(... и еще несколько тем)

Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го года? - Страница 12

Допы и замена света
Ответить
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь знает как отключить Евросвет на Juke 2012го г

Сообщение nova »

ViktOr 911 писал(а):завёл с мобилы и хрен знает кому он там светит.
во во! каждое утро иду мимо дома на стоянку и стоит х-трейл на автозапуске мордой к дому, освещая весь подъезд... ей богу, жил бы там, залил бы ему фары черной краской, чтобы избавить его от затрат на отключение евро света :twisted:
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

nova, Зачем же так категорично!
Ещё 20 лет назад, проведя исследования, европейцы установили, что использования постоянно включённого света фар снижает количество ДТП на 23%. По этой причине и стали его повсеместно устанавливать. И главное, что с включённым видите лучше не Вы, а видно Вас и это главное. И в связи с изменившимся законодательство РФ, считаю плюсом и то, что Вас автоматически избавили от штрафа за езду без света.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

d.b писал(а):nova, Зачем же так категорично!
Ещё 20 лет назад, проведя исследования, европейцы установили, что использования постоянно включённого света фар снижает количество ДТП на 23%................. считаю плюсом и то, что Вас автоматически избавили от штрафа за езду без света.
А я не согласен с этим. У нас в Казахстане только с этого года обязали всех в городе ездить с включенным ближним светом фар (или противотуманками). Раньше требовалось только вне населенных пунктов.
Так вот, хочу сказать, что это маразм и идиотизм полнейший, из-за этого только хуже! Примеры:

1. Из-за включенных фар на некоторых машинах нифига не видно передних поворотников, практически совсем.
2. Уже писал как-то - горящие днем габариты снижают разницу восприятия горит стоп-сигнал или нет, иногда трудно понять, тормозит машина впереди или нет. Зрение и восприятие у человека так устроено, что реакция быстрее на резкие перепады яркости, а включенный габарит этот перепад значительно уменьшает.

За специализированные ДХО я только за, а вот за извращения, как на Джуке сделали - полностью против. Надеюсь, в аду для инженеров Ниссана приготовлен отдельный котел по этому поводу.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

d.b,
ну мы о разном говорим. Я полностью за свет в дневное время, но сам например, ближний включаю только на скоростных участках, по городу у меня горят габариты с туманками (светодиоды). Речь идет о том, что авто-свет, в регионах где используется автозапуск, не совсем удачен. Считаю что это должно включаться\отключаться именно как опция и ещё лучше самим владельцем авто (ну или у дилера но не за деньги)
d.b

Сообщение d.b »

Ape, Вы не согласны со мной или проведённым исследованием? Посмотрите статистику ДТП в Европе В 80-х и в нулевых, например (при их количестве а/м на душу населения).
по пункту 1. - Не надо лампы втыкать на 100 и будет ОК.
по пункту 2. - В этом виновата глобализация., т.к. совмещение габаритного сигнала и сигнала тормоза - это америкасосная фича (там ещё и задний сигнал поворота может красным быть), В Европе раньше так не делали, сейчас всё ради удешевления производства и единого стиля. ДХО хорошая придумка, только когда погода днём ухудшается, далеко не каждый из вас перейдёт на фары, считая что Вам и так видно, но идущий сзади не всегда может быстро Вас увидеть, габаритки сзади то не горят, а у него ещё и скорость выше вашей, и тут на те догнал. Кого винить? Считаю от части себя, надо себя обозначать на дороге.
ViktOr 911
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd

Сообщение ViktOr 911 »

Со статистикой всё понятно ,с вкл.светом лучше по любас ,но почему меня решили права выбора????когда вкл.
Я и до принятия поправок всегда ездил днём с габаритами и туманками,а в жуке козлы за бугорные решили права выключить свет!!!!
На солярисе (у жены был предыдущий)хотя-бы при автозапуске можно было оставить поднятым ручник и усё свет не горит,а тут полная ...опа.
Ape
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+

Сообщение Ape »

d.b, Я, конечно, не знаю деталей исследования, но, возможно брали общую статистику, которая включала и загородные дороги. На трассе реально иногда не поймешь, в какую сторону едет авто без фар.
Я хочу сказать, что опять повторяется ситуация, когда, как всегда из-за небольшой кучи идиотов, которые, как вы сами сказали ставят не те лампы в фары, не включают габариты в условиях плохой видимости, начинают страдать нормальные люди. В ПДД ведь и раньше было требование включать габариты и фары в условиях недостаточной видимости. Почему-то за невыполнение этого, например в туман или снег, никого не штрафовали, по крайней мере я ни одного случая не знаю, зато сейчас, в ясную солнечную погоду могут запросто.
По мне так очередной маразм от властей.
d.b

