(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО (продолжение) - Страница 10

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Re: Моё первое ТО (продолжение)

Сообщение aleshke »

terminator_yakut писал(а):у вас ТО-1 на 15тыс км? читал у всех так, а мне при покупке машины сказали первое ТО на 7,5тыс км. Что это, развод на деньги? в гарантийную книжку заглянул, там написано первое ТО на 15тыс и ручкой перечеркнуто на 7,5тыс.
Все правильно ТО для атмосферника 15 тыс.км или 1 год эксплуатации, до ТО-1 15 тыс.км. могли только рекомендовать так называемое ТО-0 на котором меняется моторное масло, но оно вообще не обязательное и делается обычно на 2-3 тыс.км. так сказать слить стружку после обкатки и на гарантию ни как не влияет. Так что это инициатива только вашего дилера. Про ТО-0 тоже есть тема делать или нет можете почитать.
goreg
Мой автомобиль: Nissan Juke, VW Tiguan

Сообщение goreg »

08.11 прошел первое ТО в Авроре авто СПБ. По работам все ОК, но есть осадок от стоимости работ! За замену масла и осмотр состояния а/м (расходники все мои) взяли 6600 руб. На дилере VW ТО на Тигуан по тем же условиям обошлось в 2200 руб. По времени там и там провел около 2,5 часов. Почему такая разница в цене?
Hang loose

Сообщение Hang loose »

коллеги, кто проходил недавно то-1 в мск, отпишитесь
что с ценами?
Hang loose

Сообщение Hang loose »

набрал в автомир - 7360р (работа+материалы) 15% от суммы можно оплатить баллами бонусными (если они есть, конечно)) )
Hang loose

Сообщение Hang loose »

наверное, на них и остановлюсь, тем-более, баллов у меня полно)
gadzilkin
Мой автомобиль: Nissan Juke 117 CVT

Сообщение gadzilkin »

Делал в середине декабря в У-Сервис на Войковской, обошлось 6400 работа и материалы.
Anuta(Nusha)
Мой автомобиль: Juke SE Sport

Сообщение Anuta(Nusha) »

goreg писал(а):08.11 прошел первое ТО в Авроре авто СПБ. По работам все ОК, но есть осадок от стоимости работ! За замену масла и осмотр состояния а/м (расходники все мои) взяли 6600 руб. На дилере VW ТО на Тигуан по тем же условиям обошлось в 2200 руб. По времени там и там провел около 2,5 часов. Почему такая разница в цене?
Это Вы еще цены на работы по 2 ТО не узнавали :))
katruk
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+CVT 130л.с

Сообщение katruk »

ТО-1 с мойкой сегодня вышло в 5800р
Hang loose

Сообщение Hang loose »

katruk писал(а):ТО-1 с мойкой сегодня вышло в 5800р
город то какой и дилер?
без этого инфа ни о чем
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Вчера прошел То-1 в НАТС-Реутов. Как то разочарован. Все ТО свелось к технологической мойке, снятию-установке защиты,замене масла и беглому осмотру. Ни про какой сканер, продувку фильтров, проверку свечей - даже речи не было. Из 4-х часов, что техцентр взял на работу 1 час машина стояла в очередь на технологическую мойку (моторный отсек не трогали), 30 мин меняли масло, 2 часа авто стояло у выезда из цеха - ждали, пока мастер оформит документы. Ну очень занят был :twisted:
После сервиса КИА на Щелковской, когда механик в течении 2,5час безостановочно выполняет проверочные и регулировочные работы, (меняет масло, проверяет ручник, промывает тормозные диски, смазывают болты медной смазкой, смазывают замки-петли,проверяет пыльники на направляющих тормозов, ГРАНАТ, гтц И Т.Д., обязательно на кждом ТО подключают диагностический сканер, проверяют аккумулятор, подтягивают клеммы, обрабатывают защитной смазкой и по результатам всех проверок дают кипу распечаток! После ТО чувствуешь, что твоим авто КАПИТАЛЬНО ЗАНИМАЛИСЬ!!!!) был просто обескуражен таким наплевательским отношением, думал, что это особенность конкретного дилера. Зайдя на сайт Ниссан-Автомир был удивлен тем же аскетичным набором работ на То-1.
В общем, в НАТС больше не поеду. Поеду на ТО-2 в Автомир-Щелковская. Может быть, такое углубленное отношение к проведению работ по ТО это особенность Автомира и заслуга его менеджеров?
Стоимость То-1 с моим маслом и фильтром - 4100руб, подтяжка ручника - +900руб.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

