Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Дилер отказал в гарантии, вариатор умирает
-
- Мой автомобиль: Juke
Дилер отказал в гарантии, вариатор умирает
я приобрел Nissan Juke в июне 2013 г. в Орбита-Ниссан г.Краснодар. В настоящий момент пробег – 34 500 км. Авто на гарантии. У официалов не обслуживался ни разу, в сервисной книжке отметки о прохождении ТО отсутствуют. После очередной поездки в свой родной город в Ростовской области при запуске двигателя обнаружил посторонний шум из-под капота. Зашумел вариатор. Оговорюсь сразу – вариатора с момента покупки авто ни разу никто не касался, согласно регламента тех. обслуживания замена масла производится при пробеге 90 000 км. Пригнал авто к дилеру Ниссан в нашем городе, меня записали на диагностику. Суть диагностики – механики протестировали мое авто на предмет возможных ошибок, которые вариатор мог бы выдать. Они отсутствовали. Вторым шагом механиков была попытка физической проверки уровня масла в вариаторе. Уровень при заведенном двигателе был не то, чтобы полный, масло просто выливалось из заливной пробки потоком, что недопустимо. Собрав небольшое количество этого самого масла в поддон и понаблюдав за ним, автомеханики увидели в нем мелкую металлическую стружку, которой там быть не должно. Один из работников объяснил мне, что у меня вышел из строя какой-то золотник или клапан в коробке, в результате чего масло не попадает в рабочую зону, а циркулирует как-то по-другому, следовательно детали трутся чуть-ли не на сухую, а отсюда и результат – шум работы коробки и металлическая стружка в масле. В-общем, дилер собрал, как ему показалось, всю информацию по моему авто и отправил в головной офис в Москву. В заявке было указано, что я, как клиент, обратился в салон по поводу шума в вариаторе. Через несколько дней пришел отказ в проведении гарантийного ремонта, т.к. шумы производителем не рассматриваются как неисправность и данный случай не может быть рассмотрен как гарантийный. Вот если бы я на трассе где-то заглох и меня на эвакуаторе в сервис привезли, тогда другое дело. Инженер по гарантии несколько раз в телефонном разговоре предлагал мне забрать машину из салона, мотивируя это тем, что по гарантии мне все равно ничего не светит, на что я наотрез отказался. Я к этому времени уже вернулся обратно в Краснодар и физически не мог присутствовать у дилера. В-общем, я настоял на том, чтобы этот гарантийщик отправил в свой головной офис в Москве максимальное количество информации. Опять же с его слов была собрана и отправлена след. информация: фото металлической стружки в поддоне коробки (ее пришлось снять) на магнитах в самом вариаторе, шум работы вариатора (аудиозапись). Теперь жду ответа. Также я позвонил в салон в Краснодаре, где приобретался мой авто, гарантийщик удивился некомпетентности сотрудников дилерского центра, в который мне пришлось обратиться, доходчиво объяснив, что при повторном отказе по гарантии необходимо взять письменный отказ у дилера и направить его в Московское представительство ф.Ниссан. Что немаловажно, подключенный к моему авто переносной компьютер для электронного тестирования не выявил никаких ошибок работы вариатора, хотя при том уровне шума, сигнализирующем о внутренней неисправности вариатора, они просто обязаны были быть. Кроме того, никаких ошибок на дисплее бортового компьютера машины не высвечивалось за весь срок эксплуатации авто. Об этом также свидетельствуют результаты тестера
я отправил дилеру заявление с требованием гарантийного ремонта. Составил также претензионное письмо.
Сегодня позвонил гарантийщик и сказал, что мне отказано по гарантии в ремонте, т.к шумы не являются гаранийным случаем.
Хочу уточнить - есть ли в моей ситуации шансы на благоприятное разрешение спора в суде, если до него дойдет? Или попытаться подушить дилера таким образом:
1 Претензию дилеру;
2. Претензию в Ниссан Мануфектруинг Рус с приложением - копией мотивированного отказа дилера;
3. Потребовать у дилера книгу жалоб и предложений, написать ему в ней отзыв об их работе т отношении к клиентам?
4. Обратиться в местный Роспотребнадзор с заявлением?
5. Параллельно написать заявление в прокуратуру? (Хотя вряд ли там будут заниматься рассмотрением).
И еще - настораживает то, что нет отметок в сервисной книжке и дилер может встать в позу, мотивируя отстутствие отметок в сервисной книжке как причинно-следственную связь выхода из строя коробки. Вариатор необслуживаемый в течение всего срока службы эксплуатации. Замена масла в нем производится при пробеге 90 000 км.
я отправил дилеру заявление с требованием гарантийного ремонта. Составил также претензионное письмо.
Сегодня позвонил гарантийщик и сказал, что мне отказано по гарантии в ремонте, т.к шумы не являются гаранийным случаем.
