немного не так изложил мысли, (или вы не правильно поняли) два года подряд из универсальных от ЛМ лил 0W40 (в зимний период) прекрасная текучесть соответственно запуск а с наступлением лето переходил на 5w40., ну тогда Джука не было, вот приходится немного покопошится по форумам.ФОМА писал(а):Так оно же также из "универсальной" синтойловской серии.shnt писал(а):ФОМА, спасибо. попробую залить универсальное от ЛМ, хотя два года подряд (осень-весна) лил Synthoil Energy 0W-40 плюс кератек.
Синтойл 0w40 подороже будет. Оно скорее под спортивное вождение или под холода серьезные.
В теплое время года 0 w40 зачем лить?
Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Моторное масло - Страница 20
-
- Мой автомобиль: HONDA ACCORD 2.4 (2013г)
Re: Моторное масло
Последний раз редактировалось shnt 22 мар 2015, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
1806,
Вам самому приходилось использовать эти масла?
Вам самому приходилось использовать эти масла?
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
ФОМА,
-35 заводится, ниже не пробовал(гараж у дома и уезжаю зимой), пробеги до замены до 10ткм в год, у ОД из бочки ~500р/л было последние три года, щас еще остатки в пластике по 460р/л у нас продают может возьму на раз еще...1806 писал(а):я лью круглый год Nissan 0W30 уже во второй жук, масло делает Total, как и все европейские масла Nissan
-
1806,
спасибо за информацию.
Из Москвы это выглядит несколько по другому.
Ну, не выглядит. А воспринимается.
1. Остается вопрос о целесообразности применения 0W30 в средней полосе и на Юге.
2. Абсолютно неконкурентно предложение.
Судите сами
Nissan 0W30
докризисные остатки от 734 рублей за литр. Новые поставки от 1000...
LM Synthoil Longtime 0W-30 900 рублей.
При этом масло Nissan имеет сомнительное, на мой взгляд, происхождение. TOTAL, согласитесь, это не уровень LM.
У LM есть 4-5-20 литров фасовка. Это выйдет еще дешевле.
спасибо за информацию.
Из Москвы это выглядит несколько по другому.
Ну, не выглядит. А воспринимается.
1. Остается вопрос о целесообразности применения 0W30 в средней полосе и на Юге.
2. Абсолютно неконкурентно предложение.
Судите сами
Nissan 0W30
докризисные остатки от 734 рублей за литр. Новые поставки от 1000...
LM Synthoil Longtime 0W-30 900 рублей.
При этом масло Nissan имеет сомнительное, на мой взгляд, происхождение. TOTAL, согласитесь, это не уровень LM.
У LM есть 4-5-20 литров фасовка. Это выйдет еще дешевле.
Последний раз редактировалось ФОМА 22 мар 2015, 18:39, всего редактировалось 3 раза.
-
http://diyservicemanuals.com/nissan-juk ... er-manual/
еще раз перепроверил, в US в мануале Juke/JukeNismo/JukeNismoRS - 5W30 без вариантов...
еще раз перепроверил, в US в мануале Juke/JukeNismo/JukeNismoRS - 5W30 без вариантов...
-
1806,
в Москве все дилеры поголовно льют 5w40.
Может быть потому, что 5w30 от Nissan даже не HC?
в Москве все дилеры поголовно льют 5w40.
Может быть потому, что 5w30 от Nissan даже не HC?
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
С 2011 года лью только это масло, что во вложении. Что атмо, что турбо работают как часики. На атмо менял через 10 ткм. на турбо меняю через 5 ткм. Заводится вплоть до -40 (точнее, заводил в -36 и ветер северный 7-8 м/с), при более низкой не стал, т.к. у форда есть предпусковой и НИСМО берегу (и когда был атмо - тоже). Двигатель заводился с первого раза с небольшим усилием так же как и на форде если без подогрева заводить. Считаю это масло отличным для полусинтетики!!!
Хочу сказать одно: В современные двигатели пробегом до 200 ткм. льётся масло вязкостью 5w30 и ниже, после 200 ткм. 5w40 и выше. У меня на производстве есть и LC100 и LC200 и VW Tiguan и др. легковые с пробегами и за 200 ткм., везде до 200 ткм. заливали 5w30 как в бензиновые, так и в дизельные моторы соответствующих производителей.