kap,
не понял, воздушные фильтра тоже не меняли? Свечи будут крутить на четных ТО.
maxx43
Мой автомобиль: Juke 1.6l 2WD SE+ CVT

Сообщение maxx43 »

Вы отзывы почитайте о работодателе НАТС-Групп, многое объяснит, рыба гниет с головы. НАТС-Ногинск скрип в рулевой колонке устранили после второго обращения. Машину вернули с открытым капотом, по мелочи еще можно, но на ТО думаю туда не сунусь даже.
kap

Сообщение kap »

Если опустить беглый осмотр поднятой на подъемнике машины, то по факту только поменяли масло. По моему требованию подтянули ручник, но взяли за это оплату, как за отдельную работу. По моему же требованию показали мне уровень масла в CVT и износ колодок, отсутствие трещин на ремне. проверку фар они осуществляют на глаз, по стене.Прибор для регулировки фар сломан - на нем отсутствует зеркало для правильного позиционирования прибора перед авто.
Кстати, никак не защищают сиденья, руль - механик прямо в своей робе садится на сиденье. В Автомире специально при приемке акцентируют внимание клиента: вот одеваем защитный чехол на руль и на сидение, при сдаче авто демонстративно все снимают. Мелочь, а приятно!
Последний раз редактировалось kap 06 апр 2015, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

kap,
мне отказались подтягивать, сказали на ТО2 подтянут, но потом тоже не стали делать... решил сам сделать как время будет :)
kap

Сообщение kap »

Подтягивается очень просто! Из салона. В инструкции все описано. Сделал бы сам, но будучи избалованным сервисом КИА-Автомир считал это обязательной процедурой при выполнении ТО-1.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

kap,
по началу, думал что обслуживание у ОД будет не таким как в простом СТО, но понаблюдав как там все делают... изменил свое мнение, все так же на отвали, без души... буду сам все делать, то за что все равно деньги платить..
evil_1nsideR
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 CVT 2WD SE+

Сообщение evil_1nsideR »

Ребята, в СПб кто обслуживался у Автопродикса? Как впечатления и цены? На носу ТО-1, надо определиться.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

evil_1nsideR писал(а):Ребята, в СПб кто обслуживался у Автопродикса? Как впечатления и цены? На носу ТО-1, надо определиться.
Цены атомные, ТО 2 на Нисмо, вроде в феврале делал, обошлось в 24000. Причем по сайту цена дешевле, только каждый день меняли цену из-за курса рубля. Позвони им, там сразу говорят стоимость. Но делают все четко по регламенту без обмана. (есть дилеры которые бабло берут, а часть з.ч не меняют).
Больше правда не поеду, машине полтора года 20000 откатала, слезаю с гарантии. Самостоятельное ТО мне обходится меньше 5000.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

haller писал(а): Больше правда не поеду, машине полтора года 20000 откатала, слезаю с гарантии. Самостоятельное ТО мне обходится меньше 5000.
в 5000 если только самому масло менять) запчасти 3900-это с 30% скидкой +1550 работа по замене масла,масл.фильтра,воздушного и салонного фильтра+осмотр авто.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

haller, Что значит слезаю с гарантии?! Если Вы масло поменяли сами, это не означает что Вас с гарантии сняли или вы с неё "слезли". :!:
Ответить