Сообщение d.b »

ViktOr 911, А кто Вам даёт права выбора, если в европейских а/м ещё можно собрать авто под себя, то в японских "ешь" что дают. В своё время Камри с дополнительным подогревом задних сидений можно было купить только с мотором V6 3.0 и никак по другому. Форд я "собирал" сам: тип кузова, двигатель, коробка, цвет, комплектация + доп опции по списку. И что интересно количество этих самых доп опций влечёт за собой изменения в конструкции, т.к. у меня установлен предпусковой подогрев и много разных электронных штучек с завода - у меня установлен генератор максимальной мощности (всего устанавливают 3 вида) + аккумулятор на 80А/ч, в то время как стандартный на 55. Это я узнал уже после покупки авто.
d.b

Сообщение d.b »

Ape, У них в Европе статистику собирают не только сотрудники дорожной полиции, но автозаводы типа при каких обстоятельствах, что сработало, а что нет и др. параметры. Собирается инфа для внесения изменений в конструкцию а/м с целью повышения его безопасности и т.д. Забыл, ещё и страховые собирают инфу. У нас же в стране всё это только на стадии становления. Проблема в том, что раньше за руль садились способные на это люди, сейчас те у кого на это есть деньги. Каждый водитель а/м - человек, но не каждый человек способный к вождению а/м. А со светом пошли по пути защиты от забывчивости. Если люди уезжают с АЗС с пистолетом в баке, то о чём можно говорить. Мир стал таким быстрым и динамичным - не каждый мозг может это переварить!!! И автопроизводители с властями пытаются где то нам помочь, внедряя такие новшества. :)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Со светом все понятно, но вот почему америкосы пошли по пути объединения габарита и стоп сигнала не понятно, логично же было сделать габариты объединить с задними туманками, а стоп вынести отдельно, так получится в обычную погоду горят габариты в туман включаешь туманики и габариты горят уже намного ярче, при этом стоп сигнал всегда работает отдельно и различим в любое время. На мой взгляд такая безопасность намного выше, интересно узнать их аргумент по этому поводу.
ViktOr 911

Сообщение ViktOr 911 »

d.b,
Но Форд ещё те ко..ы и продают всё пакетами ,в которых что-то нужное ,а что-то гов..
И ценник конский.
Последними были Фокус 2 ,2.0 и s-max 2.3 автомат(последний очень нравился), но брать новый потом не захотел за эти деньги .Единственный плюс с завода выносят что попросишь за недорого.
d.b

Сообщение d.b »

ViktOr 911, У меня пакетом был только би-ксенон + датчик света и дождя + алькатара + безключевой допуск + кнопка заводилка и всё это было менее чем за 80 тыриков, в то время как по отдельности получалось около 120! Причём, всё что входило в пакет, мне и нужно было. Остальное брал по отдельности. И ценник вполне гуманный: например заводская глубокая тонировка 8800 руб. - за скока вы плёнкой затонируете? а она царапается и пол машины под разбор. Предпусковой 32500 руб. с интеграцией в Конвер+ и заводской гарантией и каско, у офф. установщика подогревов этот стоил тогда около 60 т.р., подогрев задних сидений 8200 руб. его переоценить ваще сложно, там же дети сидят!!! и т.д.
ViktOr 911

Сообщение ViktOr 911 »

d.b писал(а):ViktOr 911, У меня пакетом был только би-ксенон + датчик света и дождя + алькатара + безключевой допуск + кнопка заводилка и всё это было менее чем за 80 тыриков, в то время как по отдельности получалось около 120! Причём, всё что входило в пакет, мне и нужно было. Остальное брал по отдельности. И ценник вполне гуманный: например заводская глубокая тонировка 8800 руб. - за скока вы плёнкой затонируете? а она царапается и пол машины под разбор. Предпусковой 32500 руб. с интеграцией в Конвер+ и заводской гарантией и каско, у офф. установщика подогревов этот стоил тогда около 60 т.р., подогрев задних сидений 8200 руб. его переоценить ваще сложно, там же дети сидят!!! и т.д.
Подогрев заднего дивана трудно переоценить))))))))
Не нужная приблуда ну для меня покрайней мере ,на ix35 стоит и что????дети в седеньях сидят с isofix.
Не знаю ,я брал s-max 2.3 автомат и климат+подогрев лба,остольное на форуме с завода:
Convers =4т.р новый.
Голова (по началу)NX= 12т.р.
И тд.
d.b