из ремонтов: ходовая (по мере износа), кузов (после ДТП), турбины на Тигуанах раз или два за 5 лет, но по двигателю ничего кроме "навесного" !!!
P.S. замечу Тигуаны не очень надёжные авто оказались. Не любят они интенсивной эксплуатации, так от дома до работы и обратно!
Да, в Москве 5w40 у дилеров, но по причине того, что именно это масло им поставляют, а не 5w30! Был я в в других городах в Ниссан центрах и в некоторых из них предлагали кроме 5w40 и то что у меня во вложении 5w30.
Хочу сказать одно: В современные двигатели пробегом до 200 ткм. льётся масло вязкостью 5w30 и ниже, после 200 ткм. 5w40 и выше. У меня на производстве есть и LC100 и LC200 и VW Tiguan и др. легковые с пробегами и за 200 ткм., везде до 200 ткм. заливали 5w30 как в бензиновые, так и в дизельные моторы соответствующих производителей.
из ремонтов: ходовая (по мере износа), кузов (после ДТП), турбины на Тигуанах раз или два за 5 лет, но по двигателю ничего кроме "навесного" !!!
P.S. замечу Тигуаны не очень надёжные авто оказались. Не любят они интенсивной эксплуатации, так от дома до работы и обратно!
Да, в Москве 5w40 у дилеров, но по причине того, что именно это масло им поставляют, а не 5w30! Был я в в других городах в Ниссан центрах и в некоторых из них предлагали кроме 5w40 и то что у меня во вложении 5w30.
-
А в моем городе ответ Ниссан Центра (на вопрос что льете?): только 5w40! цена правда космос (5 литра) в рублях 5 тыс.(15 тыс тенге), я, а мануал? они: 5w30 льем на Джуков с турбой!, ну что то утверждать не было смысла, хотя в движке залито также 5w40 от Ниссан. (Машина 1-е ТОО проходила в России).
-
shnt,
да это прописные истины- лить в ДВС брендовое масло от производителя авто это , в лучшем случае, не самый разумный поступок.
Производители и это не только NISSAN льют в свою тару масло от средненьких производителей среднего качества. По двойной цене.
Это аксиома.
Живете на северах? Актуален запуск при -40? Ну есть из чего выбрать-то.
Предпочитаете HC-масла 5w30? Попробуйте Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5. КосмАс! Японческий космАс в японческую машину
да это прописные истины- лить в ДВС брендовое масло от производителя авто это , в лучшем случае, не самый разумный поступок.
Производители и это не только NISSAN льют в свою тару масло от средненьких производителей среднего качества. По двойной цене.
Это аксиома.
Живете на северах? Актуален запуск при -40? Ну есть из чего выбрать-то.
Предпочитаете HC-масла 5w30? Попробуйте Idemitsu Zepro Touring 5W-30 SN, ILSAC GF-5. КосмАс! Японческий космАс в японческую машину
-
в жестянках масло для JP, минералка, 0w20 синтетика...
в EU и у нас тож, масло Nissan 5W30 появилось совсем недавно, вот и начали лить левак 5W40...
а первое правило многих гуру с ойлфорума-что советует завод то и лейте, в мануалах US CA RU- 5W30
в EU и у нас тож, масло Nissan 5W30 появилось совсем недавно, вот и начали лить левак 5W40...
а первое правило многих гуру с ойлфорума-что советует завод то и лейте, в мануалах US CA RU- 5W30
Последний раз редактировалось 1806 22 мар 2015, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
А зачем пробовать? От добра добра не ищут! Лью в Мондео Форд формула F, да знаю я что это Кастрол, так зачем лить Кастрол, если есть Форд формула F с допуском форда, а на таком же кастроле его нет. И цена у них одинаковая. Меняю через 7-8 ткм. т.к. часто и бывает по долгу стоит заведённый на ХХ, свои свыше 200 км/ч бегает, работает - просто шелестит. От замены до замены уровень не падает!
Поверьте ни один автопроизводитель не будет рекомендовать и сертифицировать масло из за которого его двигатель не будет отрабатывать свой ресурс.
И главное здесь не НС, РАО, ПАО, а взаимодействие конкретного масла с конкретным двигателем, а точнее металлом из которого он изготовлен.
