумов не наблюдается. Если же по правому то слышно дребезжание.
kodp

Сообщение kodp »

Всем привет.
Опять в очередной раз был у ОД. Забрали жука, пол дня искали что стучит в руль и вечером мне позвонили:"Это кардан рулевого вала имеет люфт."
Я:"Точно?". Они:"Да". Я:"Меняйте". Они:"Заказали деталь, будет в течении месяца. Поездите пока так." Я:"Годится".
Когда поменяют кардан рулевого вала я напишу исчез ли стук в руле.
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Вот тут (не только в этой ветке форума) многие пишут, что зад у Джука подпрыгивает и очень жесткая задняя подвеска. Недавно имел неосторожность проехаться сзади на Чери Тиго (типа кросовер китайского автопрома). Так я, пока доехал до пункта назначения, думал поотрываются все внутренности моего организма. Такое ощущение, что в данном авто нет ни аммортизаторов, ни пружин - в общем ехал как на табуретке. Отсюда вопрос: неужели и на Джуке также? :(
Sly
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport
Контактная информация:

Сообщение Sly »

ездил вчера 200 км. местами не очень хорошая дорога, но огормных ям нет, но волны и порой крупные ни пробоев и напрягающих стуков не заметил, все глотала, вообщем вполне доволен был
Не парьтесь вполне хорошая подвеска
vladlen
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+

Сообщение vladlen »

Спасибо!!! :D :D :D Но учитывая наши дороги на Украине, кто его знает как поведет себя подвеска :( :( :(
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

artur писал(а):
Vitek писал(а):Во время стоянки, если пнуть по левому колесу переднему никаких посторонних шумов не наблюдается. Если же по правому то слышно дребезжание.
Вот! Точное описание ситуации! У меня такая-же проблема.
Задевает металлический пыльник тормозного диска - снимите колесо и отогните его чуть...
Vitek
Мой автомобиль: Nissan Juke SE

Сообщение Vitek »

Звонкое дребезжание не пугает. Это действительно пыльник. Он как барабан при ударе. Интересен более глухой звук. Подозреваю колодки или суппорт тормозной дребезжит. Все четыре очень свободно колеблются.
Ответить