Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
58.000. Приехали. - Страница 7
-
- Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4
Re: 58.000. Приехали.
Господа! Вы меня прям поражаете, а что с маслом NISSAN не так? Лью это масло: http://www.exist.ru/Catalog/Goods/7/3/45509BFE начиная с 2011 года, когда купил первый Джук атмо, теперь в турбо лью, отличное масло (оно кстати с завода залито в Джуки) спецификации SN, замена в атмо через 10 ткм, в турбо через 5 ткм!!! Никаких проблем с моторами и их запусками вплоть до -40. Одно скажу: не надо заливать вязкие масла типа 5w40 и выше и не будет никаких "сливочных" масел!
Чайка73, Что Вы имели в виду сказав: ...да, оно как "сливочное" год-два, а дальше тухляк - Вы катаете масло в двигателе 2 года и более??? Еси чо, можно в личку, чтобы не засорять тему.
Чайка73, Что Вы имели в виду сказав: ...да, оно как "сливочное" год-два, а дальше тухляк - Вы катаете масло в двигателе 2 года и более??? Еси чо, можно в личку, чтобы не засорять тему.
-
От меня до ближайших дилеров более 1000 км., более 600 км. из которых а/м надо на платформе по ж/д перевозить, масла и т.д. меняю сам, но с гарантии меня никто не снимал (были обращения к ОД во время отпуска) и все вопросы решались на основании действующей на тот момент гарантии (это я не только про Ниссан).
Так что прекратим прения.
Так что прекратим прения.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
У этого масла в железной банке Nissan срок хранения 5 лет с даты изготовления, так что в течении 5 лет оно всегда свежее.
-
В железной банке да, 5 лет, а в движетеле всего 1 год, т.к. есть такое понятие - старение масла! При доступе воздуха к маслу возникает процесс его окисления, чем выше степень окисления, тем сильнее масло карродирует поверхность металла!!! эт физика! Поэтому принят такой временной эксплуатационный (безопасный) параметр, как 1 год.aleshke писал(а):У этого масла в железной банке Nissan срок хранения 5 лет с даты изготовления, так что в течении 5 лет оно всегда свежее.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
d.b, какой два года в двигателе?!;) у меня пробеги 30-35 тыс. в год;)
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Чайка73 писал(а):.... зато по маркеровке свежак .... к сведению, Вам;)
ФОМА писал(а):Чайка73,...
Моторное HC-масло СВЕЖАК!!!!
А бывает НЕСВЕЖАК?
Чайка73, Вы спутали со сливочным
Во у народа тараканы!d.b писал(а):...не надо заливать вязкие масла типа 5w40 и выше и не будет никаких "сливочных" масел! ....
Т.е., у 0W30 срок хранения больше, чем у 5W40 ?
Как правильно заметил aleshke, от ПЯТИ лет срок хранения моторных масел в заводской упаковке.
d.b писал(а):Господа! Вы меня прям поражаете, а что с маслом NISSAN не так? ...
Правильно, за те деньги, что просят за банку масла Nissan, можно купить продукцию не TOTAL, скажем такЧайка73 писал(а):...так как оно от группы Total, к Вашему сведению;) ...
Более того, можно купить настоящую ПАО синтетику, а не простенький HC.
Ну, а кто ветку в ветке про гарантийный коробочный случай поднял вопрос о свежести оригинального моторного масла ?Чайка73 писал(а):ФОМА,...И не будем ветку засорять)))...
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Кстати, надо начинать с того, что в двух одинаковых банках НИССАН масло может очень сильно различаться. Теоретически можно попасть и на левак. А у дилера вряд ли. Хотя сам не покупаю у дилера.
-
ROCK, во-во. У экзиста мильЕн поставщиков. Хочется верить, что у ОД не будет официального масла "левого"))) В свое время Масло Shell покупал в Metro C&C, так как у них сертификаты были от Shell Russia, причем заверенные печатью последнего...