Сообщение d.b »

ViktOr 911, Вот вырастут дети Ваши из кресел, а на улице - 40, вот тогда осознаете нужная приблуда или нет. Конверс и подогрев лба я не покупал, он и так там был (в титаниуме), Блау не ставил, навигация не о чём была тогда (только из за камеры заднего вида?!), поставил 6CD/mp3 + блюпуп + usb, единственное в чём отказали это экраны в подголовниках, типа на Российскую сборку не устанавливают. Единственное что, так это голову перепрошил у Darkleo в СПб, на предмет чтения записной книжки и тэгов на русском. Система контроля давления в шинах стоила в районе 9000р., благодаря ей я не "убил" колесо, которое стоило почти как вся эта система. Штука надо сказать достойнейшая! В общем все установленные примочки себя оправдали, даже охлаждение перчаточного ящика - ВЕСЧЬ в дальних поездках, летом особенно!!! Второй комплект датчиков я тоже покупал на форуме по 500 р за 1 шт. вместо 3780 у официалов!
Считаю Ваш ответ несколько не убедителен.
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

d.b писал(а):ViktOr 911, подогрев задних сидений 8200 руб. его переоценить ваще сложно, там же дети сидят!!! и т.д.
!О! А расскажите поподробней про подогрев заднего дивана - как эту функцию реализовали?
d.b

Сообщение d.b »

ANTARES, Это не на НИСМО, на другой мафынке. Только не реализовывал, а купил как доп. опцию при заказе авто. Жаль на Джуках нет этой функции даже за деньги. Только колхозить! Не люблю колхозить!!! :)
ANTARES
Мой автомобиль: Nismo White

Сообщение ANTARES »

тут кто-то на форуме делал сам.... вот и подумал!

А касаемо спора выше, про то что при включенных фарах сзади на фоне габаритов стопы не видать, а спереди при фарах поворотники, так люди не путайте ДХО, которые поэтому и ставятся отдельно и не горят с габаритами и фарами...
Вот только минус в том, что они горят при запуске двигателя, а не при переключении селектора из парковки...
Вот и хочется их заглушить при автозапуске...
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

Grebs писал(а):На Juke 2012 года при включении зажигания загорается ближний свет, габариты и подсветка номера. Типо Евросвет. Ладно еще ближний свет, но зачем горят габариты и подсветка номера, их днем вообще не видно. Хочу отключить все и поставить ДХО. Обратился, что бы отключили эту функцию в салоне, но дилер - отказал! Написал в NM - пока молчат! Может кто-нибудь знает как это отключить?
Хочу сам решать, когда и что включать. Особенно это должно "радовать" тех, у кого есть опция автосвет - так как теперь она совершенно бессмысленна.
Здравствуйте! Наткнулся на эту ветку и был сильно возмущён! Честно признаюсь прочитал только первую страницу и последнюю, но я думаю что смысл вопроса проблемы автора я понял!
Итак получается что автор хочет из-за лампочек габарит и подсветки номера будит иногда (когда ему в голову взбредёт или когда он просто забудет) Вы можете возразить: фу да всю жизнь ездили без света и норм было и за.... И вы будите частично правы НО есть несколько НО.
-Это статистика которую привели в предыдущих постах
-Это штраф в 500 рублей! На эти деньги можно 20 или больше лет покупать лампочки для габарит по 15 рублей!
-Это нарушение закона!
Приведу пример всё время работаю на газели на меж город(трасса М6), полный вес авто 3500 тонны мощность мотора 107 лошадей а на ГБО пропане 95лс! и это не дизель, чтобы обогнать 15 метровую фуру на 2х полосной трассе (то есть с выездам на встречную полосу) мне нужно ОООООчень большое расстояние, при этом авто на встречной полосе кажется почти точкой, и без включены фар невозможно отличить это попутная обгоняет или встречная идёт! Мне 32 года зрение 100% многим эту ситуацию рассказывал но они говорят: зачем тебе такое расстояние смотреть успеешь или жди пока на горизонте никого ни будит вообще (тогда 3 часовой путь превратится в 5 часовой и расточителен по топливу)
Но бывает и такое когда едешь за (05 регионом арбуз-транс) 15 минут по 35 жаре выглянул из-за фурки без фар по встречной кто-то на рисовался ага значит попутка обгоняет - пониженная передача ГАЗ в пол! только вышел на встречную до середины фуры обогнал, а тут бац ОЛЕНЬ-ЭКОНОМИСТ летит без фар!( или с китайскими ходовыми огнями которые в лучшем случае светят как габариты а в худшем из 8 светодиодов остались в живых 1 или 2 светодиода и служат только для отмазки от работников ГИБДД) назад не успею да и нельзя попутки не поймут и места уже занято а в перёд сами понимаете что не успею. И тут внимание вопрос что делать и кто виноват??????
А вообще кто не ездил тот всё равно не поймет я зря сотрясаю воздух.....
Только у нашего человека возникнут мысли как отключить на авто стоимостью МИЛЛИОН рублей автоматику которая помогает сохранить ему его детям родным и окружающим жизнь из за 15-30 рублей о год!
Извините что так много букв, Наболело просто, Спасибо за внимание! С уважением Константин.
Пилот
Мой автомобиль: Nissan Juke sv2 2wd

