Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Помогите определиться

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Apple

Помогите определиться

Сообщение Apple »

Здравствуйте, форумчане :!:
Весь форум не осилила еще, сразу прошу прощения за глупые вопросы :roll: Джук понравился (точнее выделился) чисто визуально, боюсь в технических подробностях не разберусь.
Предыстория: была Субару-импреза, которую благополучно угнали и естественно не нашли до сих пор :evil: . Теперь встает вопрос с покупкой машины, которая необходима для работы (в смысле доехать-уехать - в основном это часть МКАДА+трасса), но денег на новую, какую хочется, нету :( (а на которую хватит - не хочется :mrgreen: ), поэтому вопрос о покупке бу. Понравился Джук. Денег около 700 т (и то, подразумевая частичный кредит).
А теперь вопросы:
1) волнует проблема покупки "чистого" бу авто: тут идея пока только одна - покупать в автосалоне бу машину, хотя цены у них не низкие. Или я ошибаюсь? Автосалон гарантирует юридическую чистоту , а также тех. исправность? Или это только на словах? Если же это гарантия чистоты - то какие проверенные салоны посоветуете? Либо если покупать с рук - как проверить юридическую чистоту и куда именно обратится, чтобы получить реальную тех. ситуацию?
2) Какую комплектацию и год лучше рассматривать бу Джук? Имеется в виду, может есть какие-то особенности/проблемы, которые присуще определенной комплектации и году выпуска бу Джуку? Минимум, что хочется получить - автомат, подушки безопасности, подогрев сидений и стекол, регулировка сиденья и руля, кондиционер или климат.
3) Какие затратные неприятные "сюрпризы" могут вылезти у Джука после гарантийного срока (вопрос, конечно, расплывчатый. Понимаю, что тут дело случая, но может все же есть наиболее слабые моменты).
Спасибо, если кто откликнется.
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Re: Помогите определиться

Сообщение shnt »

Apple, я лично с начало смотрю на пробег и на кузов., если сами не разбирайтесь лучше найти специалиста (желательно знакомого), вообще б/у авто это кот в мешке, кто то действительно продает честно, а кто то просто избавляется, это как повезет!
Apple

Сообщение Apple »

shnt,поэтому и хочу услышать мнения о покупке в проверенном автосалоне. Насколько это более надежно, чем с рук или тот же кот, только в профиль
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Изображение

Вот вам расчет на НОВЫЙ жук XE CVT.

Реальная живая машина 2014 года

Может стоит чуть пересмотреть бюджет и подход к покупке?
Apple

Сообщение Apple »

залетчик, да, новую тоже прикидывали, это, конечно, самый надежный вариант. Но 700 т со скрипом набираем и еще грядут расходы, не связанные с машиной, а тут на 150 т дороже + нужно каско и еще какие-то обязательно допники хоть по минимуму докупать.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Можно и в салоне нарваться на неприятности.
Первое и самое главное, документы должны быть оригиналами. Если есть печать ДУБЛИКАТ, то стоит задуматься.
Второе, можно переписать данные владельца и пробить их по базе судебных приставов. А так же по базе штрафов ГИБДД. Все в свободном доступе.
Третье. (необязательно) Сервисная книжка и записи в ней. (Я отношусь к этому скептически, т.к. сам езжу к дилеру только первый год гарантии, потом все делаю сам)Тут недавно смеялся, человек купил авто в салоне с сервисной книжкой, вроде и печати есть и записи, но по факту сама книжка выпуска 12 года, а записи в ней от 2008 года, все одним почерком и одной авторучкой в течении 7 лет. Прикольно да! 7 лет на сервисе пишут 1 ручкой?
Далее, конечно нужно по любому взять того, кто сможет хотя бы осмотреть авто. Сегодня красят так, что без прибора не определить, но это и не всегда надо, если сделано хорошо, то хорошо. Главнее тех. состояние, я как спец могу сказать, что если я захочу скрыть от дилетанта проблемы например по мотору, я их скрою. Но таких мало, поэтому осмотр тех состояния не помешает никогда. Магазин вам ничего не расскажет об эксплуатации, и о том скрутили они пробег или нет. Я выставил в салон авто друга, и приехав туда через 2 недели обнаружил его машину с пробегом вместо 120000 всего 75000. Ну просто конфетка. Верить пробегу на спидометре нельзя, его видно по ходовой, колесам и состоянию тормозов.
Покупка с рук, все то же самое.
Загрузил, ну уж простите. Просто будьте бдительней.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Не забудьте ещё КАСКО добавить (машина кредитная- обязалово). Хотя я лично всегда за КАСКО!
Может всё таки не так ущербно - комплектация XE? взять Б/У например тут: http://juke.ru/viewtopic.php?f=12&t=5115
Думаю интересный экземпляр, ну и в динамике, субарик напоминать будет.
Apple

