Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Замена топливного фильтра

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
JuliaSo
Мой автомобиль: Nissan Juke

Замена топливного фильтра

Сообщение JuliaSo »

Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой - возникла необходимость заменить топливный фильтр, все поставщики в один голос твердят, что меняется вся система в сборе с бензонасосом. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь менял отдельно фильтр? Насколько это реально? Боагодарю за помощь. Машина Nissan Juke 2011 г.в., 1.6, автомат.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Замена топливного фильтра

Сообщение nova »

мото 2
Мой автомобиль: juke

Сообщение мото 2 »

Фильтр тонкой очистки в самом бензонасосе. Замена только целиком . При снятии бензонасоса можно промыть ультразвуком только сеточку грубой очистки . Эффект есть- но не надолго . Под крышкой крепления насоса -круглая рез. прокладка, по идее одноразовая, если аккуратно ,то можно и поставить обратно. Можно поставить насос бош и фильтр отдельно .Колхозить не стал - Поменял целиком.
.
Kiss-net
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Kiss-net »

Не легкое это дело, но решаемое. Состояние топливного фильтра влияет на авто, и даже косвенно на расход бензина. Грязь проникающая за топливный фильтр может забить форсунки, и тогда только этим ремонтом вы не обойдетесь, придется затратить еще больше денег. Вообще советую обратиться к специалисту, чтоб еще хуже не сделать. А то это достаточно кропотливая работа.
MERY

Сообщение MERY »

Нужно обязательно следить за работой топливного фильтра, иначе это потом может выльется в копеечку. Первыми признаками будут являться большая затрата бензина, снижение мощности и неполадки с двигателем. Лучше всего обратиться к профессионалам, или вообще в салоне, если авто там приобреталось, там еще и гарантию на выполненную работу дадут. Там вам и подскажут нужно ли менять всю систему с бензонасосом. Да и еще совет, лучше менять на оригинальную деталь, а не китайскую подделку. Удачи)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Интересно, вы все трое специально зарегистрировались чтобы тут отписаться или это одно и тоже лицо тренируется :D
Ответить