Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

необходимое доп.оборудование??

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Asechka_love_redJuke

необходимое доп.оборудование??

Сообщение Asechka_love_redJuke »

ребят подскажите, пож,
1.а такая ли удобная и необходимая штука как подогреватель омывающей жидкости, при наличии электрического обогрева лобового стекла??
2.и так ли необходима сетка в бампер??
3. задние подкрылки намного ли уменьшают шум в машине??
4.заменяет ли камера заднего вида задний звуковой парктроник? (при ежедневном протирании камеры естественно)
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Re: необходимое доп.оборудование??

Сообщение Андрей210 »

Я то ж новичок. Но
2)Сетка наверное будет не лишней. Друг схватил конус и он даже пробил сетку до радиатора не достало. А знакомый поймал туда птицу (сетку погнуло).
3) реально намного, поездил и приехал обратно к дилеру и попросил установить. Стало тише теперь не вздрагиваю а то казалось в меня стреляют особено с грунтовки на асфальт выезжаешь с разгоном и как будто во Вьетнаме в 1968 ом взлетаешь над джунглями под обстрелом бум!-бум!-дуг!-банг!)). Потом я на докатку положил старое шерстянное одеяло (мало ли пригодится в дороге) и накрыл кузовком с инструментом и вообщем всю поверхность что смог накрыть там сзади и (стало реально тише) такая вот бюджетная шумка вышла).
4) у меня патронник насчет камеры не знаю.

1) насчет подогревателя думаю хорошая вещь у меня при -30 не одна незамерзайка была не активна из любых бутылочек.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Asechka_love_redJuke,
А что, на жуках есть электрический обогрев лобового стекла? Я б не стал заморачиваться, незамерзайки хватит.
Камера хорошо, но иногда просто можно не заметить, а парктроник запищит... Я буду ставить, уже купил ;)
Сетка точно лишней не будет, у меня уже в одной есть прогнутость, чуть ли не прорыв, а значит камушел летел хороший ;)
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

Asechka_love_redJuke писал(а):ребят подскажите, пож,
4.заменяет ли камера заднего вида задний звуковой парктроник? (при ежедневном протирании камеры естественно)
поставь видеопарктроник
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

1. бесполезна, после парковки ночью жидкость замерзает прежде всего в трубках и форсунках, а греют жижу в бачке.
2. меньше мусора на радиаторе кондиционера, некоторые защитные функции выполняет.
3. уменьшают, но относительно шумоизоляции не очень
4. камеру не всегда успеваешь протирать, угол обзора ее ограничен, да и смотришь сдавая назад например в боковое зеркало, порой именно писк парктроника спасает от наезда на какого нить мелкого велосипедиста шныряющего по двору или препятствие - в общем вещь нужная, камера же незаменима когда паркуешься впритык бампер к бамперу
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

На камеру поставить омыватель как у меня и забудешь ее протирать, если денег много ставь еще и парктроник, лишним не будет но и толку не много если стоит камера.
Сетка необходима 100%.
Подкрылки в принципе то же пользы мало приносят, но пескоструй поменьше по открытым частям.
Подогреватель жидкости не нужен то же 100%. Ставили проку мало.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
в Питере то наверно не так пыльно как в других городах ;) я вот засомневался в омывайке камеры, у нас грязища везде.. Если делать, то чтобы напор был как на фарах, тогда да - смысл будет ...
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Asechka_love_redJuke писал(а):ребят подскажите, пож,
1.а такая ли удобная и необходимая штука как подогреватель омывающей жидкости, при наличии электрического обогрева лобового стекла??
2.и так ли необходима сетка в бампер??
3. задние подкрылки намного ли уменьшают шум в машине??
1-бесполезная 2-необходима 3-ненамного 4-парктроник более информативен
haller

