Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Диагностическая карта для ОСАГО нужна?

ОСАГО, КАСКО, страховые компании и все, что с этим связано
Ответить
oksa

Диагностическая карта для ОСАГО нужна?

Сообщение oksa »

Авто конца апреля 2012 года. Потребуется ли оформление диагностической карты для продления ОСАГО на новый период, который пойдёт с конца апреля 2015? (оформлять буду на пару недель раньше)
Если считать по месяцам, то, видимо, потребуется. Или же счёт лет идёт по годам, без учёта месяца и на авто 2012 года до истечения всего 2015 года диагностическая карта для оформления ОСАГО не нужна? В сети мнения расходятся, может кто-нибудь знает, как оно на самом деле?

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
...2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи) :
1) легковые автомобили... "
Ёzhik
Мой автомобиль: Juke SE+Sport

Re: Диагностическая карта для ОСАГО нужна?

Сообщение Ёzhik »

Я сделала. Время - 20 минут. Из них 10 на оформление документов и оплату.
oksa

Сообщение oksa »

Ёzhik, спасибо,
но мне всё же хотелось бы знать: надо или нет — предпочитаю не делать, если в этом нет необходимости ;)
Vint
Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT

Сообщение Vint »

oksa писал(а):Ёzhik, спасибо,
но мне всё же хотелось бы знать: надо или нет — предпочитаю не делать, если в этом нет необходимости ;)
Я делал так как машине три года и страховая потребовала
На Таганке при прохождение ТО стоит 700р даётся на два года
oksa

Сообщение oksa »

Vint, спасибо

кстати: а ни у кого нет достоверной инфо, когда дорожает ОСАГО — с 1 или с 12 апреля?
Лана
Мой автомобиль: TurboToy

Сообщение Лана »

В Согазе, например, если год выпуска 2012, то карту не просят, месяц не имеет значения. Тарифы планируют повысить с 12 апреля, но конкретной информации по базовым ставкам нет. Кстати, в страховых сейчас ажиотаж, можно сделать страховку по старому тарифу, если срок действующего полиса заканчивается менее чем через 60 дней.
oksa

Сообщение oksa »

Лана, спасибо большое!
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Согласно законодательства, Первые 3 года с года выпуска, можно ТО не проходить. ОСАГО выпишут и так. Но если ездиете за границу, то на Таможенном переходе могут потребовать, впрочем как и в другой стране. Потом ТО проходят раз в 2 года и Диагностическая карта выписывается на 2 года, это основание для ОСАГО. И так до исполнения 7 лет, после каждый год.
Сейчас часто страховые продают Диагностическую карту вместе с полисом.
oksa

Сообщение oksa »

haller, спасибо, за границу на авто не планирую
я тут вдруг подумала, что наверное, считала неправильно: 2015-2012=3 года, оформлять буду немного заранее — значит, 3 полных года не пройдут и должны оформить. Но если (согласно тексту статьи 15) считать так: 2012-один, 2013-два, 2014-три, то в 2015 году уже нужна диагностическая карта...
Если оформлять и оплачивать за три недели до трёх лет (если считать в формате д/м/г), а сам новый период ОСАГО пойдёт уже на 4-й год — тогда как?
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

oksa писал(а):Авто конца апреля 2012 года. Потребуется ли оформление диагностической карты для продления ОСАГО на новый период, который пойдёт с конца апреля 2015? (оформлять буду на пару недель раньше)
Если считать по месяцам, то, видимо, потребуется. Или же счёт лет идёт по годам, без учёта месяца и на авто 2012 года до истечения всего 2015 года диагностическая карта для оформления ОСАГО не нужна? В сети мнения расходятся, может кто-нибудь знает, как оно на самом деле?

Статья 15. Периодичность проведения технического осмотра
...2. Не требуется проведение технического осмотра в первые три года, включая год выпуска, в отношении следующих транспортных средств (за исключением транспортных средств, указанных в пунктах 1 и 3 части 1 настоящей статьи) :
1) легковые автомобили... "
Диагностическая карта не нужна никогда, нужна карта технического контроля.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

Машина покупалась в феврале 2012 года, в этом году при продлении полиса ОСАГО сказали, что нужно сделать диагностическую карту. Страховку делал за 3 недели до окончания действующей. Видимо каждый страховой агент считает по своему временной период, но я не стал заморачиваться и сделал диагностическую карту от греха по дальше.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

oksa писал(а):haller, спасибо, за границу на авто не планирую
я тут вдруг подумала, что наверное, считала неправильно: 2015-2012=3 года, оформлять буду немного заранее — значит, 3 полных года не пройдут и должны оформить. Но если (согласно тексту статьи 15) считать так: 2012-один, 2013-два, 2014-три, то в 2015 году уже нужна диагностическая карта...
Если оформлять и оплачивать за три недели до трёх лет (если считать в формате д/м/г), а сам новый период ОСАГО пойдёт уже на 4-й год — тогда как?
Если диагностическая карта действует, там указан срок очередного ТО, то полис на основании этого и выпишут. Если авто до 3 лет, то смотрят на дату постановки на учет, по крайней мере мой брокер мне так ответил.
Если до 3 лет остается немного, то навряд ли выпишут ОСАГО без карты. Не знаю как у вас, мне диагностическую карту привозят за 1000 рублей, поэтому я делаю как положено по сроку на все свои авто. На днях делал карту на Джимника, ему 5 лет в апреле будет. Страховщик все равно запросил карту.
Причем сейчас вообще непонятки с полюсами, одни говорят с 12 другие с 15 апреля, сегодня сказали возможно с 1 апреля цена на ОСАГО поднимется.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

. Если авто до 3 лет, то смотрят на дату постановки на учет, по крайней мере мой брокер мне так ответил.
Если до 3 лет остается немного, то навряд ли выпишут ОСАГО без карты. .[/quote]
НА дату ВЫПУСКА, если остается менее 6мес., то-на техосмотр.
Ответить