Хочу уточнить - есть ли в моей ситуации шансы на благоприятное разрешение спора в суде, если до него дойдет? Или попытаться подушить дилера таким образом:
1 Претензию дилеру;
2. Претензию в Ниссан Мануфектруинг Рус с приложением - копией мотивированного отказа дилера;
3. Потребовать у дилера книгу жалоб и предложений, написать ему в ней отзыв об их работе т отношении к клиентам?
4. Обратиться в местный Роспотребнадзор с заявлением?
5. Параллельно написать заявление в прокуратуру? (Хотя вряд ли там будут заниматься рассмотрением).
И еще - настораживает то, что нет отметок в сервисной книжке и дилер может встать в позу, мотивируя отстутствие отметок в сервисной книжке как причинно-следственную связь выхода из строя коробки. Вариатор необслуживаемый в течение всего срока службы эксплуатации. Замена масла в нем производится при пробеге 90 000 км.
Re: Дилер отказал в гарантии, вариатор умирает
Ну если говорят что шум это ничего страшного, то надо дождаться пока сломается, а потом поменять по гарантии
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Наконец то новая тема про вариатор, а то та уже наскучила
Сомневаюсь, что по шумам и вправду начнут что то делать, тут вон люди с рывками доказывали что не верблюды, а тут просто шумы, которые у многих.... Предлагаю, продлить гарантию если на исходе и хоть маленько ознакомиться с темой про вариаторы, можно было сэкономить с помощью неё кучу времени и бензина
Сомневаюсь, что по шумам и вправду начнут что то делать, тут вон люди с рывками доказывали что не верблюды, а тут просто шумы, которые у многих.... Предлагаю, продлить гарантию если на исходе и хоть маленько ознакомиться с темой про вариаторы, можно было сэкономить с помощью неё кучу времени и бензина
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Фиг с ними с шумами.
А как же масло, которое хлестало через щуп?
Ваш экземпляр заказ-наряда от ОД, где есть причина обращения, но нет отметки о запрещении эксплуатации - т.е. с коробкой, по их мнению, всё в порядке - это ваша страховка.
Далее необходимо перегнать авто из Ростовской области в Краснодар к нормальному, по вашим словам, ОД.
В гарантии на коробку отказать не могут и не отказывали (вам отказали в ремонте по гарантии т.к. не осознали необходимость ремонта).
Прочитайте тему от пользователя Шалфей, в результате при обращении к НОРМАЛЬНОМУ ОД всё закончилось хорошо.
А как же масло, которое хлестало через щуп?
Ваш экземпляр заказ-наряда от ОД, где есть причина обращения, но нет отметки о запрещении эксплуатации - т.е. с коробкой, по их мнению, всё в порядке - это ваша страховка.
Далее необходимо перегнать авто из Ростовской области в Краснодар к нормальному, по вашим словам, ОД.
В гарантии на коробку отказать не могут и не отказывали (вам отказали в ремонте по гарантии т.к. не осознали необходимость ремонта).
Прочитайте тему от пользователя Шалфей, в результате при обращении к НОРМАЛЬНОМУ ОД всё закончилось хорошо.
Менял коробку CVT на Qashqai (не было ни стружки в поддоне, ни масла фонтаном - просто лёгкое хрюкание) - ни каких проблем не было 10 дней ожидания и ОК.ШалФей писал(а):Итак, всем привет!
Зря я паниковал! Езжу на своем Стиче уже 3 дня!
Мое авто стояло в АЗР-Моторс. В итоге они обанкротились и отправили меня в "Автомир" на Ярославке. Там поговорив с приемщиком, выснилось что пофигу есть у тебя ТО или нет. КОРОБКА ПЕРЕДАЧ - ЭТО ГАРАНТИЙНЫЙ СЛУЧАЙ! И заменить по всем законам тебе ее обязаны.
Сделали машинку ровно за 10 дней. Основное ожидание - приход коробки от Nissan.
СПАСИБО ВСЕМ КТО ПЕРЕЖИВАЛ ЗА МЕНЯ и ждал новостей! )) Желаю всем удачи на дорогах и теперь те кто не знал узнают, что ничего не нужно боятся, когда коробка полетит, если ты не обслуживался у официалов
-
- Мой автомобиль: Juke SE Sport 4 wd
точно не помню, но гарантия на варик вроде 60к пробега, вероятно хотят чтоб вы проездили свою гарантию
-
3 года или 100 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Распространяется на все части и компоненты автомобиля.d.saIIIa писал(а):точно не помню, но гарантия на варик вроде 60к пробега, вероятно хотят чтоб вы проездили свою гарантию
В некоторых случаях гарантию на CVT увеличивали до 150 000 км.
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
менял варик на нетурбе по гарантии, проходил все это, ошибок нет, ищите адекватного дилера который поменяет вам варик по гарантии...
