(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 22

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение Jack »

dray, MAHLE LX1266. Без подрезки не влез. Подрезал выступающую кромку по кругу и все влезало. В этот раз взял KNECHT/MAHLE LX1298. Уважаемый Dray а у Вас какая комплектация? Потому как MAHLE LX1266. на 2 мм меньше по длине чем KNECHT/MAHLE LX1298. Вы не ошиблись часом? Не наоборот?
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jack,
можно фото в сравнении? у меня сейчас лежат оба варианта, один в один. И оба в масле, теперь это 100%, т.к. коробка вся в масле стала..
Jack

Сообщение Jack »

Я полагаю, что немного ошибся, вероятно Dray имел ввиду не длину фильтра а ширину (высоту) уплотнительной резинки. Потому короб и не закрывается.
Кроме того вопрос вопрос в модели Juke. У меня SE 1.6 CVT 2013. А какая комплектация у Dray?
Завтра поеду на склад с ОЕ фильтром померяю вживую.
Jack

Сообщение Jack »

Nova промеряйте пожалуйста резинку уплотнительную обеих фильтров и отпишите результат, а я промеряю оригинальный фильтр. Так и узнаем что подходит.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jack,
Я повторюсь, они совершенно одинаковые по всем размерам. У меня у самого есть оригинальный фильтр, а при чем тут он?
NisMan
Мой автомобиль: Белый Nismo 4WD

Сообщение NisMan »

2 раза ставил KNECHT/MAHLE LX1298. Встаёт как родной, только железную рамку выкидываешь! (идёт с фильтром). Цвет фильтрующего элемента такой же как у оригинала, ОД без претензий! Как уже говорили - фильтрует лучше чем оригинал!
Jack

Сообщение Jack »

nova писал(а):
Jack,
Я повторюсь, они совершенно одинаковые по всем размерам. У меня у самого есть оригинальный фильтр, а при чем тут он?

При том, что аналог, должен соответствовать размерам оригинала. Если соответствует - устанавливается без проблем, если нет - приходится подрезать бурт.
Nova, хочу уточнить - если я правильно Вас понял, в данный момент, Вы имеете 3 варианта фильтров - оригинал, LX1266 и LX1298. И согласно Вашему посту выше, они не имеют каких-либо отличий по размерам. Они полностью идентичны?

Странно, если они одинаковые во всем, почему например у Dray 1266 становится с подрезкой, а 1298 нормально? Отличие 1266 и 1298 по заявлению производителя в длине. LX1266 размер - 226*168*34 LX1298 размер - 228*168*34 mm. Уже разные, но если становятся в короб и не имеют зазоров по уплотнительной резинке - этим можно пренебречь. Однако народ говорит, что покупая аналог ОЕ фильтра, в некоторых случаях при установке сего аналога в штатный короб его невозможно закрыть именно из-за толщины уплотнительной резинки. Но и тот, и другой фильтры по утверждению производителя ставятся на JUKE. Следовательно проблема связана либо с моделью машины турбированная или нет (модернизированные воздушные короба соответственно разные) либо производитель аналога не выдерживает размеры - что маловероятно. Хотя например Mann сводит оба номера фильтров на 1 свой С2329. Сегодня буду на складе и постараюсь замерить размеры уплотнительной резинки 3 фильтров - LX1266/LX1298/С2329.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jack,
Да, в наличии все 3 варианта и еще TSN есть (кажется так назывался). Да, если рядом прикладывать, то существенных отличий не наблюдается.
Мне например, ОД вставили ни чего не подрезая, но с такой силой его запихивали, что больно было смотреть. Я же аккуратно подрезал и он встал как положено с запасом на сжатие может 0,5-1 мм.
Мечтаю Mann попробовать, но видать не скоро, запасся и так на год вперед :lol:
Лучше не резинку наверно мерить а общую высоту ;)
Jack

Сообщение Jack »

[img][IMG]http://imglink.ru/thumbnails/11-04-15/f4d8ec3c941c48892168321d024f036c.jpg[/img][/img]
Итак, из конструктивных особенностей - оба фильтра от Knecht повторяют особенности оригинала. Исключение составляет Mann. Этот фильтр мягкий и если держать его за край он складывается гармошкой, хотя резинка у него самая мягкая из того, что было в наличии. Касательно размеров, действительно резинка на LX1298 ниже по высоте на 1,92 мм (замер без металлической рамки). Думаю что можно поставить и Mann аналог, благодаря пористости его резины...
Отпишитесь в теме, кто еще ставил без особого напряга, один из трех указанных аналогов оригинала. Обязательно указывайте комплектацию и год выпуска машины.
Например:
Juke SE CVT 2013 - LX1298 - без проблем.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

Покупала оригинал причем по дате выпуска машины..
даже цыферьки все совпадают на фильтрах...но новый на 3 мм толще..обрезала..
влез только так..
Изображение
Jack

Сообщение Jack »

Прекрасно, уже несовпадение и по оригинальному производителю ...
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

Sonya, вот Вы "отчекрыжали"))) надо было чуть-чуть отрезать по контуру бровку 1-2 мм и хватило бы;)
З.Ы. Рекомендую фильтр намного лучше стокового моего турбового 16546-JG30A поставить Ufi 30.001.00, чисто будет во второй половине кожуха, приятно удивитесь;) вот правда не знаю для обычного juke подойдет ли: http://exist.ru/price.aspx?pid=D73032B6&sr=-4
2. З.Ы. Номер вроде бы совпадает... смотрю.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Sonya,
не стоит забывать, что если отрезали больше чем нужно и в какой то части образовался недоприжим, то в двигатель будет лететь грязь через эту щель ;)
Чайка73
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE

Сообщение Чайка73 »

P.S. Точнее не больше 1мм...
Jack

Сообщение Jack »

А кто фильтр салона нашел не с поперечной гармошкой, а с продольной?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jack,
Угольный был с горизонтальной складкой..
Jack

Сообщение Jack »

nova, а какой производитель фильтра?
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

nova писал(а):Jack,
Угольный был с горизонтальной складкой..
зависит от производителя, sakura угольный с вертикальной (поперечной) гармошкой.
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Jack писал(а):nova, а какой производитель фильтра?
80001721 - фильтр салона угольный Corteco вроде как с горизонтальной гармошкой по моему nova про него и говорит, я себе буду такой покупать.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Jack писал(а):nova, а какой производитель фильтра?
Вот этот: 27277-1KA4A
инфу почерпнул здесь: http://www.drive2.ru/l/74456/
Вывод сделал по фото!!! ;)
Закрыто