Сообщение haller »

nova писал(а):haller,
в Питере то наверно не так пыльно как в других городах ;) я вот засомневался в омывайке камеры, у нас грязища везде.. Если делать, то чтобы напор был как на фарах, тогда да - смысл будет ...
Ты мое видео в группе смотрел? Посмотри, напора хватает, грязи у нас не меньше чем у вас. Мы уже установили порядка на 10 авто, все довольны. Причем не только Ниссаны. Причем если допустим машина чистая, проехал по грязи, испачкал, то смывает легко любой слой. Если грязь высохшая, то приходится пару раз нажимать, за счет того, что на камере образуется капля, изображение чуть улучшается и все равно видно.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
глянул... это совместный напор идет c задним стеклом?
haller

Сообщение haller »

nova писал(а):haller,
глянул... это совместный напор идет c задним стеклом?
Да вместе с задним, когда включается реле на камеру, на заднее стекло дует просто слабже. Сначала думал не будет хватать и придется ставить еще одно реле перекрывающее подачу на заднюю форсунку, но в итоге вполне достаточно.
Там есть фото и фароомывателя на Круза, там его нет по умолчанию, но т.к. сын поставил биксенон, решили поставить бюджетно. Вот там напор слабоват, смывает, но не так эффективно. Зато дешево и для отмазки от гаи. А вот на Джимника я так ставить не захотел, видимо буду мутить доп мотор с отдельным питанием или покупать готовое решение фароомывателя.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
от чего форсунка, она вроде как с распылом?
haller

Сообщение haller »

Простая от жиги вроде, без распыла, бьет за счет того что близко стоит. Брал сразу разных около 10 штук, эта оказалась самой дешевой и самой нормальной. С распылом не пошла, слишком много вокруг и смыва нет.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
читал, что клапана эти из строя выходят частенько... не сталкивался с этим?
haller

Сообщение haller »

Сталкивался в 90х на девятке и то думаю из за воды в бачке зимой, причем она у меня прошла 350000 и за эти 7 лет эти клапана менял раза 2-3. За последние 3 года не сталкивался. Пользуешься не каждый день, заливаешь незамерзайку. Если с электрикой все в порядке, то проблем быть не должно.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

haller,
а может без клапана делать, ведь не так уж и много он воды заберет?
haller

Сообщение haller »

Расход воды будет увеличен, напор на заднее стекло уменьшен, оно надо?
kap
Мой автомобиль: Nissan Juke, KIA Soul

Сообщение kap »

Поставил на машину сетку в бампер, парктроник (1500руб+1000-установка), камеру в номерной знак (750руб, 1000-установка) с монитором в зеркале заднего вида. Парктроник заказал под цвет бампера, потом заменил на черный - в юбку бампера. Сетка собирает летящие камушки и пух, - с нашим CVT нужна обязательно. Парктроник с камерой великолепно друг друга дополняют. Но если выбирать между ними, то лучше парктроник. Надежнее! Все заказывал на Али-Экспрессе.
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Рекомендую (из личного опыта) к мет. сетке в бампер с внутренней стороны добавить москитную сетку и ваши радиаторы кондея и двигателя будут всегда в чистоте и не будет со временем ухудшения теплообмена от забитых сот комарами, мухами, пчёлами и т.д. Эксплуатирую без замены до 5 лет. Плюс ещё в том, что зимой когда морозно, снег набившись на защитной решётке выполняет функцию утеплителя, уменьшая выхолаживание двигателя через нижний воздухозаборник в бампере. :)
Там где льют химию на дороги думаю на 2-3 года сетки хватит (пока не сгниёт).
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

kap писал(а): Но если выбирать между ними, то лучше парктроник. Надежнее! ....
Вот зимой, в морозы, камера больше помогает т.к. у парктроника датчики подмерзают и пищат сразу при включении задней показывая остаточное расстояние 0,0 м!!! Единственное, камеру снегом забрасывает. Ничего, следующие наши авто будут с открывающиеся камерами при включении задней передачи (некоторые производители их уже презентовали) и проблема загрязнения камеры уже решена!!! :)
Ответить