Для самосвалов МАН покупаю рекомендованный заводом кастрол 5w30, 5w40 дизельное (по пробегу) и не один не умер по движку. Пробеги - сотни ткм. И не смотрю я на Ваши НС,РАО, ПАО, а смотрю на SAE, API, ILSAC и допуски автопроизводителя в первую очередь.
Интерсно, купив феррари, ламбо или астон - вы тоже будете с маслами экспериментировать, или где та грань когда вы станете доверять автопроизводителю ... только после покупки бугатти вейрон? Наверно в них особые масла с золотыми молекулами заливают и с ph фактором 5,5 А может туда тоже стоковые масла льют и срочно нужно исправить ситуацию по совету гениев с oil-club?
Да не живете на северах, а зимой на северах, летом в на югах вплоть до Абхазии и Крыма и не не надо тут про актуальность. И причём здесь жарко не жарко, второй индекс вязкости w30, w40, w50 соответствует по классификации SAE при +100 градусов т.е. на работающем двигле, это всё равно выше температуры окр. воздуха.
Объясните мне - человеку тёмному, почему ОД VW,AUDI в конце 2013 г. сменили тип масла используемого для их а/м с LongLife на Special C???
И с чего Вы взяли что масло http://www.idemitsu.ru/products/avtomob ... ing-detail лучшее или лучшее для каких моторов какого то производителя? Какие Ваши обоснования - всё те же рекламные страницы сайтов, журналов, каталогов?! В мире всё так относительно!!!
Особенно смешно читать тесты масел, сначала выбирают лучшее, а потом привязывают его к цене и уже оно не айс становится и победителем становится ... масло с характеристиками как бы похуже, но тут уже экономика рулит а не физика и химия! Только двигателю вашему пох.. ваша экономика, ему важна химия и физика.
Тема эта бесконечная, сколько людей столько и мнений. Общаться надо не только с теоретиками которые определяют какое масло кислее другого, но и с практиками, теми кто наматывает сотни тысяч км. и имеет опыт эксплуатации!
Поверьте ни один автопроизводитель не будет рекомендовать и сертифицировать масло из за которого его двигатель не будет отрабатывать свой ресурс.
И главное здесь не НС, РАО, ПАО, а взаимодействие конкретного масла с конкретным двигателем, а точнее металлом из которого он изготовлен.
Для самосвалов МАН покупаю рекомендованный заводом кастрол 5w30, 5w40 дизельное (по пробегу) и не один не умер по движку. Пробеги - сотни ткм. И не смотрю я на Ваши НС,РАО, ПАО, а смотрю на SAE, API, ILSAC и допуски автопроизводителя в первую очередь.
Интерсно, купив феррари, ламбо или астон - вы тоже будете с маслами экспериментировать, или где та грань когда вы станете доверять автопроизводителю ... только после покупки бугатти вейрон? Наверно в них особые масла с золотыми молекулами заливают и с ph фактором 5,5 А может туда тоже стоковые масла льют и срочно нужно исправить ситуацию по совету гениев с oil-club?
Да не живете на северах, а зимой на северах, летом в на югах вплоть до Абхазии и Крыма и не не надо тут про актуальность. И причём здесь жарко не жарко, второй индекс вязкости w30, w40, w50 соответствует по классификации SAE при +100 градусов т.е. на работающем двигле, это всё равно выше температуры окр. воздуха.
Объясните мне - человеку тёмному, почему ОД VW,AUDI в конце 2013 г. сменили тип масла используемого для их а/м с LongLife на Special C???
И с чего Вы взяли что масло http://www.idemitsu.ru/products/avtomob ... ing-detail лучшее или лучшее для каких моторов какого то производителя? Какие Ваши обоснования - всё те же рекламные страницы сайтов, журналов, каталогов?! В мире всё так относительно!!!
Особенно смешно читать тесты масел, сначала выбирают лучшее, а потом привязывают его к цене и уже оно не айс становится и победителем становится ... масло с характеристиками как бы похуже, но тут уже экономика рулит а не физика и химия! Только двигателю вашему пох.. ваша экономика, ему важна химия и физика.
Тема эта бесконечная, сколько людей столько и мнений. Общаться надо не только с теоретиками которые определяют какое масло кислее другого, но и с практиками, теми кто наматывает сотни тысяч км. и имеет опыт эксплуатации!
-
- Мой автомобиль: juke 1.6 5МТ 117л.с.
кто-то может что сказать?
