Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Происшествия Juke'ов и Juke'оводов - Страница 33

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Ответить
Galbo
Мой автомобиль: Juke 2WD

Re: Происшествия Juke'ов и Juke'оводов

Сообщение Galbo »

[quote="nova"][/quote]
слова Сергея понравились)))))))))))))оборжал борщ и минет своей спутницы :)
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Юморнули :D :D :D зато девушке есть к чему стремиться...
P4_MES
Мой автомобиль: LE AWD 190+

Сообщение P4_MES »

Park
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Park »

Пробил балон,удар пришелся в спицу,диск норм. Пришлось заменить переднюю резину.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Park, финик, наверное, так же выматерился?;)
Park
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Park »

Чайка73 писал(а):Park, финик, наверное, так же выматерился?;)
там за поворотом салон,наверное он оттуда только выехал новенький,я еще не сильно притормозил,потому что знал,он сзади едет.
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

пИчаль((( Недавно повезли по Садовому. В номере 555. Чей?...
Изображение
svetovod
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport

Сообщение svetovod »

Вот так отдыхаешь на даче у подруги, в баньке паришься, хорошо.
А утром тебе звонят и сообщают, что твою машинку, у дома припаркованную по всем правилам, разбили. Да так, что она еще и в соседний автомобиль задом впилилась.
Виновник, естессно, свалил с места дтп.....
Эхххх.....
- так выглядело мое сообщение в спб-авто 4 октября, когда на дачу позвонил сын и рассказал об этом грустном детепе....

Я расстроилась, конечно - ибо за год и 8 месяцев дружбы с любимым жучком не появилось на нем ни одной царапинки, ни одной вмятинки - а тут....
Да еще и баааальшой геморр, посещение гибдд и страховой, минус два дня отпуска.
Утешает одно - говорят, каждый автомобиль должен так или иначе побывать в детепешечке. И если это было оно - то и ладно.....

Прошла неделя, в итоге вот что выяснилось:

1. Въехала девочка на Еноте, как сказала инспектор - "2 дня как права получила, испугалась камаза, так сильно, что сдала назад".
Со всей дури, предположил мужжжжж, перепутав вдобавок в итоге газ с тормозом и в итоге не просто стукнула, а надела джюке на фаркоп сзади стоящего фольксвагена каравелы и отодвинула нас вместе с ним примерно на метр назад.

2. ГИБДД она вызвала, честь и хвала ей за это. А вот сообщить о происшествии не решилась нам, своим соседям по подъезду. Поэтому гибдд вызывалось повторно.

4. Поход за справкой в гибдд вызвал вопросы. Во-первых, на Швецова 39 разбор дел делится по дням, в которые произошло дтп - четные или нечетные. Во-вторых, чтобы вписать в справку о дтп повреждения, не зафиксированные на месте дтп, недостаточно просто предоставить покореженную машину - нужно сделать фотографии, на которых видно каждое повреждение - и чтобы был виден номер машины. Фотки на носителе - любом - гибдд не устраивает.
И теперь в справку не пишется ничего о "возможны скрытые повреждения". "Я записываю только то, что вижу", - и все.
Информатор страховой - у меня Ренессанс - так же извещает о том, что в справке не должно быть ничего о скрытых повреждениях. Их они устанавливают сами на осмотре. Или оплачивай независимую экспертизу, если не доверяешь своей страховой.

5. Повреждения моего жучка были описаны одной короткой фразой "оба бампера". Что очень неправда. Оно и понятно, я отсутствовала, девочке въехавшей - пофиг и глубоко фиолетово, равно как и инспектору. Поэтому они не заметили расколотую решетку радиатора, колотые фары и слетевшую с крепления птф, испорченную форсунку омывателя фар, вмятину и царапину на капоте, порванную юбку бампера. Ну а повреждения сзади так и вообще видеть не могли - с фаркопа пришлось снимать джюке с помошью службы ниссан ассистант - "помощь на дорогах" - вот этим людям огромный респект, это было самое безгеморное звено во всей цепочке. В итоге сзади - минус бампер, минус юбка бампера, минус фонарь птф задний.
И минус наклеечка спб-авто, наклеенная на бампер......
Чтобы вписать все это в справку, пришлось посетить гибдд второй раз и отстоять еще раз очередь в три часа. Пререкаясь с инспектором буквально по каждому пункту.