-
так Вы сами это написали, выше по постам!!!Чайка73 писал(а):d.b, какой два года в двигателе?!;) у меня пробеги 30-35 тыс. в год;)
-
d.b, где это Вы видите что я про то, что масло в двигателе "болтается" два года?!;) про маркировку канистры пишу)))Чайка73 писал(а): ФОМА, Разница в 200рэ;) зато по маркировке свежак и мне не надо выяснять происхождение и требовать сертификаты... к сведению, Вам;)
ФОМА, да, лью масло Nissan;) так как оно от группы Total, к Вашему сведению;) да, оно как "сливочное" год-два, а дальше тухляк;) И не будем ветку засорять)))
https://www.drive2.ru/l/2259587/
Ладно, проехали;)
-
ФОМА, Причем тут срок хранения масла в упаковке и его нахождение в двигателе. Причём 5 лет - это гарантийный срок хранения всех масел в неповреждённой упаковке или не вскрытой. А ещё я про вязкость говорил, которая к сроку хранения не имеет отношения. Вы знаете что такое означает 5w и 40 или 0w и 30 или 10w и 60 и при каких обстоятельствах измеряются указываемые значения по классификации SAE (можно в личку). Как можно масла мерить по их цене, тем более в нашей стране, где ценообразование складывается по одному богу известным критериям. А ещё масла надо сравнивать с одинаковыми спецификациями по SAE, API, ACEA хотя бы. Причём два последних наиболее важны чем первый. Вязкость масла в масле это ещё не всё.
-
- Мой автомобиль: Juke Nismo
Да...
Весна...
А какое это все имеет отношение к вопросу "свежести" моторного масла с маркировкой Nissan?
И при чем здесь срок хранения в масла в ДВС? Это вообще, большая тема. И другая совсем.
Весна...
А какое это все имеет отношение к вопросу "свежести" моторного масла с маркировкой Nissan?
И при чем здесь срок хранения в масла в ДВС? Это вообще, большая тема. И другая совсем.
-
Да просто "убивают" эти разговоры про масла:
- Вам какое масло?
- Вон то 10w-40, оно ж до минус сорока!
- Вам какое масло?
- Вон то 10w-40, оно ж до минус сорока!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 1,6
Братцы-Джуки. Спасибо Вам и низкий поклон всем за помощь. Новая коробка отъездила уже 3.000 тьфу тьфу, отзыв как у новой, не нарадуюсь никак)
к сожалению и с камнем на сердце я расстаюсь со своим Стичем... Вынуждает ситуация. Создал тему о продаже. Надеюсь что через год два я обазательнь куплю Juke. Я полюбил эту машину. Машин было 4 уже. Но Juke как родная жена...
Хочу чтобы Ваши Джуки радовали Вас очень и очень долго... Спасибо еще раз всем
к сожалению и с камнем на сердце я расстаюсь со своим Стичем... Вынуждает ситуация. Создал тему о продаже. Надеюсь что через год два я обазательнь куплю Juke. Я полюбил эту машину. Машин было 4 уже. Но Juke как родная жена...
Хочу чтобы Ваши Джуки радовали Вас очень и очень долго... Спасибо еще раз всем
-
- Мой автомобиль: Octavia A5, JukeSV2 1,6CVT
Ну емае... Столько заморочек и продавать... Ладно, удачи на дорогах!
Прочитав всё так и не понял, на коробку горантия 60 000км пробега и не зависимо от срока или в течении 3х лет?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
На коробку гарантия как на автомобиль - 3 года или 100 тыс.км, в зависимости от того, что наступит раньше.Rubbe писал(а):Прочитав всё так и не понял, на коробку горантия 60 000км пробега и не зависимо от срока или в течении 3х лет?
Спасибо.
НО, если вы не проходите ТО у ОД, то гарантия на коробку будет прекращена по достижении пробега, при котором регламентирована замена масла в коробке для вашего авто.
Т.е., если в гарантийной книжке указана замена масла в коробке при 60 тыс.км и вы не произвели замену у ОД, то всё...
-
Hornet, не в водите людей в заблуждение! В наши вариаторы масло на весь срок службы авто!
-
Чайка73, почитайте мою тему "Программа ТО для автомобиля Nissan Juke (F15)" от Ниссан мотор Рус, там всё написано! на 90 000 км или 5 лет - замена!!! Вторая и последующие замены через 60 000 км или 4 года эксплуатации!
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD CVT SE
Вы хотя бы понимаете, что означает термин "срок службы"?Чайка73 писал(а):Hornet, не в водите людей в заблуждение! В наши вариаторы масло на весь срок службы авто!
Боже упаси вас столько проездить без замены масла в коробке.