Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
запах при включении кондиционера
запах при включении кондиционера
Проблема с кондиционером - запах при включении. Посоветуйте, как исправить.
Последний раз редактировалось Феликс 04 мар 2015, 13:58, всего редактировалось 4 раза.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD
Re: запах при включении кондиционера
А фильтры менять не пробовал или поставить в салон какую нибудь вонючку.Я например у себя поставил ионизатор воздуха он уничтожает все запахи и дополнительный бонус в дальней дороге или когда за рулем долго сидишь то глаза не устают.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Феликс,
Если в вкратце, то покупаешь баллончик для чистки кондиционеров (есть жидкие или распыляемые).
1) Если распыл, то вставляется в воздухозаборник под лобовым стеклом с улицы, максималка вентилятора в салон (можно тряпки бросить на соплах в салоне) и так пока баллончик не иссякнет.
2) Если жидкий, точнее пенный, то он трубочкой впрыскивается во внутрь печки на радиатор.
Вообще в инете полно инструкций (очистка авто кондиционер), я на жуке сам еще не делал, мне ОД делал на ТО2 по первой схеме, но результат был никакой.. не знаю почему, может подсунули пустой баллон..
Как пример:
http://www.drive2.ru/l/288230376152377770/
Если в вкратце, то покупаешь баллончик для чистки кондиционеров (есть жидкие или распыляемые).
1) Если распыл, то вставляется в воздухозаборник под лобовым стеклом с улицы, максималка вентилятора в салон (можно тряпки бросить на соплах в салоне) и так пока баллончик не иссякнет.
2) Если жидкий, точнее пенный, то он трубочкой впрыскивается во внутрь печки на радиатор.
Вообще в инете полно инструкций (очистка авто кондиционер), я на жуке сам еще не делал, мне ОД делал на ТО2 по первой схеме, но результат был никакой.. не знаю почему, может подсунули пустой баллон..
Как пример:
http://www.drive2.ru/l/288230376152377770/
Спасибо, ребята. nova , обязательно попробую баллончиком.
-
- Мой автомобиль: Juke CVT 2WD
А кто сможет подсказать, номер резинки(кокон), которая на головной оптике закрывает лампу H4
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
При эксплуатации кондиционера испаритель покрывается конденсатом, который в свою очередь стекает по дренажной трубке под машину(если машину поднять на подъемник её можно обнаружить), вместе с воздухом, какие бы фильтра не стояли, проникает пыль и оседает как на испарителе, так и в ванне под ним, превращаясь в грязь. Со временем образуются различные бактерии которые живут, умирают, и соответственно начинают гнить - отсюда и этот неприятный запах в салоне, как на болоте!Феликс писал(а):Проблема с кондиционером - запах при включении. Посоветуйте, как исправить.
Распыляемые очистители предназначены для кратковременного обеззараживания в основном для воздуховодов, большой эффективности от них не ждите.
Лучше использовать пенный(зеленый флакон) как на ссылке выше, инструкция по применению там есть. трубку от баллона можно заводить через дренаж или отверстие для салонного фильтра. В принципе и пол баллона хватает. Только не забудьте перед использованием вытащить фильтр .
Процедуру следует производить не реже одного раза в год, соответственно с заменой самого фильтра.
Поверьте кондиционерщику со стажем. Так же этим составом можно обрабатывать бытовые кондиционеры.
И будет у Вас приятная атмосфера в салоне машины, квартире, офисе !!!
-
- Контактная информация:
ага, была в офисе проблема с вонью от кондера, купил, покрыл весь радиатор пеной, воняло долго конечно химией, но запах гнили пропалВл@димир писал(а):Так же этим составом можно обрабатывать бытовые кондиционеры.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke,LE 4WD Turbo
Надо было потом просто водой промыть, потихоньку льешь на испаритель что бы ванночку не перелить и по стене все не побежало.nova писал(а):ага, была в офисе проблема с вонью от кондера, купил, покрыл весь радиатор пеной, воняло долго конечно химией, но запах гнили пропалВл@димир писал(а):Так же этим составом можно обрабатывать бытовые кондиционеры.
если загрязнения не сильные - помогает еще "мистер мускул" для окон, так совет из практики
-
- Контактная информация:
Вл@димир,
ага, спасибо за совет!
ага, спасибо за совет!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Для более корректного ответа Вам необходимо сообщить общий пробег авто и пробег установленного сейчас салонного фильтра.Феликс писал(а):Проблема с кондиционером - запах при включении. Посоветуйте, как исправить.
У меня запах пошел через 7тыс. пробега и было достаточно заменить только фильтр, который был уже забит пылью.