6. Страховая Ренессанс не любит своих клиентов. Только Ренессанс не верит своему аваркому - иначе зачем им всенепременно нужно, чтобы все было вписано в справку и вызов аваркома "вам все равно ничег не даст".
Только Ренессанс предупреждает своих клиентов, что после такого вот дтп, где есть виновный - и это не ты, их клиент, тебе все равно будет повышающий коэффициент. "Ведь обращение было....". И опция "стеклянный элемент без справки" тоже в Ренесансе коэффициент повышает. И чтобы этим воспользоваться, недостаточно приехать в отдел удаленного урегулирования убытков, надо тащиться на Тореза.......
Я теперь тоже не люблю страховую Ренесанс. Испортились они совершенно, а посему наши дорожки, вероятно, расходятся. И никому не посоветую.

7. Все сказанное про страховую Ренессанс никоим образом не относится к их менеджерам из отдела УУУ в Автопродиксе на Московском. Там девушка Ирина работает чОтко. И мастера-дефектологи, которые производили осмотр машины на наличие скрытых повреждений, тоже большие молодцы. Бампера снимали, на подъенике машину смотрели.
Нашли погнутый радиатор кондиционера, в хлам рассыпавшийся наполнитель бампера, что-то еще достаточно серьезное, невооруженным глазом не видное.
А вообще, если не приглядываться, то джюке "как живой", все эти повреждения сильно в глаза не бросаются.

В общем, неделя получилась та еще, веселая. Теперь ждем, когда страховая согласует с дилером и починит все нарисованное в справке и найденное дефектологами ниссана и вызовет на ремонт. По самым скромным прикидкам, ремонта там будет ориентировочно тысяч на сто (возвращаясь к вопросу, зачем нужна каска)

Несколько фоток для иллюстрации последствий этого обидного детепе.
001.jpg
002.jpg
002.jpg (28.79 КБ) 14203 просмотра
003.jpg
003.jpg (17.98 КБ) 14203 просмотра
004.jpg
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Всем привет)Маленькое вчерашнее приключение.Приехали мы значит в РУДН по делам.Это улица Миклухо-Маклая. Припарковались по всем правилам около въезда.Минут через 15 возвращаемся,хотим уехать. В рядом стоящей машине афро-американский водитель активно показывает нам на лужу под нашей машиной.Выхожу смотрю и вправду лужа.Погрузив пальцы в эту субстанцию,понимаю -масло. Смотрю под капот,проверяю уровень в движке-все норм.Медленно но верно соображаю-масло из коробки. Литр-полтора на земле..Оптимистично решаем ехать.Благо любимый сервис Чикэнджин в 15 минутах езды.Кстати ,поведение трех охранников,стоящим и поглядывающих на нас,показалось подозрительным.Приезжаем в сервис,машину на подъемник- Сухо! Ни капли! Поговорив с ребятами,делаем вывод.Очередной вид разводки.Была бы одна девушка,скорее всего подошли доброжелатели со знакомым эвакуатором и сервисом.Далее развод по полной.Вообщем сделали заодно ТО,поменяли опору двигателя,закупились незамерзайкой и довольные уехали домой. Вывод- разводов на дорогаз много,включая проколотык колеса,впрыскивания масла в глушитель и.т.д . Это еще один похоже.Если у кого есть какой опыт или инфа по такм разводка-делитесь.Всем пригодится)))
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Добрый,
дык это самый старый вроде развод, в главной дороге кажись даже его показывали ;)
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

nova, блин,а никогда про него не слышал)Хорошо так все разрулилось)))
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

Вчера впервые встретил белую жучку недружелюбную по отношению к моему черному жуку :)

