(... и еще несколько тем)

Замена CONNECT 1 на CONNEC 2

Компоненты автозвука и видео. Nissan Connect
Focus-nik
Мой автомобиль: JUKE RS

Замена CONNECT 1 на CONNEC 2

Сообщение Focus-nik »

Есть мысли поменять первый CONNECT на второй, может кто менял?

про то что рамку менять надо я знаю

может еще какие есть нюансы ?
Focus-nik

Re: Замена CONNECT 1 на CONNEC 2

Сообщение Focus-nik »

неужели не кто не менял?
Владимир К
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD CVT

Сообщение Владимир К »

А смысл от такой замены? Существенного различия между ними нет, функционал как был слабым, так и остался. Навигация с теми же плохими картами. На форуме есть тема где обсуждали замену на нормальную голову, с навигатором НАВИТЕЛ, DVD, ТВ и тд.
Focus-nik

Сообщение Focus-nik »

не родную голову ставить не хочу т.к. был опыт на разных авто и все они были с глюками, играли хуже чем родная голова да и ломались.

на 2й CONNEC хочется поставить лишь из за большего размера экрана, да и есть вариант обменять свой 1й на 2й за символическую плату
Focus-nik

Сообщение Focus-nik »

подниму,

может кто что дельное подскажет!
d.b
Мой автомобиль: JUKE NISMO 4WD, Ford Mondeo 4

Сообщение d.b »

Думаю никаких проблем после замены не будет, CONNECT не привязан к щитку приборов, там всё "завязано" на блок климат контроля, не то что на Мондео 4 где Sony и Convers+ неразлучная парочка, вот где проблема с заменой ГУ. ;)
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

1 конект разблокируется по коду 4-Х значному. А 2 конект привязан видимо к иммобилайзеру или еще чему-то...т. к. кода у него нет.
d.b

Сообщение d.b »

Эт верно, забыл, что у 2 коннекта кода нет. Год назад когда покупал машину, весь мозг ОД вынес - где мой код? Они тогда сами не знали есть он там или нет. Предложили загнать его в блокировку, после неправильно введённых кодов, а потом переписать код, который должен был появиться на экране коннекта, позвонить им и они мне скажут код разблокировки. Сколько клему не скидывал - коннект так и не заблокировался, ОД так и не пришлось звонить. :)
Focus-nik

Сообщение Focus-nik »

_John_ писал(а):1 конект разблокируется по коду 4-Х значному. А 2 конект привязан видимо к иммобилайзеру или еще чему-то...т. к. кода у него нет.
вот это уже важная информация, спасибо !!! буду изучать этот вопрос
ViktOr 911
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd

Сообщение ViktOr 911 »

d.b писал(а):Думаю никаких проблем после замены не будет, CONNECT не привязан к щитку приборов, там всё "завязано" на блок климат контроля, не то что на Мондео 4 где Sony и Convers+ неразлучная парочка, вот где проблема с заменой ГУ. ;)
Ни фига не разу!!!!
Convers+ спокойно с фантомом контачит!!!!по can
с фантома вся инфа отображается ,почти вся ,радио , трек и тд.
Проверенно собственно ручно!!!!
d.b

Сообщение d.b »

ViktOr 911, И названия треков отображаются на конверсе , а не их номера и датчики давления в шинах тоже и голосовое упр. работает?
А если не фантом, тогда ваще ...опа!
ViktOr 911
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 117 2wd

Сообщение ViktOr 911 »

d.b писал(а):ViktOr 911, И названия треков отображаются на конверсе , а не их номера и датчики давления в шинах тоже и голосовое упр. работает?
А если не фантом, тогда ваще ...опа!
Голосовое болт.
Датчики давления ставил фантом и их отображала голова.
У меня s-max был и фантом помоему единственная голова ,которая хоть видется Convers.
Ну и сама башка не плохая.+брал её ёщё из-за регулировки поконально на буферы.
d.b

Сообщение d.b »

ViktOr 911, Вот вот, одно тянет за другое, 8 датчиков докупить и перебортировать вместо родных и т.д., а треки подозреваю всё таки номерами отображает и главное ... одна единственная голова. Ну я и говорю проблема с заменой ГУ.
Koluxa777
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение Koluxa777 »