машину полюбому надо забирать, ежели не захотят НИЧЕГО не сделают тока время протянут, управы на дилеров нет никакой!
машину полюбому надо забирать, ежели не захотят НИЧЕГО не сделают тока время протянут, управы на дилеров нет никакой!
-
Дилер ссылается на то, что якобы Москва им отказывает, что от них мало что зависит в этой ситуации. Дали мне отказ в письменной форме с формулировкой «шум, в CVT, возникающий в ходе эксплуатации, не является гарантийным». В конце я потребовал, чтобы сделали приписку, что эксплуатация авто разрешается, если она действительно разрешается... Приписку сделали.... Не понимаю, как у Шалфея все получилось??
-
- Мой автомобиль: Juke SE Active CVT
а почему основным критерием отказа является шум? Шум был причиной явки на сервис, а причиной замены вариатора - стружка в масле, разве не так?
-
Так-то оно так, там уже не шум, а скрежет
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 МТ SE
dahinslava, Сложно дать действенный совет, зная процессы работы ОД. Здесь нужно понимать, как происходит процесс принятия решения, гарантийный случай или нет. Дилер сам не решает, ну если только добрая воля ОД(за свой счет). Дилер описывает ситуацию конкретного узла и отправляет в Москву, где и решает гарантия или нет. Если не гарантийный случай, дилер вам напишет, что угодно, ему пофиг, у него есть решения главнокомандующего, что это не гарантийный сл. И если у вас развалится вариатор через 100 км.и вы приедете ругаться к этому ОД, дилер опять отправит в Москву и там скажут гарантия! Дилер обрадуется и заработает, т.к. ему оплачивает производитель за ремонт! Вот так примерно бывает! Если вы обратитесь в другой ОД и там опишут ситуацию более серьезней, то в Москве возможно и признают гарантией. Такое бывает, но это скорей исключение, чем правило!
-
Спасибо человеческое, пожалуй, единственный внятный комментарий, и именно по теме.
-
Может действительно обратиться к своему ОД, возможно, они проведут более качественную дефектовку узла и произведут ремонт по гарантии.dahinslava писал(а):Также я позвонил в салон в Краснодаре, где приобретался мой авто, гарантийщик удивился некомпетентности сотрудников дилерского центра, в который мне пришлось обратиться, доходчиво объяснив, что при повторном отказе по гарантии необходимо взять письменный отказ у дилера и направить его в Московское представительство ф.Ниссан.
Если на эвакуаторе привезли, то это означало 100% пипец коробки, и тогда все было по-другому. А так получается еще живой варик, чтобы возможно произвести более качественный осмотр, нужно разобрать узел, а если не обнаружат что-то серьезное, то кто будет оплачивать проделанную работу. На рем.зоне никто бесплатно разбирать узел не желает. Вам наверно говорили, что если не гарантия, то платить будете вы.
На мой взгляд, такие варианты:
1. Обратиться к своему более компетентному дилеру.
2. Писать, требовать от всех, кого только можно, тратить свое время и нервы. Наверно возможен результат 50/50.
3. Ждать пока придет капут варику, до окончания гарантии. Потом продать авто.
Удачи!
-
Т.е. я вам не тоже самое ответил?dahinslava писал(а):Спасибо человеческое, пожалуй, единственный внятный комментарий, и именно по теме.
Утипуси. И ты молодец! Умница! Садись-пять))Hornet писал(а):dahinslava писал(а): Т.е. я вам не тоже самое ответил?
-
Спасибо Мария Ивановна!Shafank писал(а):Утипуси. И ты молодец! Умница! Садись-пять))
-
- Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport
нужно еще учитывать что коробка стоит около 200тр и дилер ее покупает за свои, возможно с рассрочкой, у меня ОД был почти банкрот и покупать запчасть не хотел и тянул месяц с диагнозом, в итоге так диагноз и не выдал...
-
А кто был дилер, если не секрет?
-
Это вам дилер сказку рассказал, что за свои кровные покупает запчасти, чтобы менять по гарантии? Запчасти покупает (условно сказать) производитель и дилеру оплачивает работу. Н/ч. чуть меньше, чем для клиентов. Вторая сторона медали, у ОД и производителя свои финансовые схемы взаиморасчетов и сроков. Если у вас ОД был почти банкрот, то здесь могло быть миллион причин и естественно тянули до урегулирования внутренних вопросов. Плюс еще много всего может быть почему......, не всю информацию должен знать клиент.1806 писал(а):нужно еще учитывать что коробка стоит около 200тр и дилер ее покупает за свои, возможно с рассрочкой, у меня ОД был почти банкрот и покупать запчасть не хотел и тянул месяц с диагнозом, в итоге так диагноз и не выдал...
dahinslava, Назовите дилера, к которому вы обратились?
-
Орбита. Крупный игрок среди дилеров. Уже больше 10 лет на рынке. Собственно, у него авто мной и было приобретено