(... и еще несколько тем)

Посторонний звук в работе двигателя-ТНВД? - Страница 3

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Re: Посторонний звук в работе двигателя-ТНВД?

Сообщение d.b »

karlos_on писал(а):
St1nger писал(а):выньте предохранитель насоса...заведите, послушайте...че гадать то? F20
Ну заведется, ну чихнет пару раз и начнется расколбас, топливо то не подается)))
И потом этот предохранитель отключает основной топливный насос, а ТНВД, насколько я в курсе, исключительно механический.
Всё верно F20 отключает бензонасос в баке!!!
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

karlos_on писал(а):
d.b писал(а):Kostey, На турбо-Джуках масло лучше менять через 5 000 км. Турбина не любит густое масло, на непрогретом двигателе ездить не рекомендую и после езды надо дать турбине остыть на ХХ.
:shock: :shock: :shock:
Не ну а что не после каждой поездки то?! :lol: Не пугайте людей такими выкладками, а то вообще раздумают брать такую капризную технику. Это ж из-под нее вылезать нельзя практически)) Сначала прогрей, чуть поезди, остуди, и опаньки, снова пора масло менять.
з.ы. Сам меняю в интервале 10 -25ткм, смотря сколько гоночных дней было за этот период. Масло ZIC. Пробег 90ткм, полет отличный.
Да не капризная она, у меня это уже 2 Джук начиная с 1 июня 2011 года, за всё время только масла менял с фильтрами и усё. 25 ткм даже для атмо перебор!!! Я знаю, что говорю!!!
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

К бензонасосу который стоит в баке электрический претензий нет. Есть вопросы на счет звука работы Топливного Насоса Высокого Давления (ТНВД)
он находится непосредственно на двигателе и он механический его можно отключить только сняв.
Сейчас просто работы очень много, некогда по мастерским прокатится, хотя у нас в городе 2 более-менее адекватных мастерских в одной я уже был, осталось ещё одна. Если ничего точного не скажут будит жена кататься пока поломка явно не вылезет :lol: ....
Всем удачи спасибо что откликнулись!
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

Во общем ещё раз побывал на диагностике! Мастер сказал Это Форсунки так и должно быть! посмотрели на свечи (точнее на 1 которую легко достать)
Состояние новой свечи (как купил проехал около 1500 км) свечи меняли до меня, я менял только масло и фильтры....
Буду кататься дальше, тем более скоро переобуюсь, асфальт уже появился, буду почаще и по дольше давать нагрузки и докопаюсь всё таки
до проблемы! :twisted:
Всем удачи спасибо что откликнулись!
transporter78
Мой автомобиль: Nissan Juke+AstraJ

Сообщение transporter78 »

Присоединяюсь, не наводите панику))Стрекочит-Жужуит на не прогретом двигатели.Хотите что б быстрей прогрелось отключите печку(кондей)OFF. Прогрейте потом слушайте.
Ответить