Подъехали одновременно к затору у светофора, я заранее поворотник врубил, еще накатом доходя плавно высунул морду в её ряд, без агрессии и резких движений.. жучка же)) Она вроде сначала пустила, но потом решила втиснуться между поребриком и моей мордой сдавая правее и уже не давая мне перестроиться)) Ну ок, влезла, поравнялась и отворачивает голову на своего пассажира. Ну я ему изобразил "рукалицо", посмеялись :D после перекрёстка она разумеется перестроилась в самый медленный ряд осталась в итоге позади..
Зачем?! В чём потаённый смысл таких действий?! Может я что то не знаю?))
Был удивлён.. хотя замечено, женщины меньше пускают чем мужчины. Я всегда пускаю если вижу поворотник и скорость позволяет, особенно перед перекрёстками.
Ну ладно не пускают, но вот такое то поведение для чего? :?
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

JukeTko писал(а):хотя замечено, женщины меньше пускают чем мужчины.
Факт! Причем делают принципиально, а в тоже время требуют чтобы их везде пропускали :roll:
VIT(Виталий)
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE

Сообщение VIT(Виталий) »

nova писал(а):
Факт! Причем делают принципиально, а в тоже время требуют чтобы их везде пропускали :roll:
Ченто перченто! Я бы разделил на 2 вида:
1. Прут как танк и пытаются проехать, где расстояние не позволяет, должны все исчезнуть, а она проехать.
2. Наоборот, КАМАЗ проедет, а она станет и перекроет все движение и требует до посинения, чтобы все пропустили.
Да, и при всем этом, видно, что ругается и даже у виска палец крутит. Жесть.
Моя супруга не водит авто, но катается много с подружками и со мной, она со мной полностью согласна. Говорит, если бы сама водила, наверно точно так же, поступала, как и весь прекрасный пол.
Девушки никого не хотел обидеть ;)

И еще мне нравится, собирает все ямы, люки и считает, что ну ооочень аккуратно управляет автомобилем.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

nova писал(а):
А после того, как курочку пропустишь, хрен увидишь спасибо аварийкой! Щас налетят"правильные" тётки и скажут, что они так не делают и, вообще, так тока казлы всякие поступают)))
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

Stas писал(а): Щас налетят"правильные" тётки и скажут, что они так не делают и, вообще, так тока казлы всякие поступают)))
Да Вы провокатор, батенька! :lol:
damfriesS
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD

Сообщение damfriesS »

Девушек за рулём категорически стараюсь всегда пропускать , иначе это угадай манёвр :D :D :D
Так и есть , девушки без обид :D
McSharamy
Мой автомобиль: Nissan Juke 190 HP

Сообщение McSharamy »

damfriesS писал(а):Девушек за рулём категорически стараюсь всегда пропускать , иначе это угадай манёвр :D :D :D
Я всегда считал точно так же, пока не свела судьба с моей девушкой, которая тоже за рулем =)) Вот уж она водит то как мужик =)) правда работает на авто, практике дохренища ! Но что касается езды в городе, так это если надо прижмет козла, где все хорошо пропускает и т.д., поркуется в 2 приема, все делает просто на УРА !)) я за нее очень горд и ездить с ней одно удовольствие.
JukeTko
Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE 2WD 2015

Сообщение JukeTko »

McSharamy писал(а):
damfriesS писал(а):Девушек за рулём категорически стараюсь всегда пропускать , иначе это угадай манёвр :D :D :D
Я всегда считал точно так же, пока не свела судьба с моей девушкой, которая тоже за рулем =)) Вот уж она водит то как мужик =)) правда работает на авто, практике дохренища ! Но что касается езды в городе, так это если надо прижмет козла, где все хорошо пропускает и т.д., поркуется в 2 приема, все делает просто на УРА !)) я за нее очень горд и ездить с ней одно удовольствие.
Свезло вам :D

Я принадлежу к той категории мужчин, которые судорожно пытаются вспомнить "Отче Наш", будучи пассажиром в объятьях несправедливой судьбы, доверившей руль ей :lol:

Изображение
Лузгин

Сообщение Лузгин »

Если нет необходимости , скорую помощь лучше не вызывать , т.к по факту вызова ваша страховая направит вас в страховую виновника (таков закон) , а там не факт , что вообще есть ОСАГО , не липовый ли он , да и вообще , есть ли такая СК в вашем городе .
Ответить