-
Прошлым летом гонял на Юга на A8. Попал в самую жару. +40 на улице. В голове ДВС у задних цилиндров доходило до 108... О темп. масла делайте выводы сами. Перед поездкой залил LM Synthoil Race Tech GT1 10W-60 (арт. 1944) 100% ПАО синтетика. После 4 т.км. поездки сливал я с машины какую-то черную мочу с комками и слизью. А Вы тут с северов своих рассуждаете о допусках USA. Залейте себе в авто кряк от Nissan'а 5w30 и смотайтесь в начале августа в Сочи, например... А мы с удовольствием почитаем ваш отчет об итогах поездки.d.b писал(а):...
Да не живете на северах, а зимой на северах, летом в на югах вплоть до Абхазии и Крыма и не не надо тут про актуальность. И причём здесь жарко не жарко, второй индекс вязкости w30, w40, w50 соответствует по классификации SAE при +100 градусов т.е. на работающем двигле, это всё равно выше температуры окр. воздуха...
ПАО=PAO это ПолиАльфаОлефиныd.b писал(а):...И не смотрю я на Ваши НС,РАО, ПАО, а смотрю на SAE, API, ILSAC и допуски автопроизводителя в первую очередь....
Скажите, а в молочном отделе маргарин от вологодского масла из пастеризованных сливок отличаете? Или покупаете не вникая МАСЛИЦЕ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, масляный спред? Или не забиваете себе этим голову?
А вот эта фраза она кому адресована?
d.b писал(а):А зачем пробовать? От добра добра не ищут! ...
Какие Ваши обоснования - всё те же рекламные страницы сайтов, журналов, каталогов?!...Общаться надо не только с теоретиками которые определяют какое масло кислее другого, но и с практиками, теми кто наматывает сотни тысяч км. и имеет опыт эксплуатации!
Коллега, поймите правильно, без обид. мы все здесь взрослые и незнакомые люди. И навряд ли когда увидимся.ФОМА писал(а):Из того на чем сам ездил и что для нас подходит порекомендовал бы следующие варианты в порядке убывания кошерности
Синтетика ПАО
Полнозольная...
HC - масла
...
Сам я после ТО-0 залил ....
Для дальнейшей заливки купил 20 литров ...
И поверьте, мне абсолютно монопенисуально какое масло кто купит, накачает или нет шины азотом. Мне от этого ни холодно ни жарко. В моей жизни от этого ничего не прибавится и не убавится.
Мы здесь просто делимся практическим опытом применения различных масел в наших авто марки Nissan Juke.
Поэтому, я так думаю, Ваша гневная отповедь про рекламные ПЛАТНЫЕ тесты не очень уместна.
Удачи
-
Интересно в каком киоске Вы масло покупаете? Вспомните жаркие 2010-2011 года, когда пол страны горело, ездил я в крым, наматывал по 10-12 ткм за лето, в максималке 1300 км, с остановками на покушать и заправится, двигатель не глушил т.к. жарко было - и что, да ничего, с маслом всё в порядке и с двигателем тоже!!!ФОМА писал(а): Прошлым летом гонял на Юга на A8. Попал в самую жару. +40 на улице. В голове ДВС у задних цилиндров доходило до 108... О темп. масла делайте выводы сами. Перед поездкой залил LM Synthoil Race Tech GT1 10W-60 (арт. 1944) 100% ПАО синтетика. После 4 т.км. поездки сливал я с машины какую-то черную мочу с комками и слизью.
А в А8 вероятно неисправна система охлаждения была. Как определили 108, ауди поградусно температуру ОЖ показывает? Первый раз слышу. Укажите плиз, какой мотор был или вся модификация ауди. Хочу посмотреть на сие чудо!
Скажу: Масло я покупаю на маслозаводе, изготовленное и замороженное за день до отъезда из отпуска (натуральное, без стабилизаторов) эдак 20 кг. и мне на всю зиму хватает т.к. срок хранения у такого масла в замороженном виде при минус 24 - 15 месяцев (рекомендация завода изготовителя, еси чо) Причём делаю это уже лет 25!!!ФОМА писал(а):... Скажите, а в молочном отделе маргарин от вологодского масла из пастеризованных сливок отличаете? Или покупаете не вникая МАСЛИЦЕ, МОЛОЧНЫЙ ПРОДУКТ, масляный спред? Или не забиваете себе этим голову?