Сообщение Apple »

haller, спасибо за информацию. ))
Apple

Сообщение Apple »

d.b, я тоже за КАСКО, особенно после опыта угона, особенно когда на момент угона КАСКО не было :mrgreen: :!:
По ссылке - это во Владимире+ механика+опять таки "кот в мешке"
d.b

Сообщение d.b »

Apple писал(а):d.b, я тоже за КАСКО, особенно после опыта угона, особенно когда на момент угона КАСКО не было :mrgreen: :!:
По ссылке - это во Владимире+ механика+опять таки "кот в мешке"
Да ладно, написано - МОСКВА, зовут Владимир, Мария. Как то так (может у меня интернет другой) :oops:
Последний раз редактировалось d.b 30 мар 2015, 14:29, всего редактировалось 1 раз.
d.b

Сообщение d.b »

А субарик на варике был?
Зато 190 HP на МКПП и никакого гемора с вариками как тут на форуме у клубней.
Тока, что недопривод (ну не субару, понимаю)
Если чё, кот в мешке у Джука - это вариатор! В большей степени на недоприводах, остальное можно руками пощупать. ;)
Apple

Сообщение Apple »

d.b, сорри, точно Москва :D .
Но на механике я уже не смогу ездить, хотя сдавала сто лет назад на права сама на механике, но далее - везде был автомат.

По субе - как бы сейчас не опозорится :oops: , в технике я ламер совсем - Импреза была автомат, модель 2008 г, не турбо и всего 107 лошадей, полноприводной овощ)) Но служила верой и правдой и особо проблем не было с ней (кроме проблем с запуском в морозы (я так поняла, субы этим часто грешат), низкого просвета (иногда не хватало) и небольшого багажника (коляска масштабная не влазила целиком)... если бы не стырили,то еще сто лет бы ездили.
shnt
Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)

Сообщение shnt »

залетчик, да вкусные цены у вас!
залетчик

Сообщение залетчик »

shnt писал(а):залетчик, да вкусные цены у вас!
обращайтесь))
Apple писал(а):залетчик, + нужно каско и еще какие-то обязательно допники хоть по минимуму докупать.
каско это да, без него никуда... с допом всё решаемо
Apple

Сообщение Apple »

залетчик, можно потупить ))
а такие цены это у всех официалов ниссан или это в вашем салоне? Что такое субсидия от Ниссан? Получается ХЕ стоит под 804 т? Проценты 4.4 на 3 года? Это реальные цифры или еще могут быть накрутки и нюансы?
а что значит фраза "с допом все решаемо"?))
Apple

Сообщение Apple »

залетчик, и еще вопросы как работающему в Ниссан салоне :)
Трейд ин программы: "Одобрено Ниссан Проверено" и "Одобрено Ниссан с гарантией" - это реально работающие программы, которые реально проверили и гарантируют (несут ответственность?) за чистоту сделки и исправность машины? И гарантия по этой программе тоже реальна? Или это все рекламная замануха?
d.b

Сообщение d.b »

Apple, там русским по белому написано 15,9% по программе Ниссан финанс. А стоимость пользования кредитом - это если не оформлять защиту кредита + к основной ставке 4,4% (я понимаю так)= 20,3% годовых. Переплата будет 159543 руб. + те самые 4,4% = 26221 руб. ИТОГО:185 764 рубля т.е. практически половина самого кредита. И это при 50% взносе! Это моё личное мнение. :cry:
залетчик

Сообщение залетчик »

Apple
Цена авто 951 по прайсу (в т.ч.12 тыщ за металлик), сделаю скидку 100 = 851. Первоначальный взнос 50% (425500) чтоб пройти под программу НиссанФинанс, при которой за счет разницы процентов делается субсидия 47275. Итого сумма авто по договору получается 804
Ежемесяный платеж 15, под 24.5% годовых (15.9% это коммерческая ставка, за счет которой вам делают субсидию, достигая тем самым эти 15.9% вместо 24.5%)
4.4% это отношение затрат в год при покупке авто в кредит к стоимости авто при покупке за наличные
Страхование жизни в этом расчете выключено, т.е. не входит в стоимость - это можно посчитать сложив представленные цифры.
Перплата за 3года получается примерно 112000 (14938х36+425000-851000)

По "одобрено ниссан"... хмм... Ну я могу так сказать, Ниссан выпускает и торгует новыми авто, дает гарантию 3 года и отвечает по обязательствам расширенной гарантии "сервис 3+"

Я ответил на Ваш вопрос?
Apple

Сообщение Apple »

залетчик, спасибо! почти поняла :)
d.b

Сообщение d.b »

Apple, тоже самое что я сказал, тока про защиту кредита он забыл, а без неё кредит не дадут. Другими словами это называется страхование жизни заёмщика, она кажется там 2 видов бывает, на случай смерти или на случай болезни и смерти из за этого ценник разный. Вы можете это сразу оплатить, а можете в общий кредит включить.
Видимо у меня калькулятор неисправен 14938х36-378225=159543 руб. ну не как не 112 000 примерно!!!
14938х36+425000=962768 :(
Ответить