Кирилл суть такая что тебе нужно с начала попробовать заменить 1й на 2й!!! Я свою конект2 продал и в этот же вечер поступил звонок от парня, проблемы с подключением, она у него блокируется. У него стояла до установки конекта обычная штатная магнитола! Попытки изыскать выхода из проблемы увенчались провалом все в один голос кричат что конект2 программируется под конкретную машину. После как я демонтировал конект загорелась ошибка правой подушки и перестали работать кнопки левой части руля ( там понятно что кнопки привязаны к конекту но кнопка сервис переключения интерфейса доски приборов к конекту не какого отношения не имеют!) так вот а когда мне привезли магнитолу обратно и подключили все заработало без проблем как говорится "как дома"!!!
Общался еще с одним электриком он поведал еще одну историю. Вроде как на митсубиси то же имеются конект 1 и 2 но уже свои митсубиси! Так вот он устанавливал штатный конект2 на машину с простой магнитолой. Говорит что пливался пока устанавливал и времени потратил неделю. Суть такая что с магнитолой нужно снимать спец. коробочку она установлена за магнитолой а с ней и провода и делать заново распиновку а это значит это пипец какой-то.
Ну вроде как то так получается! А я сегодня хотел тему новую открыть по установке конектов о не целесообразности этой затеи!
d.b

Сообщение d.b »

Когда я покупал НИСМО, при проверке обнаружил отсутствие пин-кода для разблокировки ГУ. Начал мучить всех в салоне где мой пин-код, все безутешно пожимали плечами, мол незнаем. Потом чел в отделе запчастей мне говорит: Если ГУ заблокируется, вводи любые пин-коды, пока не появится в ответ какой то набор букв и цифр, спиши его на бумагу, позвони мне и продиктуй этот код, а я тебе скажу пин-код для разблокировки! В общем скока я не пробовал отключать АКБ, после подключения ГУ пин-код не требовала. Видимо там есть другая привязка к авто, причём это записано в ПЗУ (думаю это защита от краж так реализована, типа свой-чужой), может это доп коробочка, а может ещё как нибудь. Где то пролетала не подтверждённая инфа: типа всё привязано к иммобилайзеру ключа бесключевого доступа, но лично я не уверен в этом. :(
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

Koluxa777 писал(а):( там понятно что кнопки привязаны к конекту но кнопка сервис переключения интерфейса доски приборов к конекту не какого отношения не имеют!)
Это и у обычного мафона кнопка i на руле завязана через балалайку. Я менял на пионер (правда управление с руля так и не ставил) кнопка не работала.
Koluxa777 писал(а):Вроде как на митсубиси то же имеются конект 1 и 2 но уже свои митсубиси! Так вот он устанавливал штатный конект2 на машину с простой магнитолой. Говорит что пливался пока устанавливал и времени потратил неделю. Суть такая что с магнитолой нужно снимать спец. коробочку она установлена за магнитолой а с ней и провода и делать заново распиновку а это значит это пипец какой-то.
Продавал несколько патифонов от митсу, как mmcs r03, так и mmcs W12, никто с проблемами не возвращался. Единственно, что тоже слышал, что в зависимости от тачки надо переставлять какие то пины местами, но к программированию и привязке мафона к тачке речь не идет
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

d.b писал(а):Когда я покупал НИСМО, при проверке обнаружил отсутствие пин-кода для разблокировки ГУ. Начал мучить всех в салоне где мой пин-код, все безутешно пожимали плечами, мол незнаем. Потом чел в отделе запчастей мне говорит: Если ГУ заблокируется, вводи любые пин-коды, пока не появится в ответ какой то набор букв и цифр, спиши его на бумагу, позвони мне и продиктуй этот код, а я тебе скажу пин-код для разблокировки! В общем скока я не пробовал отключать АКБ, после подключения ГУ пин-код не требовала. Видимо там есть другая привязка к авто, причём это записано в ПЗУ (думаю это защита от краж так реализована, типа свой-чужой), может это доп коробочка, а может ещё как нибудь. Где то пролетала не подтверждённая инфа: типа всё привязано к иммобилайзеру ключа бесключевого доступа, но лично я не уверен в этом. :(
Они изначально не ставят код на второй коннект, не парься не блокируется, я специально проверял.
d.b

Сообщение d.b »

haller, я то не парюсь, выше пост почитай, Koluxa777, продал свой NC2 другому и он на другом Джуке блокирнулся!!! Вот про что разговор! ;) Я лишь написал о том, что если вдруг ... и как мне надо поступить, то что было в моей ситуации.
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

На другую может и надо в мозги прописать, а снять акб код не требует (проверено). Я только это имел ввиду. У меня Скан док, он магнитолу не читает, на это сможет ответить тот у кого есть консулт.
А вариантов по другим моделям авто то же масса. Сталкивались и с тем, что надо прописывать в блоки упр.эл. и т.д. У него может не пошло из-за того, что неправильная распиновка в разьеме по питанию. Такое то же бывает. Причем сейчас перечитал, у него вообще был не конект, поэтому и был трабл, не проверили вот и не пошло.
Koluxa777
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение Koluxa777 »

В любом случае надо попробовать пойдет или не пойдет! Я считаю если не пойдет то вообще лучше взять на андроиде там по ловчее будет чем конект2 да и поставить только с норм характеристиками!
Ответить