Для понимания - SAE это не американская классификация, а европейская!
Видимо Ваши рекомендации лучше, а главное, важнее рекомендаций завода изготовителя!!!ФОМА писал(а):Из того на чем сам ездил и что для нас подходит порекомендовал бы следующие варианты в порядке убывания кошерности
Синтетика ПАО
Полнозольная...
HC - масла
...
Сам я после ТО-0 залил ....
Для дальнейшей заливки купил 20 литров ...
Чисто совдеповский подход, не важно что написано в рекомендациях, главное, это дельный совет соседа.
Коллега, а Вы так и не ответили где та грань когда можно и нужно остановится - после покупки ламбо, астона или бугатти???
И это оставили без коментов:
И при этом успеваем обоср....ь всё рекомендованное изготовителем масла. Из Ваших выводов получается, что лучшие масла производитель делает только для розничной продажи, а всё что идёт на конвейер и в рекомендации - это гауно!!!ФОМА писал(а):Мы здесь просто делимся практическим опытом применения различных масел в наших авто марки Nissan Juke.
Поэтому, я так думаю, Ваша гневная отповедь про рекламные ПЛАТНЫЕ тесты не очень уместна.
Если Вы хотите давать людям советы, пожалуйста, тока говорите, что так мол и так, заливал такое то результаты, очучения, наблюдения такие то. А не говорить: всё что рекомендует и заливает производитель есть гадость среднеазиатская, а что рекомендуете Вы - есть эталон!
Удачи!
Я и говорил тема бесконечная...
И ролик Технарь часть 2 то левый. На противовесе этого механизма должны гирьки добавлять до момента заклинивания, а не рукой какого то здоровяка давить - не объективно получается.
-
А эти мануалы по моему в Европе тоже не соблюдают, как то попросил бывшего земляка переехавшего в Германию отправить мне машину, к стати тоже Опелек Астра, привез, был в одних руках, соответственно я второй, пробег около 90 тыс.км. Смотрю книжку ТОО, с момента продажи они залили 5W40!, а по мануалу (GM) идет 5W30! меняли всего два раза после 30 тыс. км и 60 тыс. (или у них действительно масла такие!, не для 3-х стран или также как и у нас, с расчетом до гарантийного срока!), ну и я лил 5/40 зимой 0/40, так на этой машине я пробежал без проблем 80 тыс.км и продал.
-
Уверяю, Вы очень о многом не слышалиd.b писал(а):ФОМА писал(а):.. Как определили 108, ауди поградусно температуру ОЖ показывает? Первый раз слышу. ...
-
ну вот как обычно в масляной теме...
-
1806, Так разговор то о масле!
-
ФОМА писал(а):d.b писал(а):. Как определили 108, ауди поградусно температуру ОЖ показывает? Первый раз слышу. ...
Эт точно, век живи, век учись - всё равно дураком помрёшь!ФОМА писал(а): Уверяю, Вы очень о многом не слышали
А мотор и модификация А8 какая всё таки? Хочу уму разуму набраться!!!
-
d.b,
Практически любой V8 от AUDI.
102 канал климат-контроля позволяет вывести в цифровом виде показания датчика темп. в каком-то заднем цилиндре. Не помню уж левом или правом. В отличии от стрелки на приборки эти данные очень точны.
Тема темп. ДВС для AUDI по эпичности превосходит все остальные.
Эту проблему мне удалось решить тоько на пятом году экспл. внесением конструктивных изменений в сист. охлаждения.
108 для этих ДВС почему-то не считается аварийным. третья скорость карлсона включается на где-то на 109 по 102 каналу.
Но это все особо не имеет отношения ни к NISSAN'у, ни к маслу для него.
Практически любой V8 от AUDI.
102 канал климат-контроля позволяет вывести в цифровом виде показания датчика темп. в каком-то заднем цилиндре. Не помню уж левом или правом. В отличии от стрелки на приборки эти данные очень точны.
Тема темп. ДВС для AUDI по эпичности превосходит все остальные.
Эту проблему мне удалось решить тоько на пятом году экспл. внесением конструктивных изменений в сист. охлаждения.
108 для этих ДВС почему-то не считается аварийным. третья скорость карлсона включается на где-то на 109 по 102 каналу.
Но это все особо не имеет отношения ни к NISSAN'у, ни к маслу для него.