Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
очки.пасмурная погода
-
очки.пасмурная погода
ребят а ктонибудь пользуется очками желтого цвета, которые предназначены для вождения в пасмурную погоду? что, реально нужная вещь?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Re: очки.пасмурная погода
однозначно полезная вещицаAsechka_love_redJuke писал(а):ребят а ктонибудь пользуется очками желтого цвета, которые предназначены для вождения в пасмурную погоду? что, реально нужная вещь?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT
Использую такие очки уже пару лет, в ночное время, в туман и во время дождя. Мне очень нравится! Ночью встречка не слепит, в туман и дождь-четче видно. Которые на заправках и автомагазах продают не пробовал, купил в оптике по совету знакомого офтальмолога, обошлись в два раза дороже чем на заправке, но по его словам-линзы произведены конторой, которая специализируется на производстве специальной оптики....может конечно это самовнушение, но меня устраивант.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 2WD 5MT
Для меня пасмурная погода (без дождя) идеальна для вождения. Сам очкарик. Уже который год думаю разориться на очки с поляризованными линзами, ибо наибольший дискомфорт испытываю в солнечную погоду, особенно утром и вечером (на работу еду на восток, а домой - на запад). А уж если дорогу полили, или дождь прошёл, то против солнца вообще невозможно ехать. Ещё, думаю, что "ночные" очки полезны, хотя не пользовался. Тут кстати не нашёл тему про использование очков для вождения. Может старожилы подскажут? Если нет, то вношу предложение о переименовании данной темы в более общую.
-
- Мой автомобиль: Juke SE Active CVT
Советую просто затемненные очки (линза не прозрачная, а зеленого или коричневого цвета), в дневное время суток - нет лишнего дискомфорта от "яркого" восприятия.KissFinder писал(а):Для меня пасмурная погода (без дождя) идеальна для вождения. Сам очкарик. Уже который год думаю разориться на очки с поляризованными линзами, ибо наибольший дискомфорт испытываю в солнечную погоду, особенно утром и вечером (на работу еду на восток, а домой - на запад). А уж если дорогу полили, или дождь прошёл, то против солнца вообще невозможно ехать. Ещё, думаю, что "ночные" очки полезны, хотя не пользовался. Тут кстати не нашёл тему про использование очков для вождения. Может старожилы подскажут? Если нет, то вношу предложение о переименовании данной темы в более общую.
Ночью использую обычные (с антибликовым покрытием), тоже все ОК.
По поводу желтых линз,
очень советую по опыту горнолыжных очков (но только не в яркую погоду!), т.к. действительно в пасмурную погоду или в первое время после захода солнца помогают хорошо.
-
- Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.
сам очкарик и пользуюсь всегда очками с покрытием фотохром
в темное время суток они прозрачные
когда слепит солнце затемняются сами
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD
я немного очкарик (-1,5), очки только для вождения использую.
продаются накладки/клипоны на очки с диоптриями( солнцезащитные или желтые).
так что очкарикам выход найти можно
продаются накладки/клипоны на очки с диоптриями( солнцезащитные или желтые).
так что очкарикам выход найти можно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.
Я тоже такой же очкарик (-1,5). Ночными очками пользовалась, когда с линзами ходила, ехала всю ночь, очень комфортно с ними, даже потом снимать не хотелось))) И глаза не устали и встречка не слепила так... Очень полезная вещь. Правда когда в очках хожу, тогда проблематично...
-
http://www.youtube.com/watch?v=1KfP41M7iPMРыська писал(а): Правда когда в очках хожу, тогда проблематично...
я такой девайс взяла еще себе для ночи в основном.
а днем у меня спец.очки для водителей Polaroid// они повех обычных надеваются. надо сфоткать ,показать. знала что бывают такие очки,но пока нашла их.
Последний раз редактировалось Galbo 27 апр 2015, 11:17, всего редактировалось 5 раз.
-
Прикольно! А где брала?Galbo писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=1KfP41M7iPMРыська писал(а): Правда когда в очках хожу, тогда проблематично...
я такой девайс взяла еще себе
-
в инет магазине взяла, для ночной езды )Рыська писал(а):
Прикольно! А где брала?
так как желтых,надевающихся поверх обычных очков, не встречала (
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT
Можно заказать водительские очки с любыми диоптриями, там поверх линзы делается специальное напыление.....сам в таких езжу, только у меня без коррекции линзы.
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
Интересно, как они затемняются внутри салона? Стекла а/м задерживают ультрафиолет, а именно он "включает" затемнение. А если стекла еще и атермальные, то очки остаются максимально прозрачными...qpaycT писал(а):сам очкарик и пользуюсь всегда очками с покрытием фотохром
-
Сейчас вроде как выпускаются линзы, темнеющие при воздействии коротковолновых синих лучей солнечного спектра, которые в авто проникают, правда не знаю как с атермальной пленкой себя ведут.ILL писал(а):Интересно, как они затемняются внутри салона? Стекла а/м задерживают ультрафиолет, а именно он "включает" затемнение. А если стекла еще и атермальные, то очки остаются максимально прозрачными...qpaycT писал(а):сам очкарик и пользуюсь всегда очками с покрытием фотохром
-
Нашла еще рекламу такого козырька в Топшопе, только там крепление другое)))Galbo писал(а):
в инет магазине взяла, для ночной езды )
так как желтых,надевающихся поверх обычных очков, не встречала (
-
и атермалка llumar air80 наклеена, и очки работают=)) не вдавался в подробности но когда яркое солнце в глаза слепит через 5-10 сек они темные как ночьILL писал(а):Интересно, как они затемняются внутри салона? Стекла а/м задерживают ультрафиолет, а именно он "включает" затемнение. А если стекла еще и атермальные, то очки остаются максимально прозрачными...qpaycT писал(а):сам очкарик и пользуюсь всегда очками с покрытием фотохром
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
А можно мне ссылку на очки или салон оптики? Я в свое время накололся с "хамелеонами", отдал почти 10к, а в моей машине атермальные стекла...
-
Брал в очкарике года 4 назад. Если дома бумажки от линз остались скину. Вечером поищу.
к сожалению не осталось документации, но точно помню что они значились не хамелионы а покрытие фотохром.
к сожалению не осталось документации, но точно помню что они значились не хамелионы а покрытие фотохром.
-
- Мой автомобиль: Nissan Terrano
Всем привет! Как-то лет 15 тому назад купил себе оригинальный Ray Ban в идиотской оправе, и в них стал похож на кота Базилио
Эти очки ни на что, никогда, и ни за что не променяю. Как они меня всего один раз выручили - не забуду. Мокрая, скользкая зимняя дорога по МКАДу, низкое солнце прямо в глаза. Сплошные блики. Одел очки и снова оказался в своей летающей тарелке! Эффект ровно такой же, как по первому гололёду переобуться с летней на зимнюю резину!
Эти очки ни на что, никогда, и ни за что не променяю. Как они меня всего один раз выручили - не забуду. Мокрая, скользкая зимняя дорога по МКАДу, низкое солнце прямо в глаза. Сплошные блики. Одел очки и снова оказался в своей летающей тарелке! Эффект ровно такой же, как по первому гололёду переобуться с летней на зимнюю резину!
У меня хамелеоны, да ещё и с диоптриями -6, но при ярком солнце темнеет стекло почти моментально.