Сообщение Пилот »

Kostey писал(а):
Grebs писал(а):На Juke 2012 года при включении зажигания загорается ближний свет, габариты и подсветка номера. Типо Евросвет. Ладно еще ближний свет, но зачем горят габариты и подсветка номера, их днем вообще не видно. Хочу отключить все и поставить ДХО. Обратился, что бы отключили эту функцию в салоне, но дилер - отказал! Написал в NM - пока молчат! Может кто-нибудь знает как это отключить?
Хочу сам решать, когда и что включать. Особенно это должно "радовать" тех, у кого есть опция автосвет - так как теперь она совершенно бессмысленна.
Здравствуйте! Наткнулся на эту ветку и был сильно возмущён! Честно признаюсь прочитал только первую страницу и последнюю, но я думаю что смысл вопроса проблемы автора я понял!
Итак получается что автор хочет из-за лампочек габарит и подсветки номера будит иногда (когда ему в голову взбредёт или когда он просто забудет) Вы можете возразить: фу да всю жизнь ездили без света и норм было и за.... И вы будите частично правы НО есть несколько НО.
-Это статистика которую привели в предыдущих постах
-Это штраф в 500 рублей! На эти деньги можно 20 или больше лет покупать лампочки для габарит по 15 рублей!
-Это нарушение закона!
Приведу пример всё время работаю на газели на меж город(трасса М6), полный вес авто 3500 тонны мощность мотора 107 лошадей а на ГБО пропане 95лс! и это не дизель, чтобы обогнать 15 метровую фуру на 2х полосной трассе (то есть с выездам на встречную полосу) мне нужно ОООООчень большое расстояние, при этом авто на встречной полосе кажется почти точкой, и без включены фар невозможно отличить это попутная обгоняет или встречная идёт! Мне 32 года зрение 100% многим эту ситуацию рассказывал но они говорят: зачем тебе такое расстояние смотреть успеешь или жди пока на горизонте никого ни будит вообще (тогда 3 часовой путь превратится в 5 часовой и расточителен по топливу)
Но бывает и такое когда едешь за (05 регионом арбуз-транс) 15 минут по 35 жаре выглянул из-за фурки без фар по встречной кто-то на рисовался ага значит попутка обгоняет - пониженная передача ГАЗ в пол! только вышел на встречную до середины фуры обогнал, а тут бац ОЛЕНЬ-ЭКОНОМИСТ летит без фар!( или с китайскими ходовыми огнями которые в лучшем случае светят как габариты а в худшем из 8 светодиодов остались в живых 1 или 2 светодиода и служат только для отмазки от работников ГИБДД) назад не успею да и нельзя попутки не поймут и места уже занято а в перёд сами понимаете что не успею. И тут внимание вопрос что делать и кто виноват??????
А вообще кто не ездил тот всё равно не поймет я зря сотрясаю воздух.....
Только у нашего человека возникнут мысли как отключить на авто стоимостью МИЛЛИОН рублей автоматику которая помогает сохранить ему его детям родным и окружающим жизнь из за 15-30 рублей о год!
Извините что так много букв, Наболело просто, Спасибо за внимание! С уважением Константин.
Красноречиво,молодец
Kostey
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD LE 190 л.с.

Сообщение Kostey »

Пилот, Спасибо за понимание :D !
Ответить